Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.11.2010, 15:18 | #1771 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.11.2010, 15:18 | #1772 | |||
|
||||
И швец, и жнец... И т.д.
|
Цитата:
1. либо были уверены, что подросток в состоянии обеспечить эту самую безопасность окружающих, что по меньшей мере безответственно. 2. либо плевать хотели на эту безопасность.... Т.е., в любом случае это самое правило владельца крупной собаки не выполнили. ЧТД (что и требовалось доказать) |
|||
25.11.2010, 15:21 | #1773 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А вот все что далее - в цивилизованном обществе, которое здесь поминают в контексте усыпления,уже набралось бы материала на хороший иск к ней. |
||
25.11.2010, 15:21 | #1774 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
"Причинение смерти по неосторожности" не менее вероятный, если не более вероятный вариант. ИМХО. Нет, в принципе, можно свести разведение к добродушным валенкам независимо от пола, возраста и породы. Зарубежный опыт имеется. Но тогда не стоит всем коллективно стенать, куда катится разведение, где темперамент, почему кобели сами не вяжутся и ты ды и ты пы. Я у всех прошу прощения за офф. Хотя извиняться, наверное уже не уместно, учитывая, во что превратилась тема. Но все это было сказано к тому, что если рассматривать именно конкретную собаку (безотносительно хозяев), то в том случае, если смерть наступила непредумышленно, по причине слабого здоровья шелти, то я считаю, что это можно считать несчастным случаем, поскольку агрессия (без целенаправленного смертоубийства, естественно) к кобелям в период взросления - это норма. И говорить об однозначной неадекватности собаки - безграмотно, на мой взгляд. Другой вопрос, что собака получила опыт убийства. Но это совсем другой разговор. Что касается вины хозяев (причем я говорю об обеих сторонах), то пытаться разобраться в этой каше из обрывков информации просто не серьезно. Лично я даже обсуждать этот момент считаю неуместным. |
|||
25.11.2010, 15:22 | #1775 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, риждж охотник по крупному зверю. Плюс охраные качества риджа вроде бы пока под сомнение не ставились.
Цитата:
Ну, или, если вот такой, как Ирина, супер-профи в дрессировке с гос. дипломом, обучит "хвату в горло". Мне пришлось один раз повстречаться в лесу с догом, который хват в горло при подходе со спины продемонстировал. В наморднике, но от этого все равно как-то нервенно было. Так что с цитаты еще и этого замечательного поста потерпевшей, я бы сильно задумалась настолько ли необходим ей дипломчик. |
|||
25.11.2010, 15:22 | #1776 | |||
|
||||
И швец, и жнец... И т.д.
|
|
|||
Клуб любителей лабрадоров и цвергшнауцеров Последний раз редактировалось Стая; 25.11.2010 в 15:25. |
||||
25.11.2010, 15:23 | #1777 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Пу-Эр, Я поняла, что пострадавшим все можно, могут делать любую ..., а владелец далматина должен быть идеалом и
|
||
25.11.2010, 15:23 | #1778 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.11.2010, 15:26 | #1779 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Я как раз про это уже сто раз писала. Мне судить о ней и ее поступках. Именно мне, а не семейке из гостевой. Мне плевать на ее заслуги, если она ими прикрывается, что бы так себя вести. Ее надо спустить с ее небес на землю, где закон один для всех. |
||
25.11.2010, 15:27 | #1780 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Не среагировать на внезапный неожиданный рывок можно: Особенно, если собака вроде к этому не склонна. У меня за ...дцать лет такое было дважды. Не, все бескровно, за собаку только было страшно. Но если посреди абсолютного штиля оно выстреливает как из пращи, то не удержать можно, потому как и держишь-то символически. Я не говорю о том, что это нормально. Это проколы, естественно. Но так бывает. И высшую меру за это не стои т давать. |
||