Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.11.2010, 15:45 | #51 | ||
|
|||
Гость
|
Да что же такое твориться то! Слов нет. Что твориться с людьми, все какие то злые и не адекватные... Кошмар.
|
||
25.11.2010, 20:32 | #52 | |||
|
||||
Местный
|
чем дальше в лес, тем толще партизаны (с) вооружаться пора...
|
|||
26.11.2010, 19:45 | #53 | |||
|
||||
Местный
|
Вывод? Раз уж пошли такие танцы, то, видимо, надо ходить на прогулку вооруженным... Если раньше я знаю, что некоторые ходили с палкой - свою собаку от нападений дворни защищать, то тут по ходу уже придется от психопатов самой отбиваться...
|
|||
26.11.2010, 19:47 | #54 | |||
|
||||
Местный
|
dimenticata, мы с вами прям в унисон..
|
|||
26.11.2010, 20:05 | #55 | |||
|
||||
Местный
|
из контакта копирую, что пишет пострадавшая:
А вечером в приемные часы мы пошли к участковому. Все бумаги у нас были с собой (собачье ветеринарное свидетельство, выписка из карточки о побоях пса, мамина выписка... ну и заодно я захватила два номера "Друга" в одном из последних рассказывалось о ризенах, в довольно старом- о амбулях (причем там пиарили "белого джентельмена", так что я не приперла книгу о боях или чем-то подобном, все по-честному. Просто фото и там и там на страницу...). Нас участковый явно ждал (не помню писала или нет, что мы вчера заходили, но он торопился)... Первым делом я спросила, представляет ли он о каких собах речь, оказалось, что в породах он не разбирается. Фото оказались кстати. Просто насколько я поняла, в их заявлении говорится о том, что мама нашу собаку натравила... я думаю вполне очевидно, что травить ризена на амбуля станет только собачий убийца... На амбуле не написано. что ему 8 месяцев... (ой, забыла, владелица "болонки" убеждала, что следит за законами и собака старше 9 месяцев должна быть в наморднике ина поводке, а до этого- не обязана).. В общем у участкового мы провели больше часа. Он внимательно изучил объяснительную, написанную мамой в милиции в день драки. Мы сразу сказали, что от того, что нарушили правила содержания, знаем об этом и от ответственности не отпираемся... Потом рассказали про избиение (с собой мы так же захватили подробнейший рассказ о произошедшем, написанный в форме заявления, на чье имя подсказал участковый. Заявление по обязательной форме писали уже без меня (за дочкой убежала). А теперь самое интересное: пока мы разговаривали, раздался телефонный звонок. Связь у него была довольно громкой и мы слышали что говорили там в трубку... Так вот там говорили о том, что это звонят по поводу нападения собаки, что МЫ ИМ ЗВОНИМ И УЖАСНО УГРОЖАЕМ ВСЕЙ ИХ СЕМЬЕ, ЧТО ОНИ ОЧЕНЬ БОЯТСЯ!!!! что придут с адвокатом и из дома буквально не выходят... Мы с мамой сидели рядом с участковым открыв рты... Надо отдать должное его выдержке... Он даже не улыбнулся!!!! Обсуждать это с ним мы не стали, так... пожали дружно плечами... В общем все это уходит начальнику нашего отделения милиции, он рассматривает, потом выдает заключение с которым мы обращаемся в суд, тк в возбуждении уголовного дела скорее всего будет отказано (могу путать формулировки, но когда я стала уточнять как же так, он сказал, что для прокуратуры наше дело не подходит, тк пострадавший не несовершенноленний, не инвалид, не старше 65, те как бы мог защищаться... такие дела суд рассматривает, а ОМ этим тоже не уполномочена заниматься). В общем на мой вопрос, сможем ли мы добиться справедливости от ответил "Все будет зависеть только от вас!" Все, что зависит от нас мы сделаем! |
|||
26.11.2010, 20:09 | #56 | |||
|
||||
Местный
|
Дааа...На самом деле, нет слов...
|
|||
26.11.2010, 21:30 | #57 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Это, к слову, как в нашей стране надо добиваться справедливости законным путем
|
|||
26.11.2010, 21:36 | #58 | |||
|
||||
Местный
|
Solitary Star, пока не увидела Ваш пост хотела написать ровно то же самое!
|
|||
26.11.2010, 21:37 | #59 | |||
|
||||
Местный
|
и заметьте - ровно та же тактика - перевернуть все с больной головы на здоровую - т е обвинить пострадавшую сторону.
|
|||
26.11.2010, 22:05 | #60 | |||
|
||||
Местный
|
Весьма странно...почему не будет заведено уголовное дело, если есть факт побоев....А встречное заявление-это самая обычная практика у виновных.Ничего тут нового нет.....увы...
|
|||