PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.11.2010, 03:57   Прямая ссылка на это сообщение #1531
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Cloud Посмотреть сообщение
TaHи, мне так не кажется, это вы всех в этом убеждаете, отличный повод поглумиться, поцепляться к словам, что и говорить
Нет, они уже давно не говорят, они давно действуют.
И никаких врагов не надо с такими друзьями.
TaHи вне форума  

Старый 25.11.2010, 04:02 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1532
Annelissa
Заблокирован

Annelissa Annelissa вне форума
Заблокирован

Народ, если хотите, я тему закрою.
Хотя, похоже, товаристчи-то добиваются именно этого...
Annelissa вне форума  
Старый 25.11.2010, 04:05   Прямая ссылка на это сообщение #1533
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Annelissa Посмотреть сообщение
Ну разумеется. Если даже против называния полных кличек собак протестовали.
Старый 25.11.2010, 04:08   Прямая ссылка на это сообщение #1534
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

Цитата:
Народ, если хотите, я тему закрою.
Смысл? Если кто-то не договорил откроют новую "по следам..."
ExsSR(SL17) вне форума  
Старый 25.11.2010, 04:20 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1535
Annelissa
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ExsSR(SL17) Посмотреть сообщение
Смысл? Если кто-то не договорил откроют новую "по следам..."
А в этом долдонстве "ах вы нам все наврали" много смысла? К психологам это...

Нет, вот если кто-то болеет за питомник, это я понимаю. Только за него-то что болеть? Да, ужасно, когда твой "выпускник" так себя проявляет. Но жизнь на это разве кончается? Что сделала бы заводчица, если бы у нее в питомнике родился эпилептик, например? Пересмотрела бы свои племенные планы, переоценила бы некоторых производителей, разве не так? А вот этот Рома - хуже.... полный ублюдок, социопат, опасный для общества экземпляр. Я не утверждаю, что нужно прям сразу исключать из разведения его родителей, но писала-то я о том, что заводчица может это сделать... может - не значит обязана... если и обязана, то разобраться, понять, откуда такая агрессивность, потому что просто невоспитанностью это объяснить нельзя. Но хде тут увидели наезд на питомник и травлю - в упор не вижу... с больных глаз только. Но потом питомник начали защищать так, что - врагов не нужно. И тут правда, что угодно можно подумать уже...
Annelissa вне форума  
Старый 25.11.2010, 04:40   Прямая ссылка на это сообщение #1536
Solitary Star
генератор шизоидных идей

Solitary Star Solitary Star вне форума
генератор шизоидных идей

Цитата:
Что сделала бы заводчица, если бы у нее в питомнике родился эпилептик, например? Пересмотрела бы свои племенные планы, переоценила бы некоторых производителей, разве не так?
один эпилептик? А диагноз как и кем поставлен?
Эпилепсия такое совсем неординарное заболевание, нельзя просто сказать - папа с мамой виноваты. Они, да и все родственники до самого волка могут быть и вообще не причем. А может и при чем.....
Это я к тому, что если у собаки эпилептические припадки - это еще не значит, что у нее именно наследственная эпилепсия, а не, к примеру, опухоль мозга. Иль еще чего-нибудь....
Вот если эпилептики регулярно выходят из питомника, то ..... однозначно.

Этот далматин единственный, кто отличился из выходцев питомника? Если нет, то Вам это достоверно известно?
Равно как и эпилепсия, немотивированная агрессия - не обязательно наследственная. Это может быть и болезнь или просто погрешности воспитания. И обвинять весь питомник только по результатам агрессии одной собаки не стоит.
Не питомник в этом виноват. А владелец конкретной собаки. Ему и отвечать.
Старый 25.11.2010, 04:55   Прямая ссылка на это сообщение #1537
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Solitary Star, вот соглашусь... вполне возможно, что у этого далматина и вправду с головой беда... вот только далеко не факт, что это наследственное, а не результат воспитания или какой-то болезни...
Была много лет назад нашумевшая история с доберманом, убившим хозяйку. Каких там только версий не выдвигалось, и даже "показания очевидцев" видевших эту собаку живьем, сильно различаются... Кто-то говорит, что он был отмороженный на всю голову и это бросалось в глаза, кто-то, наоборот, утверждает, что в обычной жизни он был более-менее адекватен. Нарушения психики там были серьезные, этого не отрицает никто, его в 4 месяца забрали из питомника больного и абсолютно несоциализированного, долго лечили и долго пытались сделать из него нормальную собаку. И до какого-то момента, видимо, кое-как удавалось - он выставлялся и вязался. А потом - вот такое.
Но никто не выводил из разведения ни его родителей, ни даже, как ни странно потомков. И что интересно - ни один из его потомков не унаследовал папашиного поведения, собаки как собаки. Его потомки есть и сейчас, правда, уже в 4-5 поколении. Это говорит о том, что скорее всего, проблемы поведения собаки были приобретенными, не врожденными. Другой вопрос, что выяснить врожденные или приобретенные пороки поведения у собаки - практически невозможно. Именно поэтому убрать именно этого конкретного далматина из разведения было бы разумно и правильно. Но клеймить позором весь питомник - это уже перебор.
Trinity вне форума  
Старый 25.11.2010, 05:05 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1538
Annelissa
Заблокирован

Заблокирован

Solitary Star, согласна с Вами. Почти во всем, кроме однозначного "питомник не виноват". Это так же категорично, как и "питомник виноват". На самом деле вот этого-то ни Вы, ни я - не знаем, а знать может только заводчица и НКП, и то еще вопрос, может быть, им тоже не все понятно сейчас. И смысл моего поста был - разобраться! Может быть, да, может быть, нет. И комментариев от заводчицы я вообще-то очень ждала. Может, еще будут.

Только вот мысли о том, что одна собака может так запросто убить другую просто потому, что слегка невоспитана, и что это норма - принять не могу. Ну, был и у меня кобель серьезной породы. Ризеншнауцер - годится? И дрался он. Не раз. И с большими, и с маленькими. Знаете, бывают любители подуськать исподтишка и смотреть, как вокруг большой собаки на поводке прыгает "маленькая и храбрая"? так вот, на мое благородство эти любители рассчитывали зря. Пес у меня в таких случаях с поводка срывался...

Только вот он за свою жизнь не только никого не убил, но даже травм - серьезных - не было. Было как-то, что намял холку ротору чувствительно.... но тот ротвак был на самом деле очень опасен. А мелочь цела вся. Визгу да, много бывало, а в итоге все целы. Как это у него получалось? Не знаю. Никто не учил.

Именно это всегда считала нормой для "драчливого кобеля". А что норма - кидаться и убивать, "узнала" только из этой ветки.
Annelissa вне форума  
Старый 25.11.2010, 05:15   Прямая ссылка на это сообщение #1539
Solitary Star
генератор шизоидных идей

Solitary Star Solitary Star вне форума
генератор шизоидных идей

Цитата:
Знаете, бывают любители подуськать исподтишка и смотреть, как вокруг большой собаки на поводке прыгает "маленькая и храбрая"? так вот, на мое благородство эти любители рассчитывали зря. Пес у меня в таких случаях с поводка срывался...
Да, знаю. У меня тоже были крупные собаки когда-то. Но они даже в этих случаях - не срывались с поводка. Даже когда были без поводка - подавалась команда и они шли ко мне, не взирая на наскоки "мелочи". Потому что драки - табу. А с мелкими - ваще убью, нафиг. И если с крупными не всегда удавалось избежать драк, то с мелкими не припомню ни одной даже попытки отбиться.
Цитата:
Только вот мысли о том, что одна соака может так запросто убить другую просто потому, что слегка невоспитана, и что это норма - принять не могу.
да это ни один нормальный собачник не примет. Не заложено в собачьем мозгу такой программы - убийство себе подобных.
Потому, лично я ЗА усыпление таких собак. Я об этом писала и в этой ветке и других, подобных этой. Независимо от породы. Это не случайное убийство. Я бы не была так категорична, если б собака пронеслась мимо, сбила с ног.... травмы, не совместимые с жизнью. Да - плохо, без поводка, надо ответить, ну, штраф... это действительно несчастный случай. И собака не заслуживает смерти. Только наказание владельца за не преднамеренный случай. Но вот ТАК??? Это должно усыпляться. ИМХО.
Старый 25.11.2010, 05:48   Прямая ссылка на это сообщение #1540
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

мои соболезнования владельцам шелти. безумно жаль собачку(
но не могу понять каким боком тут заводчик далматина и тем более питомник?
и даже не девочка виновата, а её родители...вот с них и спрашивать по полной, через суд
если они смалодушничают, и решат усыпить далматина...мне будет жаль и далматина, не повезло собакину с хозяевами(