Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.11.2010, 02:22 | #961 | |||
|
||||
Местный
|
Страшилку расскажу.
На трассе в Финляндии выгуливаем собак. У владельца срывается свора рабочих РПБ и бросается на мою афганку... Все были на поводках... Знаете, что спасло? Афганка приучена при "непонятках/опасности" бросаться ко мне в ноги... Страшно подумать, ежели бы рванули на трассу... Можно, конечно, сказать, что вдоль трассы выгуливать нельзя и т.п. А я себе сказала "Спасибо" за "подстеленную соломку"... Цитата:
Народ пугается многого, а вот обоснованы страхи или нет - другой вопрос. Главное, повторяю в 100 раз, я никаких (ныне действующих) правил выгула не нарушаю... |
|||
07.11.2010, 02:24 | #962 | |||
|
||||
Местный
|
СВЕТ, я могу это понять.. я сама всегда очень переживаю.. но.. не отпустить не могу.. хотя бы пару раз в неделю - мы вот так носимся.. Но не отпускать вообще, всё время на поводке - невозможно.. И во дворе особо не разбежишься, но обычно мы тоже гуляем частично без поводка - в тех уголках, где точно нет машин и никто не помешает..
|
|||
07.11.2010, 02:28 | #963 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
всякое бывает.. но опять же - наличие мозга у хозяина собачки не отменяется. Мне пофигу какого возраста дети - я просто не пускаю к ним собаку. |
|||
07.11.2010, 02:29 | #964 | |||
|
||||
Местный
|
А на этот случай и нужны родители, которые либо оградят ребенка от общения с собакой, либо научат не бояться...
На даче меня с моими борзыми специально приглашают на детскую площадку (она огорожена и вход с собаками запрещен, для моих сделано исключение по просьбам родителей), вот детки и учатся как себя вести с собачкой, угощают, гладят... А счастья-то сколько в глазах малышни... На "моей совести" три ребенка, прекративших панически бояться собак |
|||
07.11.2010, 02:29 | #965 | |||
|
||||
Местный
|
Вовсе нет,не переживаете. А переживете ровно в тот момент, когда поймете, как были беспечны. И чего кому стоила эта Ваша беспечность. Это могут быть и посторонние люди, и чужие собаки, и Ваша собственная собака. И жить с этим придется Вам.
|
|||
07.11.2010, 02:30 | #966 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Поразительная самонадеянность и эгоизм, чушью не назову. Цитата:
Фантастические вещи вы пишете, при всей моей любви к общению детей и собак, и при наличии у меня лично собак, которых в нашем районе "специальными тренировочными" для детей называют. |
|||
Наши вельш корги кардиган http://www.cardigancorgi.org/ https://www.facebook.com/vereskmed/ Последний раз редактировалось Veresk; 07.11.2010 в 02:38. |
||||
07.11.2010, 02:30 | #967 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.11.2010, 02:35 | #968 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
пошла утоплюсь с горя... заранее... самая тупая человеческая привычка - бояться заранее того что может быть.. я ещё могу понять, что не надо отпускать кота с яйцами в свободный выгул, осбенное если он породистый и выставочный, да и любого не надо.. как и кошку.. но кошки и дома нормально себя чувствуют, им нафиг "свободная жизнь" не нужна.. но заставить РПБ вечно ходить на поводке... |
|||
07.11.2010, 02:37 | #969 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.11.2010, 02:39 | #970 | |||
|
||||
Местный
|
можно подумать, что креститься до грома сильно помогает....
|
|||