Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.11.2010, 01:06 | #1321 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
25.11.2010, 01:06 | #1322 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Сама являюсь владелицей далматина, к питомникам никакого отношения не имею. Рискуя быть закиданной тухлыми помидорами, честно сознаюсь, что у меня кобель, полутора лет от роду. Подтверждаю, что во время выбора и приобретения собаки по разным питомникам ВСЕ ДО ОДНОГО заводчики, у которых я лично смотрела собак, предлагали свою помощь и советы по воспитанию и содержанию собаки после ее приобретения, предалагали звонить в любое время суток с любыми вопросами. ВСЕ советовали пройти курс послушания, ВСЕ предупреждали, что собака, хоть с виду и "мультяшная", но вполне себе с серьезными зубами, весом и повадками, и даже не желая причинить вреда, может своей активностью напугать кого-нибудь на улице. Вообще, моя личная практика показала, что нормальному заводчику далматинов можно позвонить в любое время суток, с любыми вопросами, и владельцу собаки ни разу не будет отказано в помощи. НО, дамы и господа, это моя собака. Моя собственность. Моя ответственность. И мой личный выбор - обращаться к заводчику или нет. Ходить с собакой на выставки, или нет. Кастрировать своего кобеля, или оставить все как есть. Заниматься с ним послушкой или "меряться достоинством" с питами и амстаффами. Я, как полноценный владелец своей собаки, который единолично ДОЛЖЕН нести за нее 100% ответственность, не вижу ни единого рычага, которым мой заводчик может повлиять на мои решения относительно проданной мне собаки. Ей богу, травля заводчика в данной ситуации - то же самое, что винить владельца или менеджера автосалона, продавшего автомобиль, в гибели людей в ДТП, виновником которого признано лицо, управлявшее этим самым автомобилем в момент ДТП. |
|||
25.11.2010, 01:07 | #1323 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Может быть только фальшивка, если она уже нашла, кто ей ее сделает. она не думала, когда в гостевой писала. |
||
25.11.2010, 01:07 | #1324 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
25.11.2010, 01:08 | #1325 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
шелти очень жалко...
но то что делают его владельцы и их знакомые это просто анреал какой-то Lena_L, я тоже неправильно прочитала, что Ирина написала что нет заключения, типа она сама вет врач и сама определила, и ей посоветовали его подделать? |
|||
25.11.2010, 01:08 | #1326 | ||
|
|||
Местный
|
Вот в который раз меня уже просто умиляет эта подмена реальности. Какой-то форум, на котором люди, имеющие собак, трепят языком, уж простите. С какой стати - нужно? Перед кем - отвечать? Кто обязан? Вы суд? Потерпевшая? Кто? Что такое форум? Вы не забыли, что это просто площадка для добровольного общения? Сумасшедший дом какой-то.
|
||
25.11.2010, 01:09 | #1327 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
25.11.2010, 01:10 | #1328 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
TaHи,
а не сделать ли вам скрины гостевой, а то ведь и правда потрут... |
|||
25.11.2010, 01:11 | #1329 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Простите, а почему ее быть не может? Что прошло 40 лет и труп так стлел, что уже невозможно установить причину смерти? Как я поняла 2-3 дня всего прошло. Или врут, и правда уже труп неидентифицируем?
|
|||
25.11.2010, 01:11 | #1330 | ||
|
|||
Местный
|
Ветврач как раз - специалист, имеюший право давать заключения о поведении собаки. Она видела, что пес опасен, и предлагала владельцам заняться его дрессировкой. В тот момент она еще не была пострадавшей.
|
||