PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.11.2010, 20:18   Прямая ссылка на это сообщение #1001
Lena_L
Местный

Lena_L Lena_L вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
Фальшивыми доками для суда забросать.
Они уже все готовы?
Разве причина смерти собаки Вам и теперь не понятна?
Lena_L вне форума  

Старый 24.11.2010, 20:19   Прямая ссылка на это сообщение #1002
Гесса
Заблокирован

Гесса Гесса вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
Фальшивыми доками для суда забросать.
Они уже все готовы?
Вы мож курить перестанете? А то трава у вас забористая, уносит к вечеру.

Последний раз редактировалось Гесса; 24.11.2010 в 20:25.
Гесса вне форума  
Старый 24.11.2010, 20:20   Прямая ссылка на это сообщение #1003
Natka
Местный

Natka Natka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Attersee Посмотреть сообщение
Могу дополнить: рублём настолько "длинным", чтобы владельцам того далматина самим захотелось водить его впредь всю его жизнь в наморднике и на поводке, который будет находиться в руках, которые этот поводок удержат. Чтоб им страшно было даже подумать, что подобное произойти может еще раз по их вине.
А девочке было страшно. Без всякого длинного рубля. И взрослым хозяевам тоже было страшно. А потом началась информационная война. И забудется страх-то в войне. На войне бояться некогда. Воевать надо. А суды у нас никого "рублём настолько "длинным"" не наказывают. Рубль будет вполне себе в цену среднего щенка. Наверняка. И у одной стороны будет чувство проигрыша, а у другой поражения. И догадайтесь у кого какое?
Вот не проще было поговорить, выплеснуть эмоции и договориться по хорошему, а не ставить всех на тропу войны с перьями, тьфу, объявлениями на макушках???

Поверьте, я не защищаю владельцев далматина. Собаку мне жаль. Обоих псов, на самом деле.
Старый 24.11.2010, 20:20   Прямая ссылка на это сообщение #1004
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Attersee Посмотреть сообщение
Для меня это (Слишком близко к другим никакую (ни старую, ни молодую, ни "в расцвете лет") собаку подпускать не стОит.) не новость, для меня это - норма.
Ну и слава богу.
Старый 24.11.2010, 20:21   Прямая ссылка на это сообщение #1005
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от daldon Посмотреть сообщение
Джин состарился, уже еле ноги таскал, но при приближении потенциального противника гордо поднимал хвост и голову, и пошире расставлял ноги. Типа - лучше умереть стоя. Но ни один кобель ни разу, подбежав и понюхав старичка, не бросился на него...может всётаки "уважают" они старость? Или нам так повезло...
Вам так повезло.На моего старогоКО, тоже старавшегося принять гордую позу, бросился мастиф, хозяйка, хоть и совершеннолетняя, но ооочень миниатюрная, "не справилась с управлением". Хорошо, что оба были в намордниках, но помял рыжик моего старика сильно, думала, придется домой на руках нести... Претензий к хозяйке мастифа у меня не было, меры предосторожности соблюдались.
Martina вне форума  
Старый 24.11.2010, 20:22   Прямая ссылка на это сообщение #1006
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Natka Посмотреть сообщение
А девочке было страшно. Без всякого длинного рубля. И взрослым хозяевам тоже было страшно.
Из чего вы сделали вывод об этих эмоциях?

Цитата:
Обоих псов, на самом деле.
Далматина вам сейчас жаль по какой причине?

Цитата:
Сообщение от Martina Посмотреть сообщение
Претензий к хозяйке мастифа у меня не было, меры предосторожности соблюдались.
Не соблюдались, если владелец позволяет себе содержать собаку, с управлением котрой он не справляется.
Старый 24.11.2010, 20:22   Прямая ссылка на это сообщение #1007
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Гесса Посмотреть сообщение
если далматин не держал долго и не рвал шелтя, то бить смысл?
Речь шла о том, что оттащить далмантина никто не смог. Если все произошло в секунду, в чем я сомневаюсь, шелти все-таки не такой маленький, то бить, естественно, смысла уже нет.
Старый 24.11.2010, 20:22   Прямая ссылка на это сообщение #1008
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Lena_L Посмотреть сообщение
Разве причина смерти собаки Вам и теперь не понятна?
А документ из-за этого не перестанет быть фальшивкой.
Причина смерти ессно не известна. Можно только предполагать.
TaHи вне форума  
Старый 24.11.2010, 20:23   Прямая ссылка на это сообщение #1009
Attersee
Местный

Attersee Attersee вне форума
Местный

Цитата:
А девочке было страшно.
Откуда знаете?.. Она Вам сама это сказала?

Цитата:
И взрослым хозяевам тоже было страшно.
аналогичные предыдущим вопросы

Цитата:
А суды у нас никого "рублём настолько "длинным"" не наказывают.
Очень жаль. ИМХО

Цитата:
договориться по хорошему
Это, простите, КАК?..
Старый 24.11.2010, 20:24   Прямая ссылка на это сообщение #1010
Solitary Star
генератор шизоидных идей

Solitary Star Solitary Star вне форума
генератор шизоидных идей

Цитата:
Так нигде не пишут про "уважение к старикам"
Значит, не то читаете. Почитайте тех, кто волками всерьез занимаются. Перепечатывать всю книгу Ф.Моуэта не буду. Не знаю, есть ли она в электронном виде. Но если встретите, почитайте, не пожалейте. Этот человек всю жизнь посвятил исследованию внутристайных отношений и жил бок о бок со стаей волков.
Вот что пишет Я. Бадридзе (он 2 года прожил в волчьей стае)
Цитата:
- А что это была за стая?
- Замечательная семья, лучшая из всех. Старшим там был волк-старик, потом пара матерых - отец и мать, трое переярков (выросшие щенки прошлых лет), потом появились волчата. Старик уже не охотился, на рандеву-сайт маленький пригорок был - и он все время на нем лежал, потому что обзор хороший, издалека видно. Волчица приносила ему еду - отрыгивала после охоты. У волков есть интересная способность - они умеют регулировать секрецию желудка. Если мясо нужно для запасания или чтобы отрыгнуть взрослому - оно не переваривается абсолютно. Просто оболочка слизи и все. Слизь эта бактерицидная - мясо в земле не портится, в худшем случае немножко подсохнет. А щенкам они приносят полупереваренное - уже через полчаса после охоты. И вот старика кормили матерая волчица и один из переярков.

Этот переярок, Гурам - он и меня подкармливал, когда я там болел. Ногу я себе сильно повредил, лежал, не мог их сопровождать на охоту. Они возвращались, Гурам подойдет, в глаза посмотрит - и оп - в полуметре от меня мясо отрыгнет. Гурам был моим ближайшим другом, мы вместе альпинзмом занимались, он погиб - и в честь него я него этого переярка назвал. Реально был похож - такой высокий, светлый, намного светлее остальных. И характер очень хороший. Между молодыми довольно часто бывают драки. И в них этот Гурам всегда побеждал - но при этом сам их никогда не провоцировал.

- А какие у них были отношения?
- Очень хорошие. Переярки потрясающе заботятся о щенках. К старику тоже все подходили, вылизывали, блошили. Единственно - они определяют свой статус. Молодые часто дерутся, сначала до крови доходит; а потом они обучаются ритуализировать агрессию - года в полтора, когда молодые входят в социальную систему старших. У взрослых состояние агрессии тоже есть - но оно ритуализируется. Я могу клыки показать, схватить - но царапины не останется. Это очень важно.

- Как они охотятся?
- Ну, например, старик вскакивает, садится и начинает подзывать других. Они трутся носами. Матерый разворачивается, уходит метров на пятьдесят, прислушивается, возвращается, опять какие-то контакты - трутся носами, в глаза друг другу смотрят, вроде как совещаются и уходят на охоту.

- А эта семья как-нибудь менялась, пока вы там жили?
- Только одного выгнали переярка. Очень тяжелый у него характер был, все время конфликты какие-то возникали - и выгнали его. Вроде бы агрессивный индивидуум должен стать доминантом. Но если эта агрессивность переходит какую-то грань, то вся социальная система, со всеми низкоранговыми индивидами объединяется и изгоняет его. Это такой механизм, купирующий чрезмерную агрессию. И этот зверь никогда не сможет найти полового партнера.

Переярка выгнали и еще старик умер. Как раз было время, когда волчата из логова выходят. Волчата же рождаются в логове и вылезать не хотят, у них неофобия. А логово всегда устраивается где-то в другом месте, укромном, не у рандеву-сайта. И вот мы с вечера все там собрались, кроме старика. На рассвете меня разбудил визг - волчата голодные, мать их почти сутки не кормила. Только заглянет к ним на минутку - и назад, ложится перед логовом. И старшая сестра тоже. А остальные сидят вокруг, ждут, в напряжении. Мне уже накануне видно было, что волки волнуются, ждут чего-то. Часа четыре это длилось. В конце концов, из норы появляются мордочки, очаровательные такие. Очень волнующий момент был. Я помню, поймал себя на том, что тоже подскуливаю от восторга. Мать подползла, лизнула их, вернулась назад - и тогда они решились. Вывалились оттуда карапузы, доковыляли к маме, присосались. Все их окружили, обнюхивают…

И вдруг мы услышали страшный вой, просто жуткий. Сразу было ясно, что там что-то происходит ужасное. Мы побежали обратно - старик сидел на пригорке и выл, душераздирающе, какой-то крик отчаяния. И потом ушел - и все.

Матерый только через месяц занял его место. В течение месяца ни в какую туда не поднимался. Как будто какие-то поминки, объяснить я не могу. Я боюсь антропоморфизировать. Но я могу представить: во-первых, запах смерти - это очень сильная вещь для животных. Заранее они смерти не боятся, не знают, что такое смерть. Но запах смерти, пока волк умирает, пока еще не наступило окоченение, - панически боятся.

- А говорят, что волки съедают больных, старых?
- Да это все сказки. И про каннибализм это блеф. Конечно, можно довести. При блокаде и поволжской голодовке тоже и дети родителей ели, и родители детей ели.

На самом деле у них фантастически развита взаимопомощь. Они ведь и мне жизнь спасли. Мы с охоты возвращались, а охота страшно неудачная была. То несколько оленей ушло от нас, то еще что-то. Целый день и уже к вечеру, еле-еле ноги волочим. И волки уставшие, а я - можете себе представить. И где-то километрах в пяти от рандеву-сайта валун огромный лежал. Я подхожу к нему, надо присесть, уже правда сил никаких. И оттуда на дыбы встает медведь. А расстояние - как мы с вами. Я сейчас не помню: я закричал или он какие-то звуки издал - но волки услышали и бросились. Хотя один его удар мог этого волка распороть. Волчица его за пятку взяла - и тут уже душа поэта не вынесла, он пошел вниз, под склон.
Тогда я в первый раз задумался по поводу альтруизма: что это такое? Значит, это реализация биологической потребности. Что будет - зверь об этом не думает. И тогда я понял, что все что мы имеем, чем мы гордимся, - это не мы придумали, это все оттуда идет… Но интересно, что волчат они от человека не защищают - понимают, что лучше остаться производителю, чем всем погибнуть. И это приобретенное, культура. От любого другого зверя волчат защищают - от рыси, например, или от соседей, других волков.
Закрытая тема