Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.11.2010, 14:51 | #1721 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
25.11.2010, 14:52 | #1722 | |||
|
||||
И швец, и жнец... И т.д.
|
|
|||
25.11.2010, 14:52 | #1723 | |||
|
||||
Местный
|
Продолжайте мечтать!Из проекта нового закона:Статья 20. Умерщвление животных
1. Умерщвление животных допускается в случае: 1) выявления больных бешенством животных, кроме нанесших укусы людям или животным, которых изолируют и оставляют под наблюдением на период карантина; 2) необходимости прекращения страданий нежизнеспособного животного, если они не могут быть прекращены иным способом; 3) необходимости умерщвления нежелательного новорожденного приплода в возрасте до десяти дней от дня рождения и приплода с врожденными физическими пороками, несовместимыми с жизнью; 4) причинения животным увечья человеку, за исключением случаев, когда животное выполняло служебные функции, охраняло территорию, защищало человека от нападения на него, само защищалось от жестокого обращения; 5) состояния необходимой обороны либо в состоянии крайней необходимости при защите жизни и здоровья человека от нападающего на него животного; 6) необходимости предотвращения вреда жизни и (или) здоровью человека. 2. Умерщвление животного осуществляется гуманными методами, не должно вызывать у него боли и страдания, ощущения тревоги или страха. Умерщвление животного производится ветеринарным врачом с применением зарегистрированных в Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством обезболивающих лекарственных средств для ветеринарного применения (в том числе наркотических лекарственных средств), за исключением случаев, указанных в пунктах 1, 5 части 1 настоящей статьи. 3. Умерщвление животных осуществляется способами и в порядке, установленными уполномоченным федеральным органом государственной власти. Запрещается умерщвление животных в местах открытого обзора. 4. Ветеринарный врач, осуществивший умерщвление животного, предоставляет информацию об умерщвлении животного в специализированную организацию, осуществляющую регистрацию животных, по месту нахождения ветеринарной клиники в течение 30 дней. Нигде про умервщление за другую собаку, только за человека. |
|||
Последний раз редактировалось Martina; 25.11.2010 в 14:54. |
||||
25.11.2010, 14:52 | #1724 | |||
|
||||
Местный
|
Мою маленькую таксу жрал ирландский волкодав, на выставке при большом стечении народу. Да, я успела подставить руку, поэтому такса осталась жива, зато не совсем была жива моя рука.
После оказания помощи моей собаке, через пару дней после происшествия, я позвонила владельцам волкодава, которые сказали, что "стеснялись" позвонить мне и они мне оплатили все, что я посчитала нужным. Они не хотели суда. Не знаю, актуально ли для волкодавов жрать мелких собачонок, но как-то такие методы, как требование кастрации, усыпление и проч. не пришли мне в голову. |
|||
25.11.2010, 14:54 | #1725 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Далее Вы пишите, что кобель - подросток. А за подростком что смотреть не надо? Даже больше, чем за взрослой, поставленной - воспитанной собакой. Ту хоть как то просчитать можно. |
|||
- С чего вы взяли, что я сумасшедшая? - спросила Алиса. - Это должно быть так, - сказал Кот, - иначе ты бы сюда не попала. Последний раз редактировалось Пу-Эр; 25.11.2010 в 14:58. |
||||
25.11.2010, 14:55 | #1726 | |||
|
||||
Местный
|
Спасибо, исправила.
Цитата:
Нет, если бы все это писали не Вы, я бы не удивлялась и даже проигнорировала бы, пожалуй. От Вас странно слышать. |
|||
25.11.2010, 14:55 | #1727 | |||
|
||||
И швец, и жнец... И т.д.
|
Цитата:
В любом случае, ИМХО: если у меня крупная собака - я должна отвечать за ее проступки и постараться по максимуму их не допускать. |
|||
25.11.2010, 14:55 | #1728 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
И что что год? Может быть раздолбаем и все должно проходить мимо? |
||
25.11.2010, 14:56 | #1729 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.11.2010, 14:56 | #1730 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Это стандартный ход в таких случаях у ряда владельцев. Неужели никогда не видели годовалых кобелей крупных пород, способных причинить серьезные увечья людям или собакам? |
|||