Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.11.2010, 07:33 | #1541 | |||
|
||||
Местный
|
Только тему прочитала...
Ужасно жалко Шико... Ирину лично не знаю, только по вируальному общению. Грамотные ветеринарные советы и советы по дрессировке. То, что собаку сразу же похоронили, не сделав вскрытие, могу объяснить только горем и аффектом Эх, всё таки ветврач... Не ожидала. Травлю владельцев далматина можно объяснить только неотработанным механизмом воздействия на виновников происшествия. Если было бы реально привлечь владельцев далматина цивилизованно - хай бы в инете не стоял. Отписалась бы Ирина что - да, оштрафовали,усыпили, дисквалифицировали, присудили носить намордник и не приближаться к другим собакам, лишили права заводить крупных собак, что еще, не знаю... Общественность бы посочувствала и была удволетворена.К сожалению, большинство понимают, что это деяние скорее всего - останется безнаказанным. Отсюда и желание хоть как то досадить. Самосуд... Ничего хорошего в этом нет, но в принципе такую слепую ярость понять могу. Шико многие любили.... Насчет повреждений и драк хотела написать. С участием своих личных собак я помню три драки(ой, четыре, забыла боксера, но это лет 17 назад было или больше), все драки длились не более 10 секунд, но эти 10 секунд - это такой клубок... Единственное, что можно сделать, это хотя бы стараться не упускать клубок из виду и попытаться попасть по нему хотя бы ногами, чтобы собаки расцепились. Куда там и когда можно в глаз попасть, и главное кому, тем более ключом или придушивать - я даже не понимаю. Это если только уже собаки выдохлись и конкретно держат и не дергаются, что ли? Ну или питы-азиаты когда дерут.Понятно, что у пожилой собаки отбиваться особо нету сил, но уверена что там было что типа клубка, шелти визжал и дергался, далматин наверняка сверху навалился, а при такой неравной возрастной и весовой категории травмы у пострадавшей собаки могут быть очень серьезные, даже если далматин и не рвал именно зубами. Просто подмять и в землю вбить достаточно, разрыв внутренних органов и переломы получить можно легко( Намедни два знакомых кобеля подрались - у одного перелом лапы. Кобели в равной весовой категории, оба нехрупкие, под 30 кг.. Я как то молодая была глупая - отпустила боксера (а он дрался) на прогулке без поводка, но в наморднике, в садоводстве. Встретили вражину-чау, и боксер его очень быстро сбил, завалил и яростно месил всем чем можно - и намордником, и лапами. Ужасно выглядело, несмотря на то, что чау был крепкий молодой парень(не пострадал тогда, только помяли и в пыли изваляли), с 13 летним шелтем его не сравнить. Кстати, он моего боксера пережил, просто Мафусаил собачий, скрипит еще, лет 17 то ему точно есть, не видит-не слышит, но до сих пор прогуливается довольно бодро:)). Так вот, вспоминая как молодой, полный сил боксер яростно бил и возил в пыли немаленького чау, и всё это несмотря на намордник - мне думается что даже будь далматин в наморднике - шансов выжить у старенького шелти не было Молодая глупая ярость очень страшна.. |
|||
25.11.2010, 10:19 | #1542 | |||
|
||||
Местный
|
И, судя по всему, гордитесь этим?
Драчливый кобель - не норма, не для кобеля, а для социума. А если такой кобель неоднократно "срывается с поводка" на "маленьких и храбрых" - это вообще за гранью. Вам крупно повезло, что на счету вашего кобеля нет ни одной смерти... Цитата:
----------- смотрю первый пост: Цитата:
И еще: По словам владельца - сорвался и напал. Почему во продолжаете называть далматина ублюдком? Я не оправдываю ни далматина, ни его владельцев, но если тема была задумана "дня информации", то в первом сообщении следовало бы предоставить побольше информации и поменьше лирики и эмоций. И реакция форумчан, которые якобы защищают Буленковых и п-к Фарфалла, наверняка была бы соответствующей. |
|||
Заходите в гости! :) Последний раз редактировалось aiРЭДale; 25.11.2010 в 10:23. |
||||
25.11.2010, 10:32 | #1543 | |||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
Цитата:
Цитата:
А уже офигеваю слегка... Вы хоть бы сами то себя не дискридитировли в таком контексте... Если бы мой собак мог шваркнуться на мелочь, он бы ходил исключительно в нарыльнике, и на цыпочках, по крайней мере там, где эта самая мелочь ходит. ...ога, не благородные они... ну да там мелочь жеж только визжит (от страха ли, от боли...)... а подумаешь, че такого ? не убили же... |
|||
Последний раз редактировалось Bright; 25.11.2010 в 10:34. |
||||
25.11.2010, 10:51 | #1544 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
25.11.2010, 10:52 | #1545 | |||
|
||||
Пользователь
|
Annelissa, ох, зря вы про ризена написали.. Вас теперь заставят признать, что его надо было усыпить...
|
|||
25.11.2010, 11:11 | #1546 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.11.2010, 11:12 | #1547 | |||
|
||||
Пользователь
|
У нас на выгуле тоже красавец далматин гуляет. С хозяином -мужчиной. Кобель агрессивный к собакам, гуляют на рулетке, и в основном внатяг, на полную длину...Мужик за ним упираясь в землю ходит... У меня мелочь, обходим далеко, с мужиком здороваемся, он понимает опасность своей собаки, но не понимает опасности рулетки!
Я далматинов очень люблю, лет 20 назад у меня тоже был Бимка, нежнейшее и чуткое существо, скучаю до сих пор..Но почему такая слава о далматинах, нехорошая, прямо скажем? Мне кажется, вопрос разведения задет правильно, заводчики должны нести ответственность за вменяемость собак своего разведения.И вообще породы. А владельца питомника если бы это сильно задело, она бы уже высказалась, по-моему.. А то собрались одни третьи лица и пытаются вынести всем приговор. |
|||
25.11.2010, 11:13 | #1548 | |||
|
||||
Пользователь
|
|
|||
25.11.2010, 11:27 | #1549 | |||
|
||||
Местный
|
Низнаю как у других... Но у нас в округе три далматина и всех с головой не впорядке. Кидаются на все, что движется. Хорошо, что их на поводке водят, а то трагедии не миновать.
Видела страшную картину: Вели девочку лет 4х из садика, она увидела далматина и с воплями "даматинец" потянула к собаке руки, думая, что это персонаж из фильма или мультфильма. Собака оскалила зубы. Непонимаю, почему не водить такую собаку в наморднике? |
|||
25.11.2010, 11:43 | #1550 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И дальше что? |
|||