Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Bright, я и не говорю, что я правильно сделала, просто я не знала как его поднять - голос не воспринимает, ошейника нет ,чтобы дернуть, ну опять же - он же поймет ,что это я его дергаю, а не он сам что-то делает...а подтолкнула - идея была такая, что он не видит, что это я делаю, это просто прикосновение от которого он встанет, а он опять не встал...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
Grey-s,
а попробуйте кликер. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Bright, думала об этом, но сомневаюсь, что смогу правильно применять...если уж с так не могу, то не знаю....попробовать-то можно
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
Grey-s,
почитайте Прайор. Если будет непонятно, с инструктором позанимайтесь. Семинары, опять жеж, в Москве проводятся. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Переехала в реал...
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Gentle Grin, для меня нормально это так - собака лежит на боку и в это время стригу, т.е. я ее не зажимаю, не держу...им пофигу, что я с ними делаю...если больно - могут дернуться, взять за руку - успокаиваю, кладу им обратно голову и снова стригу...
Когда маленькиую держала на на коленях, как ребенка ![]() |
|||
Последний раз редактировалось Grey-s; 06.11.2010 в 14:50. |
||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
после стрижки -массаж
![]() Тоже самое пытаюсь сделать и с дорожкой или другим делом ,что не удается...т.е. успокаиваю, потом после того, как 100% выполнили -хвалю, глажу...ну как все делают...а вот, когда что-то не так идет -у меня паника, перебираю разные варианты в голове -что делать???? ну и получается так, что я уже на нервах и никто меня не видит и не слышит.... |
|||
Последний раз редактировалось Grey-s; 06.11.2010 в 14:50. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Цитата:
А что именно вы делали "не так" - по интернету не увидеть...надо вживую смотреть... |
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Берн, у меня собаки тоже бугут на всех парусах, но когда знают, что что-то не хорошее для них -то отказываются или делают это через нехочу...
что значит здесь и сейчас? а как надо? дать команду и не важно выполнит или нет? не добиваться выполнения? можете объяснить? как это должно было быть с вашей точки зрения. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Потому что как должно быть "в общем" - это азбука, здесь неоднократно цитированная: не подавать команду, если есть сомнения в ее последующем исполнении и в возможности проконтролировать это исполнение. Если отданная команда не исполнена - дальше действия зависят от системного подхода: если в рамках "традиционных методов", то таки да, заставить ее исполнить и похвалить потом... если по-другому - то собаке за неисполнение не будет ничего, но только уж буквально - ничего: ни принуждения, ни наказания, но и ни еды, ни ласки, ни игрушек. Только система, та или иная, необходима в любом случае, и последовательное придерживание этой системы, всегда. Если о конкретной ситуации... то опять все написано: надо выяснять, здорова ли собака, и отчего она не хочет идти на дорожку, и надо ли вообще собаку подзывать с места командой, чтобы заставить сделать то что она не хочет... и если это "что-то" совершенно необходимо (стрижка, уколы и т.д.), то может лучше вовсе не подзывать собаку командой, а просто взять и сделать это необходимое... и так ли уж нужна дорожка, если она по степени сопротивления собаки получается приравнена к таким неприятным манипуляциям, что собака зубы показывает лишь бы на нее не идти... ну и т.д. |
||
![]() |
![]() |