Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
05.11.2010, 08:39 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
Уже миллион раз были подобные случаи на этом форуме, но все же хочу спросить, т.к. не просто отказ случился.
Ситуация Собака лежит на своем месте, я даю команду ко мне или вставай (хочу поставить собаку на дорожку). Собака (кобель) знает, что я хочу делать дальше и поэтому игнорирует мою команду, отворачивается или смотрит жалостным взглядом. Затем, я подхожу к нему и даю еще раз команду встать, он поворачивается на спину, задирает все 4 ноги и так лежит. Я настаиваю и пытаюсь его подтолкнуть ногой, чтобы все же встал, на что он скалится на меня или рыкает - я пресекаю и все же поднимаю его и ставлю на дорожку. Вопросы 1. Правильно ли я поступаю в данной ситуации? 2. Что означает его поведение, рык, оскал? 3. Если собака отказывается, что-то делать, то как ее заставить, смотивировать. Кусочек вкуснятины не срабатывает или доброе слово тоже. Вообще, я всегда подбадриваю его, хвалю, если он делает то,что мне надо, а ему не очень нравится - может я это делаю не в тот момент и он не так что-то запоминает? |
|||
05.11.2010, 09:11 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
Grey-s,
Возможно меня сейчас закидают помидорами, но мне кажется надо было просто расслабиться и почесать собаке пузо. Не думаю что это негативно бы сказалось на дальнейшей дрессировке, зато положительно на ваших взаимоотношениях... По какой то причине пес зажался, надо было показать ему что все нормально, ни кто его давить не будет. |
|||
05.11.2010, 09:13 | #3 | |||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
А че за собак то ?
|
|||
05.11.2010, 09:18 | #4 | |||
|
||||
ФулюгАнька
|
ну, вероятно, дорожка доставляет ему дискомфорт, может начать с исправления этого момента?
|
|||
05.11.2010, 09:50 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
КЕНГА, как?...вообще он раньше с желанием запрыгивал на нее, потом стал на ней зеветь и спрыгивать, сейчас вот так себя ведет...
он потерял к ней интерес, как испраить-не знаю. AsyaOk, спасибо, попробую в следующий раз не так сильно давить... |
|||
05.11.2010, 11:57 | #6 | |||
|
||||
MUAH & Brow designer
|
Grey-s, а зачем ему дорожка?
|
|||
05.11.2010, 12:09 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
Бастет, дело не в дорожке, а в том, как вести себя в той или иной ситуации, если собака отказывается делать то, что ей не очень нравится или хочется. Я обрисовала ситуацию с дорожкой, как последний из случаев, когда собака повела себя подобным образом.
Bright, имеет значение порода? кому-то можн не выполнять команды, а кому-то нельзя? или например, рыкать на хозяина? ... с какой целью вы эти вопросы задаете? |
|||
05.11.2010, 12:11 | #8 | |||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
Grey-s,
порода имеет значение для того, какое воздействие лучше выбрать на собаку, шоб получить желаемое, ога. ЗЫ. Впрочем, не столько даже порода, сколько размеры и ТТх конкретной собачки. А порода - она позволяет это какбЭ с большой долей вероятности предположить. |
|||
Последний раз редактировалось Bright; 05.11.2010 в 12:15. |
||||
05.11.2010, 13:10 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
Порода имеет очень большое значение. Методы к ротвейлеру или кавказу одни, к чиху другие.
Честно говоря, на мой взгляд, пес не игнорирует вас как хозяйку. Просто достала его эта беговая дорожка. А вы считаете, что он ОБЯЗАН на ней бежать, не создав при этом у пса мотивации, т.е. зачем это собаке вы не объяснили. |
|||
05.11.2010, 15:02 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
Грей, насколько я помню из другой ветки.
Мне кажется, все опять усложнено до невозможности. Зачем его ногой подталкивать??? Завалился - можно и правда пузико почесать. А вообще есть волшебное средство - называется ошейник. Одеваешь и рывком за ошейник собачку поднимаешь (если нет настроения подставленное сладкое пузико чесать), и, придерживая за ошейник, ведешь на дорожку. Ну а отношение к пофигиванию вашего подзыва - это вам решать. Не нравится игнор - собака не виновата, это ваша недоработка. Вы уверены, что он рыкает с угрозой? Чет мне кажется, что собак просто придуривается. |
|||
Последний раз редактировалось Лиаро; 05.11.2010 в 15:09. |
||||
|
Опции темы | |
|
|