Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.11.2010, 17:02 | #131 | |||
|
||||
Местный
|
КАК?!!! Вы предлагаете это делать? Законный путь только один - больницу за справкой, собрать документы о материальном вреде, заявление в милицию о привлечении к административной ответствнности и в суд за возмещением вреда. А совесть и порядочность людям не вернешь, хоть затрясись. И мозг на место не ставится там, где на лицо подобная паталогия.
|
|||
22.11.2010, 17:04 | #132 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Все, что нужно, поверьте, делается - но собаку не вернешь.. Мальчик, который с ним гулял, вырос вместе с Шикошей. Можно было поплакать и забыть, но... разве можно дать ему понять, что убийство друга - ситуация в порядке вещей, дело житейское?.. |
||
22.11.2010, 17:06 | #133 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.11.2010, 17:11 | #134 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Хотя, вообще-то, и от девочки можно кое-чего потребовать тоже, во всяком случае - извинений. 15 лет - не дошкольница, слава Богу. А сам владелец собаки - если он был настолько безответственным, что доверил потенциально опасное животное на рулетке безалаберному подростку - его вины здесь уже достаточно. |
||
22.11.2010, 17:12 | #135 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.11.2010, 17:22 | #136 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Из личного опыта,когда на нас напал ротвейлер,я ее ухватить не могла,они жирная скользкая и выскальзывала из рук,ко всему прочему мои были на поводках,меня всю запутали,как получилось не знаю,но я всей своей массой набросилась на нее как матросов на амбразуру,практически легла на нее и держала за глотку,если не хозяева,наверное задушила бы,другого выхода просто не было,я же еще и запутанная была.Все это произошло в людном месте,на Балаклавском проспекте.Причем предварительно остановилась,с собаками на поводках,увидев бесповодочного ротвейлера,попросила взять на поводок,реакция 0.Поравнявшись,она шваркнулась на нас,при чем владельцы даже не контролировали ее в этот момент,наверное решили продемонстрировать чудеса дрессировки. |
|||
22.11.2010, 17:26 | #137 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Это и к старушке с пуделем в метро относится. Выгул собак детьми старше 14 лет разрешен. Чтобы собака считалась потенциально опасной, надо было жалобы в милицию писать тем, кто от нее пострадал. Ну, как-то так. Да, виноват не собственник, а тот кто за поводок держал собаку. |
||
22.11.2010, 17:28 | #138 | |||
|
||||
Местный
|
а руки как? Я тоже не понимаю,как поднимать свою собаку если на нее нападают?Если нет хозяев,всегда агрессора хватаю,но не свою.Если хозяин на месте, то каждый фиксирует свою собаку.
лучше изменить маршрут |
|||
22.11.2010, 17:42 | #139 | |||
|
||||
Местный
|
Безумно жалко собаку! Что же у нас за жизнь такая, как на войне. Я после того, как мне пришлось защищать своего щенка от суки лабрадора и я получила множественные покусы рук и шеи, решила для себя, что моя 12- летняя дочь никогда не выйдет гулять с собакой. Пришлось отказаться от выгодной работы, потому что днём гулять некому, надеюсь, к году будет нормально гулять два раза, тогда посмотрим.
Я не знаю полностью ситуации, но скажу по себе. Когда лабрадор напала на щенка, я тоже пыталась сначала на руки взять, но она кидалась и метила схватить и рвануть за живот (щенок, кстати, тогда весил около 9 кг). Тогда мне пришлось опустить щенка, присесть и закрыть его собой. Я не знаю, что со мной тогда было (аффект, наверное), но я даже боли не чувствовала сначала, а была какая-то спокойная яростная уверенность: "Я не дам этой собаке загрызть моего щенка! Не дам и всё!" Ну и дальше: снятие покусов, милиция, свидетелей нет - дела нет, а хозяйка лабрадора, (которая во время драки только причитала рядом и даже не пыталась помочь), когда дело жареным запахло, свалила со съёмной квартиры, где жила без регистрации, в неизвестном направлении. Уколы естественно, были и, слава Богу, собака старая была, зубы сточенные, шрамов не осталось, почти... Страшно на самом деле, я сейчас нахожусь в процессе оформления травмы. Другого выхода не вижу. |
|||
22.11.2010, 17:51 | #140 | |||
|
||||
Местный
|
Так быстро уже не изменишь. Я имею в виду ситуацию, если бежит к нам собака, я не знаю с какими намерениями.
Поднимать нужно ДО. Если уже напала, то хватать нужно агрессора- за ошейник, шерсть, если возможно. |
|||