PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.11.2010, 11:55   Прямая ссылка на это сообщение #1551
Эльфа
Местный

Эльфа Эльфа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
Тем более, что как выясняется, шелтик - не единственная жертва этого пса.
кем выясняется? хозяйкой шелти, которая переживала, что её сын не соврал милиции?
далматину 14 месяцев... Вы можете себе представить, что он к этому возрасту чуть ли не весь район перекусал?

Цитата:
И исключить именно данный конкретный экземпляр из разведения и с выставок - необходимо
на этот экземпляр ещё и родословную не получили... кому он нужен вообще, чтоб ещё и в разведении его использовать

Цитата:
И разумеется, эта собака должна пожизненно ходить в наморднике и на коротком поводке. Как заставить? Хозяева должны получить такое наказание и такой резонанс от этой истории, чтобы им самим очень сильно захотелось это сделать.
согласна... но возможно, что их и не надо заставлять: для нормальных людей это шок и ужас, если из-за их собаки умерла другая

Цитата:
Сообщение от Annelissa Посмотреть сообщение
так вот, на мое благородство эти любители рассчитывали зря. Пес у меня в таких случаях с поводка срывался...
Вам просто повезло, что Вы не оказались в шкуре "сволочей-владельцев полного ублюдка, которого надо усыпить", поздравляю

Старый 25.11.2010, 12:04   Прямая ссылка на это сообщение #1552
Пу-Эр
Местный

Пу-Эр Пу-Эр вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Эльфа Посмотреть сообщение
далматину 14 месяцев... Вы можете себе представить, что он к этому возрасту чуть ли не весь район перекусал?
Легко. У нас на выгуле появился годовалый корсак на рулетке. За первую неделю такого шедеврального выгула он покусал 2-х собак, а третюю убил.

И про далматинцев. Прискорбно, но факт - как далматинец, так кидается. Три или четыре в районе и все швыряются. Насколько продуктивно - зависит от вменяемости владельцев.
Старый 25.11.2010, 12:11   Прямая ссылка на это сообщение #1553
daldon
Мое сердце в горошек

Отправить сообщение для daldon с помощью ICQ Отправить сообщение для daldon с помощью Skype™

daldon daldon вне форума
Мое сердце в горошек

Отправить сообщение для daldon с помощью ICQ Отправить сообщение для daldon с помощью Skype™

Цитата:
на этот экземпляр ещё и родословную не получили... кому он нужен вообще, чтоб ещё и в разведении его использовать
+100!

Цитата:
согласна... но возможно, что их и не надо заставлять: для нормальных людей это шок и ужас, если из-за их собаки умерла другая
Он уже ходит в наморднике, на поводке и по куширям.
Цитата:
Сообщение от Пу-Эр Посмотреть сообщение
И про далматинцев. Прискорбно, но факт - как далматинец, так кидается.
Прошу прощения, но правильно писать - далматинов.Порода называется далматин.Вы же не пишете доберманцев или боксерцев...Не наговаривайте на всю породу! У нас на монопородках собирается по пол-сотни собак, на Националке - много больше. Все гуляют свободно, играют...Мои собаки свободно гуляют с китайцами и чихами и никто не шарахается от нас.

Последний раз редактировалось daldon; 25.11.2010 в 12:16.
daldon вне форума  
Старый 25.11.2010, 12:11   Прямая ссылка на это сообщение #1554
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

bobtail2008 bobtail2008 вне форума
Бобтейл, это диагноз!

Cloud,

спасибо поставила по ошибке...
bobtail2008 вне форума  
Старый 25.11.2010, 12:18   Прямая ссылка на это сообщение #1555
Пу-Эр
Местный

Пу-Эр Пу-Эр вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от daldon Посмотреть сообщение
+100!

Прошу прощения, но правильно писать - далматинов.Порода называется далматин.Вы же не пишете доберманцев или боксерцев...Не наговаривайте на всю породу! У нас на монопородках собирается по пол-сотни собак, на Националке - много больше. Все гуляют свободно, играют...Мои собаки свободно гуляют с китайцами и чихами и никто не шарахается от нас.
Извините) меня что-то замкнуло, долго сидела и думала как правильно во множественном числе - далматинов - как то не звучало, ну и Бендера понесло.
А на породу никто не наговаривает. Говорят то, что видят на выгуле. И не я одна.
Просто скорее всего вы своих смогли воспитать, а вот многие не в состоянии. Знаете распростаненную фразу - он у меня еще глупый ( это про резвящегося 8-ми месячного амстафа) вот поумнеет - начнем его всему учить! вы не бойтесь! он играет!
Старый 25.11.2010, 12:23   Прямая ссылка на это сообщение #1556
Стая
И швец, и жнец... И т.д.

Отправить сообщение для Стая с помощью ICQ

Стая Стая вне форума
И швец, и жнец... И т.д.

Отправить сообщение для Стая с помощью ICQ

Цитата:
.... Знаете распростаненную фразу - он у меня еще глупый ( это про резвящегося 8-ми месячного амстафа) вот поумнеет - начнем его всему учить! вы не бойтесь! он играет!
Ой, как много владельцев крупных и средних собак так говорят...(((( Мол, раньше года их учиться смысла не имеет, потому как взрослеют мозгами только к 1,5-2 года! А зубы у этих молодых и глупых тоже только к 1,5-2 годам вырастают?...
Старый 25.11.2010, 12:28   Прямая ссылка на это сообщение #1557
daldon
Мое сердце в горошек

daldon daldon вне форума
Мое сердце в горошек

Цитата:
Говорят то, что видят на выгуле.
Вы помните тот пост, где Ирина Петракова написала, что, когда узнала об этом трагическом случае, то подумала, что этот далматин - плод народного творчества? Вот у меня была та же самая мысль. Кто только и кого только не плодит. Далматин, слава Богу, сейчас уже не самая модная порода. Питомники очень даже обращают внимание на психику собак в разведении. Поверьте - это так! Мы еще пожинаем плоды "славы", мультика и кино "101 далматинец" ( и тут порода не правильно написана! , но я не виновата, вот так уж они перевели). Не дай Бог какой породе пережить такую популярность((( Мы боремся!
Старый 25.11.2010, 12:33   Прямая ссылка на это сообщение #1558
Пу-Эр
Местный

Пу-Эр Пу-Эр вне форума
Местный

daldon, да, такая популярность - страшна для породы. Возможно это не молодые собаки. Спросить нет возможности. Я не делаю вывод о породе в целом. Скорее о владельцах. Невменямс и хам может быть и с йорком - и тогда и он будет проблемой. Увы, просто чаще мы видим ихс большими и потому опасными собаками. Я не начинаю меньше любить азиатов, я так же тащусь от морд питов и амстафов, у нас лучший приятель - стандартный буль - потому что его владелец вменяем и..... я больше и больше ловлю себя на том, что ..... не могу слов печатных подобрать - ... вобщем нехорошее я чувствую в сторону владельцев. Это печально. И именно они дискредитируют любую породу.

Удачи вам в борьбе! Это всегда хорошо и ... имено такие люди спасают породу!
Старый 25.11.2010, 12:36   Прямая ссылка на это сообщение #1559
Пу-Эр
Местный

Пу-Эр Пу-Эр вне форума
Местный

Я никогда не забывала о том, что кого то может сильно напрячь доберман, просто идущий спокойно мимо, но без поводка. Понимала, что со стороны моя Зайка)))) может таковой не казаться. И всегда подзывала и придерживала собаку. Не понимаю, почему сейчас такое поведение стало раритетом(((( И именно это реальная беда любой породы.
Старый 25.11.2010, 12:40   Прямая ссылка на это сообщение #1560
Lena_L
Местный

Lena_L Lena_L вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Oksashka Посмотреть сообщение
Ну вот окажется что у них воображение такое. (это не применительно к данному случаю)
И дальше что?
Да ничего. Порадуюсь, возможно, даже . У меня - собака среднего размера, которую периодически приходится "спасать" от нападения других. Прочитав инфу, что моя собака агрессивна, возможно, кто-то и начнет обходить меня десятой дорогой - на здоровье, мне же спокойнее будет.
Lena_L вне форума  
Закрытая тема