Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Так Вы скажите как надо делать, а не критикуйте меня.
Вот опять к дорожке привязались...он так делал, когда я его с постели сгоняла, т.к. он хотел там лежать, а я ж люблю все усложнить доневозможности...ну и решила опять же за бедную собачку, что ей там не место.... Люди, неужели трудно подсказать, как сделать правильно не только в этой ситуации, а вообще, если собака проигнорировала команду, то как повести себя... Что пузо чесать, это я уже поняла, за ошейник дергать -не вариант, хоть шею сверни, он не встанет и я не хочу, чтобы у него негатив возник, т.к. шея чувствительная и можно сделать больно....пробовала.... |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Лиаро, я не говорила, что он с угрозой это делает, я не понимаю его, вот и спрашиваю, тут же все умные и опытные...вдруг кто что умное скажет, что поможет понять поведение, реакцию собаки и тогда я уже смогу правильно воздействовать на него....
Я не из тех людей, которые решают проблему так - покажите, я все запомню и потом все сделаю с первого раза, я ж такая умная теперь и правильная.... А по прошлой теме могу сказать ,что собаки стали лучше, некоторые советы помогли. |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ну а отношение к пофигиванию вашего подзыва - это вам решать. Не нравится игнор - собака не виновата, это ваша недоработка.
... Интересно, а зачем я обратилась за помощью? Чтобы меня в этом уличили, а то сама не знаю, да? Спасибо, что открыли глаза, столько лет жила и не знала....Еще раз спасибо за ценный совет, от всей души! |
|||
![]() |
![]() |
ЕленаАФ (20.01.2018)
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ага, вам уже вторую тему подсказывают, только же вы ждете "волшебную пилюлю", которая бы за один день все по своим местам расставила бы.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Grey-s,
сходите и прочитайте хотя бы одну книгу по этологии псовых, прочитайте о методах и принципах дрессировки, о позах и жестах собаки. И наблюдайте-наблюдайте-наблюдайте. Или профессионала домой пригласите - он вам разжует и в рот положит. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня был момент, когда уходя, запирали собаку в комнате. Вот пес в начале так же страдальчески смотрел, потом заваливался на спину и т.д. Помогали разные способы от настроения, иногда срабатывал почес брюха и после уже "пойдем солнышко, все равно же надо". Иногда как бы коротким подталкивающими движениями, резкими поглаживаниями, к нужному направлению и настойчивое, уверенное пойдем-пойдем. Честно скажу, иногда брала на руки и заносила )) Но это все был какой то этап жизни, сейчас в этом моменте таких проблем не возникает. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
AsyaOk,
вы все настольк оправильно пишете... но вот не понимает человек, когда можно почесать пузо, а когда - пинка отвесить. И ждет, что ему пару лекций прочитают о поведении собак. А как тут что-то советовать, если даже непонятно, угрожает собак рыком или дуркует? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
ИМХО, очень много текста и очень много движений. Если меня какое-то поведение собаки реально не устраивает, то я сразу же его исправляю. Если понадобиться, то и при помощи пинка. А если в общем то по фигу, то можно и пузо почесать. И что характерно, собаки всегда знают, когда что ждать. А то у вас получается сначала команда, потом вы подходите и еще команду даете, потом ногой теребите и потом только начинаете собственно действовать. Если же надо действительно добиться быстрого выполнения команды, то и действовать надо сразу, т.е. подошел и заставил.
По второму пункту. А поговорить? Мой первый грей вообще все эмоции выражал рыком. Только тембр менял. По первой, после служебников, меня это сильно обескураживало, но скоро поняла, что у него манера разговора такая. |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Tatanka Vitka, а что делать, если команда не полнена -забить и не требовать? или не давать команд-брать за шкирак и тащить туда, куда надо?
у нас наоборот, собака молчала 2,5 года, а сейчас к ней не прикоснить - ворчение - я не понимаю, что это значит - недоволен? или что...даже если глажу его или обнимаю -бубнит... |
|||
![]() |
![]() |