Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.11.2010, 18:19 | #2001 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
25.11.2010, 18:19 | #2002 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.11.2010, 18:21 | #2003 | |||
|
||||
мастер по метанию поводка
|
Наверное это удивительно, но и правда при виде незнакомой собаки без поводка ли, на поводке (тем более если она на поводке) - стараюсь разойтись на расстоянии побольше, во избежание. И другие встречные хозяева обычно так делают, тоже параноики, видать.
Категорически согласна, что хозяева далматина виноваты, но разговор почему-то все больше о том, как наказать провинившегося кобеля, будто это вернет погибшего шелти. Это уже для пострадавшей стороны вопрос принципа, мне кажется...Лишить других собаки, как они лишились своей. Про нездоровую агрессию и швырки...Да мало ли ли у каждого из нас в округе таких собак, которых спусти с поводка или выпусти за забор и они в состоянии покалечить, а то и убить другую. И что - истерии по этому поводу что-то не заметно. Наверняка хозяева далматина после случившегося примут все меры, чтобы этого никогда больше не повторилось. Даже если допустить мысль, что они нераскаявшиеся жестокие бесчувственные бревна, - они сделают это ради своего спокойствия, чтобы никогда больше не участвовать в таких разборках. |
|||
25.11.2010, 18:21 | #2004 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
В Финляндии в прошлом году была трагедия: погиб Бадди, шпиц, довольно известный, он выставлялся в Англии на Крафте, насколько помню. Его загрызли две овчарки, выскочившие из-за забора частного дома. Так вот, штраф составил 11 тысяч евро. Что в итоге с убившими собаками, не зная, не интересовалась, но вопрос об усыплении стоял. У нас будет смехотворная компенсация за попорченное имущество. Ну. еще пальчиком погрозят "племенному и выставочному". И всё. Поэтому я сразу поставила вопрос о том, что можем сделать мы. Ну вот, а оказывается, надо было спрашивать, что мы хотим. Оказалось, что далматинчик-то белый и пушистый, хозяйка шелти сволочь, слишком громко плакала, ну и тему открыли зря. Правда, стоит отметить, что "в защиту" тему завалили своими постами два-три человека. Они не представляют здесь, строго говоря, никого. Как и я. Но я хоть тему открыла и знаю, о ком идет речь. Теперь вот компромат в ход пустили... ага, причем тут прошедшая месяц назад выставка и каталог? Мне очень жаль, что я так сорвалась, наговорила черт-те чего про Органзу, а это очень профессиональная и четко работающая фирма, люди замечательные, проблему решили вмиг. Я извинилась перед ними. Дай Бог, чтобы у них дальше все было хорошо... говорят, поругали - к удаче, примета такая. Только здесь-то это все причем? Полный ОФФ. Приберегали как компромат... |
||
25.11.2010, 18:22 | #2005 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
25.11.2010, 18:22 | #2006 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
вот когда в игре - это и есть несчастный случай.
А то тут многие особо не понимают этого понятия. И налет-убийство тоже считают таковым. Для непонятливых поясняю. не-а, не все равно. Вот с бородатыми щенками со всеми контакты. Пока (ТТТ) я за их внутривидовые отношения спокойна. Абсолютно все показывают истинный породный характер. Я выше описала. Агрессия (настоящая агрессия) - порок дисквалифицирующий у этой породы. Агрессия, повлекшая смерть другой собаки или увечье человека - это НУЖНО уничтожать сразу. |
|||
25.11.2010, 18:22 | #2007 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
ИМХО! Сначала владелец далматина должОн извиняться... |
|||
25.11.2010, 18:24 | #2008 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Или я могу не хотеть, чтоб к моей собаке подбегали незнакомые мне собаки, откуда я знаю, что они не заразны, например? |
|||
25.11.2010, 18:26 | #2009 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
|
|||
25.11.2010, 18:26 | #2010 | ||
|
|||
Местный