PesIQ 6 апреля 2025 , 2хСАС,ЧФ МКОО "Комондор +" &"Брид" САС+САС 2,8 групп,моно Шелти

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.11.2010, 20:45   Прямая ссылка на это сообщение #181
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от bobtail2008 Посмотреть сообщение
TaHи,

вам самой не смешно? и в самообороне далматин, защищаясь от мальчика убил шелти...
Мне смешно, когда пишут про самооборону при выгуле собак на поводках.
питерский С. тоже оборонялся.
TaHи вне форума  

Старый 22.11.2010, 20:45   Прямая ссылка на это сообщение #182
Одиль
Местный

Одиль Одиль вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Парижский КЛУБ Посмотреть сообщение
Зачем Вы указываете клички, и племенные приставки? Зачем?
Это как то может помочь ? Если- да, то-кому?
Например, мне, если я давно собираюсь купить далматина и выбираю, где. Узнав такую информацию, я не буду покупать собаку в этом питомнике и тем более, собак этой племенной линии. Что бы там ни говорили, я не представляю, как нужно обращаться с собакой, чтобы довести её до такого, это дефекты психики, а значит плембрак. Может, я не права, но перестраховаться - имею права.
Одиль вне форума  
Старый 22.11.2010, 20:49   Прямая ссылка на это сообщение #183
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Одиль Посмотреть сообщение
Например, мне, если я давно собираюсь купить далматина и выбираю, где. Узнав такую информацию, я не буду покупать собаку в этом питомнике и тем более, собак этой племенной линии. Что бы там ни говорили, я не представляю, как нужно обращаться с собакой, чтобы довести её до такого, это дефекты психики, а значит плембрак. Может, я не права, но перестраховаться - имею права.
в таком случае тем более, как до суда посмели опубликовать.
может все не так было, и на суде докажут, что далматин тут ну при чем, ведь кроме ребенка там никого из взрослых не было.
TaHи вне форума  
Старый 22.11.2010, 20:54   Прямая ссылка на это сообщение #184
Парижский КЛУБ
Заблокирован

Парижский КЛУБ Парижский КЛУБ вне форума
Заблокирован

Цитата:
Например, мне, если я давно собираюсь купить далматина и выбираю, где. Узнав такую информацию, я не буду покупать собаку в этом питомнике и тем более, собак этой племенной линии.
Вот это и страшно. Вот это и есть чёрный пиар, который порой абсолютно не отражает действительности! Далматин, может быть придурком, по причине того, что им элементарно не занимались, или " играли" с ним в страшилки....подтравливали, провоцировали! При чём тут работа питомника, и воспитание собаки?
Кто говорит о дефектах психики? У меня в арендах 5 сук от Фарфала,-всё нормальные. Щенки-нормальные. Не было ни одного подобного случая.
Может быть указывать фамилии владельцев, а не приставки питомника?

Я ещё никому на этом форуме не рассказывала историю своей жизни. Это целая Судьба. Причина-собака породы кадебо. Как нибудь расскажу....у вас у всех волосы на голове дыбом встанут. И даже при моей любви к справедливости, я никогда не назвала питомник, где покупала своего людоеда, потому что, знаю по себе, причины-обычно в воспитании и содержании.
Парижский КЛУБ вне форума  
Старый 22.11.2010, 20:58   Прямая ссылка на это сообщение #185
Одиль
Местный

Одиль Одиль вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
в таком случае тем более, как до суда посмели опубликовать.
Ну, подождём суда... Хотя факт налицо - собака загрызена насмерть. Предполагаю, что, если её загнать в угол, то и моя собака укусит, но это будут совсем другие повреждения. Понятие о пределах необходимой самообороны у психически здоровых животных присутствует, иначе они давно вымерли бы как вид. Что уж говорить о домашних собаках...
Но чисто юридически Вы правы, конечно.
Одиль вне форума  
Старый 22.11.2010, 21:04   Прямая ссылка на это сообщение #186
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
это дефекты психики, а значит плембрак. .
Это ни из чего не следует.
Собачья драка.
Один кобель молодой и крупный, другой много меньше, старенький и больной.
Карта легла по худшему варианту.
А как там было, здесь никто не написал, если пропустила, прошу извинить.
Подростки не справились.
Хозяева далматина, однозначно, ведут себя по-скотски. Но лепить из собаки и целого питомника убийц - это глупо.
Кузяпа вне форума  
Старый 22.11.2010, 21:11   Прямая ссылка на это сообщение #187
Наташа и Жасти
Местный

Наташа и Жасти Наташа и Жасти вне форума
Местный

В этой ситуации стоит не только обращать внимание на собаку,которая кинулась и на её заводчика.В жизни всё бывает(даже не применительно к этому случаю)-может порваться поводок/ошейник/намордник,человек не смог удержать собаку,испугался растащить,доверил гулять ребёнку,отвлёкся и т.п.Это всё очень плохо,безусловно можно долго говорить о том,что нужно было бы сделать,чтобы избежать нападения.Но нападение уже состоялось,собака умерла и это не исправить.Такая ситуация чисто теоретически может случиться с каждым.
Но поражает реакция хозяина собаки.Я уверена,что если бы человек принёс свои извинения,попытался возместить ущерб такой темы бы не было...Да,конечно собаку не вернуть и ни какие деньги не загладят трагедию.Но само отношение человека к ситуации,его переживания и то,что он осознаёт свою ошибку-это дорого стоит...
Наташа и Жасти вне форума  
Старый 22.11.2010, 21:15   Прямая ссылка на это сообщение #188
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Наташа и Жасти,
Цитата:
Но поражает реакция хозяина собаки.Я уверена,что если бы человек принёс свои извинения,попытался возместить ущерб такой темы бы не было...Да,конечно собаку не вернуть и ни какие деньги не загладят трагедию.Но само отношение человека к ситуации,его переживания и то,что он осознаёт свою ошибку-это дорого стоит...
А хозяина собаки там не было, и может он просто не согласен с тем, что ему рассказали.

После того, как написали, что мальчику делают уколы, то если это от бешенства, то 100%, что покусал не этот далматин.

Так что многое зависит от того что и как рассказали.
TaHи вне форума  
Старый 22.11.2010, 21:18 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #189
Annelissa
Заблокирован

Annelissa Annelissa вне форума
Заблокирован

Хорошо, еще раз сначала. Я рассказала, а Lena_L добавила, только те факты, которые достоверно известны. Кое-что мне и самой непонятно, до сих пор. Как можно было допустить убийство, когда собака, ну пусть на рулетке - не укладывается в голове. Да. Но это факт.

Факт, что этот Фарфала Роман до этого неоднократно нападал на собак, причем выбирал обычно себе жертву меньше себя. Либо этот выбор делали хозяева. Потому что и в тех случаях он был на длинном поводке или на рулетке. Пострадавшие сейчас объединяются, коллективные жалобы от них, вероятно, будут (всегда что-то может стать последней каплей).

Факт, что этот далматин - убийца. Есть некая разница между обычной мужской кобелячьей дракой, которая может и вообще обойтись без травм, и таким вот целенаправленным убийством сородича. Что бы ни говорили - это не здоровая психика.

В том, что рассказали, есть пробелы, но нет противоречий. Если что-то кому-то неясно - лучше вернитесь к первому посту. Существенной информации с тех пор пока не прибавилось, кроме фамилии владельца далматина - Буленков Андрей, Зеленоград. Не вижу криминала в том, чтобы ее сообщить, тем более что фамилия потерпевшей - Ирина Христий - всем известна.

Степень вины питомника и заводчицы лично мне неясна, но то, что ее и ее собак начали выгораживать, говорит совсем не в ее пользу Открывая тему, я особенно хотела услышать честный комментарий от другой стороны. Форум-то открыт. Вполне мог бы и сам Буленков прийти и рассказать правду такой, какой он ее знает. И ввиду того, что такая возможность у человека есть, ее никто не отнимал и никто ему не мешает, я не вижу смысла со своей стороны скрывать какие-либо факты.

И тем более хотелось услышать комментарии от любителей, знатоков, заводчиков породы далматин, именно потому, что убийцей оказался выставочный пес от известного питомника. Но то, что вижу сейчас: увертки, наезды и, что самое ужасное, попытки очернить пострадавших - огорчает очень. Видимо, и в самом деле неладно что-то в далматинском королевстве...
Annelissa вне форума  
Старый 22.11.2010, 21:19   Прямая ссылка на это сообщение #190
Наташа и Жасти
Местный

Наташа и Жасти Наташа и Жасти вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
Наташа и Жасти,А хозяина собаки там не было, и может он просто не согласен с тем, что ему рассказали.

После того, как написали, что мальчику делают уколы, то если это от бешенства, то 100%, что покусал не этот далматин.

Так что многое зависит от того что и как рассказали.
вполне возможноЯ лишь опираюсь на ту информацию,которая даётся автором темы
Наташа и Жасти вне форума  
Закрытая тема