Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Например, мне, если я давно собираюсь купить далматина и выбираю, где. Узнав такую информацию, я не буду покупать собаку в этом питомнике и тем более, собак этой племенной линии. Что бы там ни говорили, я не представляю, как нужно обращаться с собакой, чтобы довести её до такого, это дефекты психики, а значит плембрак. Может, я не права, но перестраховаться - имею права.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
может все не так было, и на суде докажут, что далматин тут ну при чем, ведь кроме ребенка там никого из взрослых не было. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Кто говорит о дефектах психики? У меня в арендах 5 сук от Фарфала,-всё нормальные. Щенки-нормальные. Не было ни одного подобного случая. Может быть указывать фамилии владельцев, а не приставки питомника? Я ещё никому на этом форуме не рассказывала историю своей жизни. Это целая Судьба. Причина-собака породы кадебо. Как нибудь расскажу....у вас у всех волосы на голове дыбом встанут. И даже при моей любви к справедливости, я никогда не назвала питомник, где покупала своего людоеда, потому что, знаю по себе, причины-обычно в воспитании и содержании. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ну, подождём суда... Хотя факт налицо - собака загрызена насмерть. Предполагаю, что, если её загнать в угол, то и моя собака укусит, но это будут совсем другие повреждения. Понятие о пределах необходимой самообороны у психически здоровых животных присутствует, иначе они давно вымерли бы как вид. Что уж говорить о домашних собаках...
Но чисто юридически Вы правы, конечно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Это ни из чего не следует.
Собачья драка. Один кобель молодой и крупный, другой много меньше, старенький и больной. Карта легла по худшему варианту. А как там было, здесь никто не написал, если пропустила, прошу извинить. Подростки не справились. Хозяева далматина, однозначно, ведут себя по-скотски. Но лепить из собаки и целого питомника убийц - это глупо. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
В этой ситуации стоит не только обращать внимание на собаку,которая кинулась и на её заводчика.В жизни всё бывает(даже не применительно к этому случаю)-может порваться поводок/ошейник/намордник,человек не смог удержать собаку,испугался растащить,доверил гулять ребёнку,отвлёкся и т.п.Это всё очень плохо,безусловно можно долго говорить о том,что нужно было бы сделать,чтобы избежать нападения.Но нападение уже состоялось,собака умерла и это не исправить.Такая ситуация чисто теоретически может случиться с каждым.
Но поражает реакция хозяина собаки.Я уверена,что если бы человек принёс свои извинения,попытался возместить ущерб такой темы бы не было...Да,конечно собаку не вернуть и ни какие деньги не загладят трагедию.Но само отношение человека к ситуации,его переживания и то,что он осознаёт свою ошибку-это дорого стоит... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Наташа и Жасти,
Цитата:
После того, как написали, что мальчику делают уколы, то если это от бешенства, то 100%, что покусал не этот далматин. Так что многое зависит от того что и как рассказали. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Хорошо, еще раз сначала. Я рассказала, а Lena_L добавила, только те факты, которые достоверно известны. Кое-что мне и самой непонятно, до сих пор. Как можно было допустить убийство, когда собака, ну пусть на рулетке - не укладывается в голове. Да. Но это факт.
Факт, что этот Фарфала Роман до этого неоднократно нападал на собак, причем выбирал обычно себе жертву меньше себя. Либо этот выбор делали хозяева. Потому что и в тех случаях он был на длинном поводке или на рулетке. Пострадавшие сейчас объединяются, коллективные жалобы от них, вероятно, будут (всегда что-то может стать последней каплей). Факт, что этот далматин - убийца. Есть некая разница между обычной мужской кобелячьей дракой, которая может и вообще обойтись без травм, и таким вот целенаправленным убийством сородича. Что бы ни говорили - это не здоровая психика. В том, что рассказали, есть пробелы, но нет противоречий. Если что-то кому-то неясно - лучше вернитесь к первому посту. Существенной информации с тех пор пока не прибавилось, кроме фамилии владельца далматина - Буленков Андрей, Зеленоград. Не вижу криминала в том, чтобы ее сообщить, тем более что фамилия потерпевшей - Ирина Христий - всем известна. Степень вины питомника и заводчицы лично мне неясна, но то, что ее и ее собак начали выгораживать, говорит совсем не в ее пользу ![]() И тем более хотелось услышать комментарии от любителей, знатоков, заводчиков породы далматин, именно потому, что убийцей оказался выставочный пес от известного питомника. Но то, что вижу сейчас: увертки, наезды и, что самое ужасное, попытки очернить пострадавших - огорчает очень. Видимо, и в самом деле неладно что-то в далматинском королевстве... ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||