Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.11.2010, 17:16 | #11 | |||
|
||||
Новичок
|
|
|||
20.11.2010, 20:34 | #12 | |||
|
||||
Пользователь
|
Наши детские фотки))) Это мы приехали домой от заводчицы, нам страшно и непривычно. Но вели мы себя достойно в новой обстановке!
|
|||
20.11.2010, 21:17 | #13 | |||
|
||||
Местный
|
Hollensteineer подтвердил свой приезд для судейства 12.02.11 на Фауне.
|
|||
22.11.2010, 11:04 | #14 | |||
|
||||
Новичок
|
Наша вообще ничего не сгрызла,была правда попыпка погрызть деревянный элемент дивана,но один раз получив по мордахе газетой,попытки прекратились.Когда заводчица нам говорила,что эти собы ничего в доме не пордят,не поверила.А выходит ,правда.
|
|||
22.11.2010, 17:50 | #15 | |||
|
||||
Пользователь
|
Читаю породные ветки и понимаю почему так много легенд по поводу аппенцеллеров. Как же много людей, ни разу не общавшихся с этой породой, говорят о ее агрессии. Как владелец могу сказать, что аппенцеллер это порода с характером, конечно, но ни о какой агрессии и речи идти не может. Да, мы охраняем свою территорию, своих хозяев, но это же смысл жизни аппенцеллера! Есть конечно некоторые "но"... Территорию с другими собаками, особенно кобелями, мы делим очень эмоционально))) ОКД собака поддается очень хорошо. Муж ходил на занятия, так вот в упражнениях на выдержку на третьем-четвертом занятии Гордон был более прилежен, чем овчарки уже практически закончившие курс! А дома мы просто котята, от кошки не увидишь столько тепла и ласки, как от этой собаки.
|
|||
23.11.2010, 10:21 | #16 | |||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
|
|||
23.11.2010, 10:53 | #17 | |||
|
||||
Новичок
|
и ещё..Мы на ОКД ходим,занимаемся наравне со всеми(стаффорды,пит,лабрадор,немцы).Моя девочка хорошо занимается ,а по выдержке даже лушче других,иногда правда дурить пытается.И что самое главное,пожалуй в этой породе,при дрессировке надо научиться ДОГОВАРИВАТЬСЯ,без жестокости,битья,оров.Говорю,потому что был опыт с горе-кинологами,после чего крысимся и т.д. Поменяли кинологов на адекватных,прочитала кучу книг.и моя аппенцелька просто супер!!!Да,порода эмоциональная,весёлая,охраняет,и в то же время ласковее кошки,умная очень,команды усваиваются практически с первого раза и понимает человеческую речь(подвинься,играй,давай пузо почешу,иди в ноги,убери свою морду с подушки и т.д.)А кто хает эту породу-тот просто о ней ничего не знает и верить таким людям я думаю,не следует.
[IMG]http://s16.**********/515cdcb64b27283e6fe9a483260beff4.gif[/IMG] [IMG]http://s15.**********/6cd85c3f1884b248c1d773ed13d52990.gif[/IMG] |
|||
23.11.2010, 11:40 | #18 | |||
|
||||
Новичок
|
Ой,забыла.Мы ещё умеем говорить "АВ",искать в какой руке,делать змейку.А насчет аргессивности....К нам гости ходят не очень часто,к сожалению.В выходные приходили люди,которых моя Глам первый раз видела.Первые 5 минут в наморднике,затем после обнюхивания и непродолжительного облаивания намордник был снят.НИКАКИХ попыток укусить и т.д. НЕ БЫЛО.Собака тонко чувствует и понимает,если посторонние не представляют угрозу хозяевам,то никакой агрессии.А на улице от алкаша ,который на меня пошел,матерясь и чем-то размахивал(в темноте не разглядела)Глама меня спасла.Она на него стала рычать и бросаться,была на поводке.Итог:алкаш ретировался и как-то быстро протрезвел.
|
|||
Последний раз редактировалось Lili6791; 23.11.2010 в 11:47. |
||||
03.12.2010, 08:39 | #19 | |||
|
||||
Пользователь
|
Целиком и полностью согласна))) К нам когда заходят незнакомые для Гордона люди, он очень насторожен. Подойдет, понюхает, и если ему дадут понять, что его не бояться- это раз, и родители настроены доброжелательно- это два, то он даже лаять не будет, но правда и кошкой становиться не сразу, визита с третьего) Зато потом, когда привыкнет и полюбит визитеров, встречает настолько эмоционально, что нужно беречь нос, потому что ракета, подлетающая как пружина от земли на мва метра ввысоту, может его неумышленно задеть, и дверь закрывать нужно сразу, чтобы не вытолкнул от радости назад))) Конечно, это в какой то мере недостаток воспитания, но эмоции у этой породу бъют ключом, особенно если скучал по любимым людям!
|
|||
29.08.2012, 17:14 | #20 | |||
|
||||
Новичок
|
Владельцы Аппенцеллеров и желающие познакомиться с породой поближе, Всем привет!
Я счастливая обладательница суки аппена по имени Индира. Мы из питомника Благородный Дом. Это наша первая собака. Как мне кажется, это необычные овчарки, и их заводят необыкновенные люди. Как и любая собака каждый аппенцеллер по своему уникален, но есть в них что-то общее, манящее, характерное для всех. Давайте же вместе раскроем все стороны этой замечательной собаки! |
|||