Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.11.2010, 17:14 | #1901 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Сейчас они отрицают всё, что, по их мнению, нельзя доказать. Почему-то они рассчитывают на то, что остальные потерпевшие от их собаки откажутся от своих слов. |
||
25.11.2010, 17:15 | #1902 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Прецедент есть. Если способен причинить такой ущерб, значит опасен. По факту. Ну это уже ни в какие ворота. Не бывает "банального хвата". Все собаки разные. И умирают от "банальных хватов" только так, особенно собаки некрупные. |
|||
25.11.2010, 17:16 | #1903 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Законно обратиться в правоохранительные органы и суд,РКФ И НКП. Кто написал? Официально ни одного заявления,до этого случая,не было. |
|||
http://larifem.ru Последний раз редактировалось larifem; 25.11.2010 в 17:21. |
||||
25.11.2010, 17:18 | #1904 | |||
|
||||
Местный
|
Veresk, Но чтоб сразу в усыплялку - это не выход. Усыпят эту, хозяева возьмут другую, и не факт, что история не повториться. Ответственность надо ужесточить для владельцев. Может тогда, и по-внимательнее будут.
|
|||
25.11.2010, 17:19 | #1905 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Зубы есть у животного? Есть. Немаленькие. И размеры такие же. Гарантия того, что недопеска воспитают и будут водить в наморднике под контролем есть? Ни-ка-кой. Есть только риск повторения данной ситуации, когда недопесок вырастет и превратится в неуправляемое животное.
|
||
25.11.2010, 17:19 | #1906 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
За мат в адрес ребенка в публичном месте надо Ирину наказать по закону. К ее мату были прибавлены угрозы, опять в адрес девочки. Расклеены листовки с ее ведома и согласия. Про доброжелателя, который писал заводчику, угрожая удавить собаку, пусть тоже разбираются. Может тогда Ирина будет способна разговаривать с людьми нормальным языком. |
||
25.11.2010, 17:20 | #1907 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Только вот, минуточку, Вы тут устраиваете судилище не над тем, кто убил, а над потерпевшей. Что плачет не так. |
||
25.11.2010, 17:20 | #1908 | ||
|
|||
Местный
|
Veresk, вы не слышите. Ну да ладно.
|
||
25.11.2010, 17:21 | #1909 | |||
|
||||
Местный
|
Пообещала себе не писать в эту тему, но об этом случае нельзя не написать, для повышения оптимизма не в этой истории, а вообще.
Подходит ко мне сегодня на прогулке знакомый с бордоским догом. Несмотря на свою внешность не для сладких сновидений собака очень воспитанная, хозяин - просто сама интеллигентность. Один раз, будучи без собаки и в шикарной одежде, просто проходя мимо к своей машине, помог нам от приставучей дворняжки отбиться, никак у нас самих не получалось. Но это штрихи к портрету. Так вот спрашивает меня этот хозяин, не знаю ли я, где живёт мальчик с таксой, который тут всегда гуляет. Я отвечаю: в каком доме, знаю, но квартиру, естественно, нет. Спрашиваю, в чём дело. Он говорит, сегодня утром произошёл инцидент. Такс, кстати, совершенно невоспитанный, на нас шваркался миллион раз, мальчик его бьёт поводком (я не однажды делала ему замечания), бросился на бордоса! "Я, - рассказывает хозяин, - пытался уйти, тот сзади кидается, тогда заставил собаку сесть у ноги, чтобы мальчик забрал такса, но такс без поводка, как сумасшедший, кидается и всё, а мальчик боится подойти". В конце концов, такс вцепился в складки на морде бордоса, тот его стряхнул, ну, и прихватил для порядка, один раз! Визг был страшный, но крови вроде не было, хотя на чёрном не разглядеть сразу в утренних сумерках. Мальчик такса подхватил и дёру. Я спрашиваю, так он, что травму бордосу нанёс? "Нет, - отвечает хозяин, - я думаю, не повредил ли он такса, хотел извиниться и помощь предложить, может, лечение нужно оплатить!" Я чуть в обморок не упала, даже не нашлась что ответить. А хозяин бордоса сказал: "Ну ладно, я завтра пораньше выйду и подожду этого мальчика, а на свою собаку намордник надену, хотя он очень обидится". Глядя на морду бордоса, который спокойно и снисходительно принимал заигрывания моей дурынды, подумала: точно обидится. Так что, что уж тут говорить, культуры бы нам побольше, воспитания и мозгов... Тогда, глядишь, и собаки были бы другими. |
|||
25.11.2010, 17:21 | #1910 | |||
|
||||
Местный
|
Я не перевожу, а хочу, чтобы обосновали, по какому поводу подавать в милицию на Ирину или сочувствующих ей.
Говорили "Клевета на собаку". Насколько я поняла, юридически это не пройдет. Угроз заводчику тоже не было, это ваши вымыслы. Цитата:
У меня гибкое понимание разных ситуаций. Вы про дружбу перестанете когда-нибудь выдумывать? Не надоело? Какие "такие"? У моей дочери нет таких собак, которые могут убить другую собаку. |
|||