PesIQ 6 апреля 2025 , 2хСАС,ЧФ МКОО "Комондор +" &"Брид" САС+САС 2,8 групп,моно Шелти

Вернуться   PesIQ > Дрессировка > Бытовая дрессировка и коррекция поведения

Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.11.2010, 14:00 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #51
Grey-s
Местный

Grey-s Grey-s вне форума
Местный

Bright, я и не говорю, что я правильно сделала, просто я не знала как его поднять - голос не воспринимает, ошейника нет ,чтобы дернуть, ну опять же - он же поймет ,что это я его дергаю, а не он сам что-то делает...а подтолкнула - идея была такая, что он не видит, что это я делаю, это просто прикосновение от которого он встанет, а он опять не встал...
Grey-s вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.11.2010, 14:08   Прямая ссылка на это сообщение #52
Bright
Царь. ЧМОК.

Отправить сообщение для Bright с помощью ICQ

Bright Bright вне форума
Царь. ЧМОК.

Grey-s,

а попробуйте кликер.
Старый 06.11.2010, 14:25 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #53
Grey-s
Местный

Grey-s Grey-s вне форума
Местный

Bright, думала об этом, но сомневаюсь, что смогу правильно применять...если уж с так не могу, то не знаю....попробовать-то можно
Старый 06.11.2010, 14:29   Прямая ссылка на это сообщение #54
Bright
Царь. ЧМОК.

Bright Bright вне форума
Царь. ЧМОК.

Grey-s,

почитайте Прайор. Если будет непонятно, с инструктором позанимайтесь.
Семинары, опять жеж, в Москве проводятся.
Старый 06.11.2010, 14:30   Прямая ссылка на это сообщение #55
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Grey-s Посмотреть сообщение
а потом поняла ,что хватит...надо нормально стричься....
а нормально это как?:) я всегда сажусь на пол, кладу собаку "на колени" - между ног, насколько получается, и лапками кверху обкарнываю коготки.
Старый 06.11.2010, 14:43 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #56
Grey-s
Местный

Grey-s Grey-s вне форума
Местный

Gentle Grin, для меня нормально это так - собака лежит на боку и в это время стригу, т.е. я ее не зажимаю, не держу...им пофигу, что я с ними делаю...если больно - могут дернуться, взять за руку - успокаиваю, кладу им обратно голову и снова стригу...
Когда маленькиую держала на на коленях, как ребенка, иначе она вообще не сидела и убегала...боялась одного вида, а еще во время стрижки все время тряслась и голосила-убивают...специально стригла через день -по 1-2 когтя, чтобы привыкла, но все равно голосила, а когда нормально ее уложила, успокоила потом стричь начала, то истерики прошли, трясучки нет....после стрижки не убегает....

Последний раз редактировалось Grey-s; 06.11.2010 в 14:50.
Старый 06.11.2010, 14:46 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #57
Grey-s
Местный

Grey-s Grey-s вне форума
Местный

после стрижки -массаж, поглаживание, чтобы запомнили, что приятно стричь когти.
Тоже самое пытаюсь сделать и с дорожкой или другим делом ,что не удается...т.е. успокаиваю, потом после того, как 100% выполнили -хвалю, глажу...ну как все делают...а вот, когда что-то не так идет -у меня паника, перебираю разные варианты в голове -что делать???? ну и получается так, что я уже на нервах и никто меня не видит и не слышит....

Последний раз редактировалось Grey-s; 06.11.2010 в 14:50.
Старый 06.11.2010, 16:55   Прямая ссылка на это сообщение #58
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
Берн, в чем Вы увидели ломку взаимоотношений? Можете пояснить? Я так же как и Вы вижу проблему, не в том, что собака на меня среагировала или не подчинилась или не встала на пресловутую дорожку...не в этом дело-то...а в том, что я сейчас или когда-то раньше что-то сделала не так, об этом и спросила в вопросах - как сделать так ,что бы собака подошла - по команде, взгляду, жесту и т.д....чем вызвано это недоверие или отсутствие того или иного в отношениях?
Как это изменить?
Я не видела ломку...я увидела в вашем посте описание ситуации, которая для меня саидетельствует о том, что отношения надломлены - собака не идет к хозяину, когда он ее зовет...остается на своем месте и пытается сопротивляться манипуляциям - это симптом потери доверия...а вы пытаетесь решить "проблему" здесь и сейчас силой или обманом - тем самым усугубляя ее...У меня дома собаки бегут ко мне, если я позвала - не "по команде"...им просто страшно интересно, зачем я их зову - наверно, будет какая-то кайфушка.. и она обязательно будет....даже если сначала - когти, уколы или вычесывание....меня как-то не угнетает, что они ко мне бегают "за едой" или "на прогулку" а не потому что я - центр вселенной...Я у их центр - патамушта у меня еда и гулять я их вожу...и играю и чешу и хвалю....
А что именно вы делали "не так" - по интернету не увидеть...надо вживую смотреть...
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 17:04 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #59
Grey-s
Местный

Grey-s Grey-s вне форума
Местный

Берн, у меня собаки тоже бугут на всех парусах, но когда знают, что что-то не хорошее для них -то отказываются или делают это через нехочу...
что значит здесь и сейчас? а как надо? дать команду и не важно выполнит или нет? не добиваться выполнения? можете объяснить? как это должно было быть с вашей точки зрения.
Старый 06.11.2010, 18:22   Прямая ссылка на это сообщение #60
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Цитата:
а как надо? дать команду и не важно выполнит или нет? не добиваться выполнения? можете объяснить? как это должно было быть с вашей точки зрения.
Вы "в общем" спрашиваете или в рамках той конкретной ситуации?
Потому что как должно быть "в общем" - это азбука, здесь неоднократно цитированная: не подавать команду, если есть сомнения в ее последующем исполнении и в возможности проконтролировать это исполнение. Если отданная команда не исполнена - дальше действия зависят от системного подхода: если в рамках "традиционных методов", то таки да, заставить ее исполнить и похвалить потом... если по-другому - то собаке за неисполнение не будет ничего, но только уж буквально - ничего: ни принуждения, ни наказания, но и ни еды, ни ласки, ни игрушек. Только система, та или иная, необходима в любом случае, и последовательное придерживание этой системы, всегда.
Если о конкретной ситуации... то опять все написано: надо выяснять, здорова ли собака, и отчего она не хочет идти на дорожку, и надо ли вообще собаку подзывать с места командой, чтобы заставить сделать то что она не хочет... и если это "что-то" совершенно необходимо (стрижка, уколы и т.д.), то может лучше вовсе не подзывать собаку командой, а просто взять и сделать это необходимое... и так ли уж нужна дорожка, если она по степени сопротивления собаки получается приравнена к таким неприятным манипуляциям, что собака зубы показывает лишь бы на нее не идти... ну и т.д.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Ответ