Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.11.2010, 18:51 | #2051 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
Просто вы говорите,что они даже не извинились.... Хотя вот один из примеров где владельцы написали,что...... В сфере прошедших событий, хочу извиниться еще раз перед хозяевами шелти за случившееся, нам действительно очень жаль. Но в то же время, вина не полностью наша. Далматин с хозяйкой и двумя друзьями находились на полняне возле дома. Наша собака была не на рулетке, а на поводке. Молодой человек подошел вечером сзади, шелти была впереди на поводке в 2х метрах от хозяина. Ни Шелти, ни Хозяин собаки не могли не видеть далматина и трех человек стоящих на поляне. Наш далматин услышал подходящего шелти, толи хотел поиграть, то ли сработал охотничий инстинкт, в итоге сильно дернул поводок. Моя сестра упала, не выпуская поводка из рук. Далматин дернулся вперед, хозяин шелти был в двух метрах от своей собаки и не успел среагировать(подтащить собаку к себе). В это же мгновение, далматин прихватил шелти сверху. Все присутствующие подбежали к собакам разнимать их. На обоих собаках не было крови, на шелти не было рваных ран(Он не трепал её, только прихватил!). Вероятно от старости, сердце не выдержало, еще раз приносим свои извинения хозяевам шелти. На юношу(находящегося в двух метрах позади собаки) далматин не нападал. Он дружелюбен к людям!!! Собаке недавно исполнился год(в октябре) и не было ни разу нападений на людей, тем более на детей! Детей облизывает!!! Далматин адекватен, постоянно общается и играет с собаками средней и крупных пород. Прошли курс дрессировки. Хотим добавить, что Ирина Христий, хозяйка шелти - Вет. врач. Первая реакция хозяйки, прибежавшей на случившееся - был отборный трехэтажный мат, со словами "мне не нужны деньги, я сама загрызу эту собаку, если еще раз увижу её" Спрашивали ранее про подтверждение справок, пусть их предъявляют, но я еще раз повторяю, что хозяка(Ирина) - вет. врач, и где гарантии в правдивости данных справок. Действительно ли вы считаете, как сами говорите что моя собака грызла и рвала шелти, а остальные ТРОЕ(не считай хозяина шелти) стояли и смотрели на всё это?! В милицию на нас написано заявление, где без доказательст предъявлены ложные обвинения с нападениями на людей, на собак, на детей. И с требованием в заявлении о усыплении далматина. Развешены объявления по району о социально опасном далматине(Хозякой шелти), где перечислена сплошная клевета на собаку. Выдежка: "неоднократные случаи покусов людей, просто попытки напасть, тяжелые травмы и смертельные случаи среди собак" Так же описаны нападения летом, когда собака находилась на даче в Тверской области до осени. Александр(далмат) на форуме Ответить с цитированием И еще я знаю,что в тот самый момент они стали предлагать решить им проблему,но...Ирина их послала на ....... очень далеко и на долго и сказала,что устроит им! |
||
25.11.2010, 18:53 | #2052 | |||
|
||||
Местный
|
Farfalla_Sasha, спасибо! спасибо за то что Вы написали. На это нужно мужество и ответственность. Ни один вменяемый человек не будет говорить, что нужно стерилизовать Ваших собак или что в питомнике что-то не так.
Речь идет исключительно об ответственности владельцев за поведение их собаки. |
|||
- С чего вы взяли, что я сумасшедшая? - спросила Алиса. - Это должно быть так, - сказал Кот, - иначе ты бы сюда не попала. Последний раз редактировалось Пу-Эр; 25.11.2010 в 18:56. |
||||
25.11.2010, 18:53 | #2053 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.11.2010, 18:55 | #2054 | |||
|
||||
Местный
|
Farfalla_Sasha,
Вы знаете на месте трагедии..и потом..человек был в стрессе,что я думаю все мы можем понять.Я бы тоже сразу не стала бы ни кого слушать..потому что это страшно,только только все было хорошо и ап..нет собаки,любимой всей семьей.Я уверена Вы понимаете что чувствует в тот момент семья пострадавших.Так что писать про то что кто то кого послал и про трехэтажный мат..не совсем правильно,тем более хозяевам далматина. |
|||
25.11.2010, 18:55 | #2055 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.11.2010, 18:56 | #2056 | ||
|
|||
Новичок
|
И вот сейчас я общаюсь с владельцами далматина!
И знаете,что я узнаю....я в шоке. Они(владельцы Шелти) Кладут под двери деревяжки и пишут "УМРИ УБИЙЦА" Кто дал так себя вести? Есть законы и пусть по закону решают! Зачем же так опускаться? Почему не решить через суд и милицию? Я в шоке! |
||
25.11.2010, 18:58 | #2057 | |||
|
||||
Местный
|
Farfalla_Sasha,
Все правильно. Я это читала про извинения. Я писала несколько о другом. |
|||
25.11.2010, 18:59 | #2058 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Farfalla_Sasha,
Спасибо огромное, что пришли и рассказали о себе. Надеюсь, Вы во всем разберетесь и очень желаю, чтобы случившееся оказалось виной только владельцев! Верю, что, если в питомнике выявится негативная наследственность, то Вы примете меры, как бы тяжело это было.... но очень желаю, чтобы в таких мерах не оказалось нужды! И очень прошу Вас: поддержите Ирину, не присоединяйтесь к ее травле. Неужели Вам требуется защита такой ценой? Да, такой случай - всегда удар по репутации питомника, но скорее всего Вы все-таки ни в чем не виноваты. Удачи Вам, мужества и трезвости. Держитесь! |
||
25.11.2010, 18:59 | #2059 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
25.11.2010, 19:00 | #2060 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
После того, что мы прочитали в заявлении владельцев далматина, понятно что они хорошо сориентировались в ситуации и поняли как себя надо вести. Благо инструкций тут, на форуме, им дали, не желая того, массу. |
|||