PesIQ 23.02.25 Годовщина ВЦ "Сфера",МКОО "Окно в мир"+РКОО"Скилла" 2*САС(ЧРКФ+ЧФ),САС 1,3,9гр+Т1

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.11.2010, 18:42   Прямая ссылка на это сообщение #2041
Tatyana&Ceziya
Местный

Tatyana&Ceziya Tatyana&Ceziya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
ну КАК оно само собой-то вылезло?
Ну я не знаю как
Я ведь не про этого конкретного кобеля -мне про него ничего не известно
Ну, гормональные изменения возростные ,ну пороки в психике
Ну какая разница

Старый 25.11.2010, 18:43   Прямая ссылка на это сообщение #2042
larifem
Местный

larifem larifem вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Annelissa Посмотреть сообщение
Ну и как, мне теперь повеситься или застрелиЦЦА?
как выставка прошла,вы же заявили что выиграть должны все,в новостях ничего не было о вашем выигрыше.
Цитата:
Сообщение от ренуша Посмотреть сообщение
что владельцы далматина даже не извинились.
в их информации в теме,говориться другое.
Старый 25.11.2010, 18:44 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #2043
Annelissa
Заблокирован

Annelissa Annelissa вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Bright Посмотреть сообщение
Перл просто !
В смысле? Вы не согласны или не знаете? Или так... о своем поговорить?
Annelissa вне форума  
Старый 25.11.2010, 18:46   Прямая ссылка на это сообщение #2044
larifem
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Пу-Эр Посмотреть сообщение
а кто будет этим заниматься? в данном конкретном случае?
мы же не знаем ничего конкретного,может и не так все запущено..
Старый 25.11.2010, 18:47   Прямая ссылка на это сообщение #2045
Farfalla_Sasha
Новичок

Farfalla_Sasha Farfalla_Sasha вне форума
Новичок

Добрый день!Очень жаль, что случилась такая трагедия.Безумно жаль погибшую собаку.Хочу принести свои извинения владельцу Шико.Хотя я и не являюсь владельцем именного этого далматина.Я его заводчки!
Я сюда пришла не для того, чтобы оправдывать владельца далматина.Да они виноваты!Я лишь хочу выразить свои сожаления и извинения владельцам погибшей собак.А так же чтоб разобратся в данной ситуации и сделать выводы для себя, как для владельца питомника далматинов.

Мне не со всем понятно, почему устроили такую травлю всего питомника, ведь собака давно имееет владельца, который ее воспитывал со щенячества.Владельцу была продана совершенно адекватная и вменяемая собака.Я не однократно видела как рос щенок, как он ведет себя на улице и на выставках.И никаких нареканий относиетльно его поведения у меня не было, это нормальная адекватная, активная и сильная собака.Многие далматинисты его видели на выставках, как он ведет себя с другими собаками.И ничто не предвещало такой беды.Поэтому мне очень важно сейчас понять, что произошло.Дейсвительно ли далматин пытался напасть с целью убить.И не ужели он на самом деле целенаправелнно убивал и нападал на человека.ИЛи же целью собаки не было убийство, и то что произошло это фатальное стечение обстоятельст, которое конечно не снимает все вины и отвественности с владельцев собаки.Так как только мы отвечаем за наших собак и только из-за нас происходят такие трагедии.
Поэтому я меня ряд вопрос к владельцу погибшей собаки.Я не смогла осилисть все что уже написано, но из того что я прочитала я не увидела следующего:

1.Было ли вскрытие, которое бы подтвердило слова хозяйки о том, что далматин нанес много ран и что он рвал собаку?Какого характера повреждения нанес далматин и что именно явилось причиной смерти?
2.Как я поняла пострадал ребенок(подросток) и пострадал серьезно.Поэтому куда обращались с подростком(скорая или травпункт), какие повреждения причинила собака?Есть ли справки из больницы?

Поймите меня правильно, я не пытаюсь сейчас обвинить владельцев Шико.ПРосто мне важно понять, что делать дальше.Ведь имя питомника сейчас гремит на всех форумах.Дело дошло до того, что многие считают, что надо стерелизовать производителей.
А ведь, когда мы планировали эту вязку, мы очень тщательно подбирали родительскую пару.Мы использовали только проверенных собак, к которым никогда не было никаких нареканий ни из-за агрессии, ни из-за каких-либо других проблем с нервной системой.Мать этого помета имеет очень хорошее происхождение, и нервную систему.Я не говорю уже ее выставочных успехах.За ней нет ни одной российской собаки с проблемной психикой.За ней стоят ведущие европейские питомники, которые тщательно следят за психикой своих собак.Все давно знают, что собаки из этих питомников не имееют никаких проблем с нервной системой.
Оец этого помета, так же получен в результате вязки в Швеции с кобелем из Норвегии.Он один из немногих российских далматинов имеет тест Т1.Эта собака в возрасте до 2-х лет получила 5 цацибов в разных странах, при чем под норвежцами, бельгийцами,которые самым пристальных образом смотрят и проверяют собаку в ринги.И за малейшую агрессию к людям или собакам, а так же трусость дают дисквалы.А теперь нам предлагают стерелизовать этих собак?
Все щенки в этом помете имеют прекрасные характеры.И мне просто дико слышать о том, что эта собака убила другую.

Мне крайне важно сейчас во всем разобраться, ведь меня там не было.И что там произошло знаю лишь со слов своего владельца, и того что написано здесь.И естестввено, что изучив все у меня есть ряд сомнений и вопрос.Ведь теперь получается, что у меня в питомнике рождаются одни ублюдки?Что всех надо стерелизовать и усыпить и изолировать?
Да владелец собаки виноват, но в чем виноват питомник?Лишь в том, что продал эту собаку.Мы все прекрасно знаем, что ЛЮБАЯ собака в руках делитантов может стать оружием для убийства.Практически любая собака может нанести вред другой собаки.Даже теже чихи способны в даках причить вред сородичам.Практически все кобели в любой породе не любят других кобелей, и часто бывает агрессия и стычка между ними.Но это не говорит о том, что собака генетический урод и ее надо истреблять, и не только ее но и всех ее предков до n-го колена. Тогда надо усыплять и стерелизовать их всех.Так как любая собака способна причинть вред другой.Если владелец не будет следить за своей собакой и контролировать ее.Но тогда, получается, что виновата не собака, а владелец!В чем виновата собака?В том, что ее плохо вырастили или воспитали?
Может просто нам всем давно пора понять, что в условиях города давно надо водить собак в намордниках и на поводках.Если, Вы знаете, что можете не удержать собаку, то надо одевать строгач или недоуздок.
А если, уж происходит такая трагедия, то надо набраться мужества и признать свою вину.И как-то решать этот вопрос с пострадавшей стороной.Быть терпимыми друг другу и уважать других людей!
Если вы заводите собаку(пусть даже декорацию) и у Вас нет опыта обращения с ней.То может пора понять, что надо учиться управлять своей собакой и заниматься ее воспитанием.И тогда возможно таких трагейдей станет меньше.И подобных тем в интернете тоже.
Иначе рано или поздно можно будет просто исребить все питомники и всех собак!
Farfalla_Sasha вне форума  
Старый 25.11.2010, 18:47   Прямая ссылка на это сообщение #2046
larifem
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Annelissa Посмотреть сообщение
Вы не согласны или не знаете?
знаем,поэтому не согласны.
Старый 25.11.2010, 18:48 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #2047
Annelissa
Заблокирован

Annelissa Annelissa вне форума
Заблокирован

Кстати, про извинения - мне почему-то Виталий Калоев вспомнился и его история. Тогда тоже сильно шведы возмущались: как он мог, перед ним же извинились! И компенсацию выплатили даже! А он через год пошел и зарезал диспетчера, из-за которого семья погибла. Дикарь...

Вот так запросто - убили всю семью, извинились, выплатили и - живи дальше, как можешь.

Разница менталитетов?

Масштабы горя не сравнимы, конечно. Но аналогия есть.
Annelissa вне форума  
Старый 25.11.2010, 18:48   Прямая ссылка на это сообщение #2048
Рус Ислах Ларси
Местный

Рус Ислах Ларси Рус Ислах Ларси вне форума
Местный

С ума сойти, так жаль эту собаку. Не знаю даже, как бы я отреагировала. Думаю, что не смогла бы удержаться, чтобы не придушить собственноручно ту собаку, от которой, погибла бы моя. Был случай, когда дурная хозяйка с неуровновешенным псом (лучше не буду о породе) пыталась подтравить на нас, но мы как-то мирно разошлись. А в другой раз, когда он несся на нас и хозяйки не было видно на горизонте, просто взяла за ошейник и пару раз долбанула об забор.
Старый 25.11.2010, 18:51   Прямая ссылка на это сообщение #2049
Вэлька
Местный

Вэлька Вэлька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Пу-Эр Посмотреть сообщение
а кто будет этим заниматься? в данном конкретном случае?
Как я уже писала, в том то и дело, что скорее всего никто, нет у нас служб (питомников) по социализации испорченных хозяевами собак.
Старый 25.11.2010, 18:51   Прямая ссылка на это сообщение #2050
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

larifem,
Я знаю, что в ветке извинились. Видимо я не очень понятно изъяснилась.
ренуша вне форума  
Закрытая тема