PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.11.2010, 07:33   Прямая ссылка на это сообщение #1541
Mashinka
Местный

Mashinka Mashinka вне форума
Местный

Только тему прочитала...
Ужасно жалко Шико...
Ирину лично не знаю, только по вируальному общению. Грамотные ветеринарные советы и советы по дрессировке. То, что собаку сразу же похоронили, не сделав вскрытие, могу объяснить только горем и аффектом Эх, всё таки ветврач... Не ожидала.
Травлю владельцев далматина можно объяснить только неотработанным механизмом воздействия на виновников происшествия. Если было бы реально привлечь владельцев далматина цивилизованно - хай бы в инете не стоял. Отписалась бы Ирина что - да, оштрафовали,усыпили, дисквалифицировали, присудили носить намордник и не приближаться к другим собакам, лишили права заводить крупных собак, что еще, не знаю... Общественность бы посочувствала и была удволетворена.К сожалению, большинство понимают, что это деяние скорее всего - останется безнаказанным. Отсюда и желание хоть как то досадить. Самосуд... Ничего хорошего в этом нет, но в принципе такую слепую ярость понять могу. Шико многие любили....

Насчет повреждений и драк хотела написать. С участием своих личных собак я помню три драки(ой, четыре, забыла боксера, но это лет 17 назад было или больше), все драки длились не более 10 секунд, но эти 10 секунд - это такой клубок... Единственное, что можно сделать, это хотя бы стараться не упускать клубок из виду и попытаться попасть по нему хотя бы ногами, чтобы собаки расцепились. Куда там и когда можно в глаз попасть, и главное кому, тем более ключом или придушивать - я даже не понимаю. Это если только уже собаки выдохлись и конкретно держат и не дергаются, что ли? Ну или питы-азиаты когда дерут.Понятно, что у пожилой собаки отбиваться особо нету сил, но уверена что там было что типа клубка, шелти визжал и дергался, далматин наверняка сверху навалился, а при такой неравной возрастной и весовой категории травмы у пострадавшей собаки могут быть очень серьезные, даже если далматин и не рвал именно зубами. Просто подмять и в землю вбить достаточно, разрыв внутренних органов и переломы получить можно легко( Намедни два знакомых кобеля подрались - у одного перелом лапы. Кобели в равной весовой категории, оба нехрупкие, под 30 кг..
Я как то молодая была глупая - отпустила боксера (а он дрался) на прогулке без поводка, но в наморднике, в садоводстве. Встретили вражину-чау, и боксер его очень быстро сбил, завалил и яростно месил всем чем можно - и намордником, и лапами. Ужасно выглядело, несмотря на то, что чау был крепкий молодой парень(не пострадал тогда, только помяли и в пыли изваляли), с 13 летним шелтем его не сравнить. Кстати, он моего боксера пережил, просто Мафусаил собачий, скрипит еще, лет 17 то ему точно есть, не видит-не слышит, но до сих пор прогуливается довольно бодро:)).
Так вот, вспоминая как молодой, полный сил боксер яростно бил и возил в пыли немаленького чау, и всё это несмотря на намордник - мне думается что даже будь далматин в наморднике - шансов выжить у старенького шелти не было Молодая глупая ярость очень страшна..
Mashinka вне форума  

Старый 25.11.2010, 10:19   Прямая ссылка на это сообщение #1542
aiРЭДale
Местный

Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

aiРЭДale aiРЭДale вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Annelissa Посмотреть сообщение
Пес у меня в таких случаях с поводка срывался...
И, судя по всему, гордитесь этим?

Цитата:
Именно это всегда считала нормой для "драчливого кобеля".
Драчливый кобель - не норма, не для кобеля, а для социума.
А если такой кобель неоднократно "срывается с поводка" на "маленьких и храбрых" - это вообще за гранью.
Вам крупно повезло, что на счету вашего кобеля нет ни одной смерти...

Цитата:
Только вот мысли о том, что одна собака может так запросто убить другую просто потому, что слегка невоспитана, и что это норма - принять не могу.
Его величество случай.....

-----------
Цитата:
Первый пост смотрите. Драки - не было. Был швырок и убийство.
смотрю первый пост:
Цитата:
И то, от чего взрывается мозг — в момент убийства на поводках были обе собаки. То есть что же, хозяин Ромы подошел специально и держался за конец поводка, когда его собака убивала другую — небольшую, пожилую и беззащитную?
Выделенное, как выяснилось - ложь. С какой целью вы дезинформируете общественность?
И еще:
Цитата:
Я могла бы понять: сорвался, убежал, напал. Но это?
По словам владельца - сорвался и напал.
Почему во продолжаете называть далматина ублюдком?

Я не оправдываю ни далматина, ни его владельцев, но если тема была задумана "дня информации", то в первом сообщении следовало бы предоставить побольше информации и поменьше лирики и эмоций. И реакция форумчан, которые якобы защищают Буленковых и п-к Фарфалла, наверняка была бы соответствующей.

Последний раз редактировалось aiРЭДale; 25.11.2010 в 10:23.
aiРЭДale вне форума  
Старый 25.11.2010, 10:32   Прямая ссылка на это сообщение #1543
Bright
Царь. ЧМОК.

Отправить сообщение для Bright с помощью ICQ

Bright Bright вне форума
Царь. ЧМОК.

Отправить сообщение для Bright с помощью ICQ

Цитата:
Ну, был и у меня кобель серьезной породы. Ризеншнауцер - годится? И дрался он. Не раз. И с большими, и с маленькими. Знаете, бывают любители подуськать исподтишка и смотреть, как вокруг большой собаки на поводке прыгает "маленькая и храбрая"? так вот, на мое благородство эти любители рассчитывали зря. Пес у меня в таких случаях с поводка срывался...
Жесть ! И эта дама что-то имеет против 15-летней девочки, не сумевшей удержать свою собаку ?!

Цитата:
Только вот он за свою жизнь не только никого не убил, но даже травм - серьезных - не было. А мелочь цела вся. Визгу да, много бывало, а в итоге все целы. Как это у него получалось? Не знаю. Никто не учил.
А может Вам повезло просто, что пожилой шелти не встретился ? ...ему мало надо.

А уже офигеваю слегка... Вы хоть бы сами то себя не дискридитировли в таком контексте...
Если бы мой собак мог шваркнуться на мелочь, он бы ходил исключительно в нарыльнике, и на цыпочках, по крайней мере там, где эта самая мелочь ходит. ...ога, не благородные они... ну да там мелочь жеж только визжит (от страха ли, от боли...)... а подумаешь, че такого ? не убили же...

Последний раз редактировалось Bright; 25.11.2010 в 10:34.
Bright вне форума  
Старый 25.11.2010, 10:51   Прямая ссылка на это сообщение #1544
Пу-Эр
Местный

Пу-Эр Пу-Эр вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Парижский КЛУБ Посмотреть сообщение
Нет....Мы не в суде...и не будем там, потому что не будет этого суда по этому делу.
Мы в теме, которую открыли с таким размахом и рекомендациями " усыпить" и кастрировать"

Именно так.
Его не надо будет усыплять
Фарфалу никто не будет топтать
Производителей не будут пытаться отстерелизовать

Чтобы не натворить чудес.
Чтобы далматин остался жить
Чтобы люди скотами не стали.

Это детали для судмед экспертизы. Но это другой поворот судьбы,для молодого далматина
Я просто для себя хочу понять логику - т. е. "люди", который не в состоянии = не желают контролировать, удерживать, создавать безопасные условия для выгула других, менее крупных, не опасных для их собаки, не аргессивных собак, "люди" не считающими нужным ни извиниться, нт разрулить ситуацию по человечески, - не скоты. А люди, которые пытаются хоть что-то, чтобы подобное в кои-то веки, хоть как-то не сошла с рук - сразу становятся скотами? У вас крупные собаки? Вас обходят стороной на выгуле? Что то мне все больше и больше кажется, что это именно так. Это не обвинение, просто Вы проблемы с другой стороны не ощущаете. А вот как у меня добер сменился на мелких - я с первого дня это ощутила. Причем от тех же, с кем много лет гуляла с добером и кого считала вменяемыми людьми. Оказалось, что вся вменяемость зыбко держалась на равности в силе и убойной силе собак. Увы...
Старый 25.11.2010, 10:52   Прямая ссылка на это сообщение #1545
ctrelez
Пользователь

ctrelez ctrelez вне форума
Пользователь

Annelissa, ох, зря вы про ризена написали.. Вас теперь заставят признать, что его надо было усыпить...
ctrelez вне форума  
Старый 25.11.2010, 11:11   Прямая ссылка на это сообщение #1546
aiРЭДale
Местный

aiРЭДale aiРЭДale вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ctrelez Посмотреть сообщение
Вас теперь заставят признать, что его надо было усыпить...
Начинайте!
aiРЭДale вне форума  
Старый 25.11.2010, 11:12   Прямая ссылка на это сообщение #1547
ctrelez
Пользователь

Пользователь

У нас на выгуле тоже красавец далматин гуляет. С хозяином -мужчиной. Кобель агрессивный к собакам, гуляют на рулетке, и в основном внатяг, на полную длину...Мужик за ним упираясь в землю ходит... У меня мелочь, обходим далеко, с мужиком здороваемся, он понимает опасность своей собаки, но не понимает опасности рулетки!
Я далматинов очень люблю, лет 20 назад у меня тоже был Бимка, нежнейшее и чуткое существо, скучаю до сих пор..Но почему такая слава о далматинах, нехорошая, прямо скажем?
Мне кажется, вопрос разведения задет правильно, заводчики должны нести ответственность за вменяемость собак своего разведения.И вообще породы.
А владельца питомника если бы это сильно задело, она бы уже высказалась, по-моему..
А то собрались одни третьи лица и пытаются вынести всем приговор.
ctrelez вне форума  
Старый 25.11.2010, 11:13   Прямая ссылка на это сообщение #1548
ctrelez
Пользователь

Пользователь

Цитата:
Сообщение от aiРЭДale Посмотреть сообщение
Начинайте!
А я так не считаю.
ctrelez вне форума  
Старый 25.11.2010, 11:27   Прямая ссылка на это сообщение #1549
forsitel
Местный

forsitel forsitel вне форума
Местный

Низнаю как у других... Но у нас в округе три далматина и всех с головой не впорядке. Кидаются на все, что движется. Хорошо, что их на поводке водят, а то трагедии не миновать.
Видела страшную картину: Вели девочку лет 4х из садика, она увидела далматина и с воплями "даматинец" потянула к собаке руки, думая, что это персонаж из фильма или мультфильма. Собака оскалила зубы.
Непонимаю, почему не водить такую собаку в наморднике?
forsitel вне форума  
Старый 25.11.2010, 11:43   Прямая ссылка на это сообщение #1550
Oksashka
Местный

Oksashka Oksashka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lena_L Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
как выясните? Вам кто-то что-то обязан объяснять?

Спокойно выясню. Мне бояться нечего. Подойду и спрошу, с чего человек взял, что моя собака опасна. Мало ли, у кого какое воображение...
Ну вот окажется что у них воображение такое. (это не применительно к данному случаю)
И дальше что?
Oksashka вне форума  
Закрытая тема