Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.11.2010, 11:55 | #1551 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
далматину 14 месяцев... Вы можете себе представить, что он к этому возрасту чуть ли не весь район перекусал? Цитата:
Цитата:
Вам просто повезло, что Вы не оказались в шкуре "сволочей-владельцев полного ублюдка, которого надо усыпить", поздравляю |
|||
25.11.2010, 12:04 | #1552 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И про далматинцев. Прискорбно, но факт - как далматинец, так кидается. Три или четыре в районе и все швыряются. Насколько продуктивно - зависит от вменяемости владельцев. |
|||
25.11.2010, 12:11 | #1553 | |||
|
||||
Мое сердце в горошек
|
Цитата:
Цитата:
Прошу прощения, но правильно писать - далматинов.Порода называется далматин.Вы же не пишете доберманцев или боксерцев...Не наговаривайте на всю породу! У нас на монопородках собирается по пол-сотни собак, на Националке - много больше. Все гуляют свободно, играют...Мои собаки свободно гуляют с китайцами и чихами и никто не шарахается от нас. |
|||
Последний раз редактировалось daldon; 25.11.2010 в 12:16. |
||||
25.11.2010, 12:11 | #1554 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Cloud,
спасибо поставила по ошибке... |
|||
25.11.2010, 12:18 | #1555 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А на породу никто не наговаривает. Говорят то, что видят на выгуле. И не я одна. Просто скорее всего вы своих смогли воспитать, а вот многие не в состоянии. Знаете распростаненную фразу - он у меня еще глупый ( это про резвящегося 8-ми месячного амстафа) вот поумнеет - начнем его всему учить! вы не бойтесь! он играет! |
|||
25.11.2010, 12:23 | #1556 | |||
|
||||
И швец, и жнец... И т.д.
|
Ой, как много владельцев крупных и средних собак так говорят...(((( Мол, раньше года их учиться смысла не имеет, потому как взрослеют мозгами только к 1,5-2 года! А зубы у этих молодых и глупых тоже только к 1,5-2 годам вырастают?...
|
|||
25.11.2010, 12:28 | #1557 | |||
|
||||
Мое сердце в горошек
|
Вы помните тот пост, где Ирина Петракова написала, что, когда узнала об этом трагическом случае, то подумала, что этот далматин - плод народного творчества? Вот у меня была та же самая мысль. Кто только и кого только не плодит. Далматин, слава Богу, сейчас уже не самая модная порода. Питомники очень даже обращают внимание на психику собак в разведении. Поверьте - это так! Мы еще пожинаем плоды "славы", мультика и кино "101 далматинец" ( и тут порода не правильно написана! , но я не виновата, вот так уж они перевели). Не дай Бог какой породе пережить такую популярность((( Мы боремся!
|
|||
25.11.2010, 12:33 | #1558 | |||
|
||||
Местный
|
daldon, да, такая популярность - страшна для породы. Возможно это не молодые собаки. Спросить нет возможности. Я не делаю вывод о породе в целом. Скорее о владельцах. Невменямс и хам может быть и с йорком - и тогда и он будет проблемой. Увы, просто чаще мы видим ихс большими и потому опасными собаками. Я не начинаю меньше любить азиатов, я так же тащусь от морд питов и амстафов, у нас лучший приятель - стандартный буль - потому что его владелец вменяем и..... я больше и больше ловлю себя на том, что ..... не могу слов печатных подобрать - ... вобщем нехорошее я чувствую в сторону владельцев. Это печально. И именно они дискредитируют любую породу.
Удачи вам в борьбе! Это всегда хорошо и ... имено такие люди спасают породу! |
|||
25.11.2010, 12:36 | #1559 | |||
|
||||
Местный
|
Я никогда не забывала о том, что кого то может сильно напрячь доберман, просто идущий спокойно мимо, но без поводка. Понимала, что со стороны моя Зайка)))) может таковой не казаться. И всегда подзывала и придерживала собаку. Не понимаю, почему сейчас такое поведение стало раритетом(((( И именно это реальная беда любой породы.
|
|||
25.11.2010, 12:40 | #1560 | ||
|
|||
Местный
|
Да ничего. Порадуюсь, возможно, даже . У меня - собака среднего размера, которую периодически приходится "спасать" от нападения других. Прочитав инфу, что моя собака агрессивна, возможно, кто-то и начнет обходить меня десятой дорогой - на здоровье, мне же спокойнее будет.
|
||