Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.11.2010, 22:11 | #231 | ||
|
|||
Местный
|
Элюша, я понимаю, просто это было той самой каплей. Я ж говорю, все немного забылись.
|
||
22.11.2010, 22:12 | #232 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Кузяпа, Именно на уточняющие вопросы и обиделся ТС.
Ну, и на то, что собаки зубами кусаются. |
||
22.11.2010, 22:30 | #233 | ||
|
|||
Местный
|
TaHи, да всех можно понять. Вы только представьте сколько всего было с этой собакой - сколько труда, совместных радостей, преодолений, побед-поражений, такой нелепый и страшный конец.
Хотя читать про питомник убийц, кастрацию и пр. мне тоже было странно, но все же можно и нужно быть снисходительными к словесным перехлестам людей, как я понимаю, знающим хозяйку и собаку. |
||
22.11.2010, 22:56 | #234 | |||
|
||||
Местный
|
В последнее время столько тем о ужасных происшествиях с участием агрессивных собак и их неадекватных владельцев, что некоторые завсегдатаи форума видимо уже совсем потеряли ощущение реальности и устраивают "пляску на костях". Выглядит отвратительно
|
|||
22.11.2010, 22:58 | #235 | |||
|
||||
Местный
|
К нам в НКП "Далматин" уже обратились от имени пострадавших хозяев шелти.
Разговаривала не я, а секретарь НКП, которая уже в свою очередь рассказала новости мне. Поэтому я поработаю "испорченным телефоном". Если обнаружатся неточности - извините заранее. В общем, далматин и шелти жили неподалеку, далматин отличался агрессивностью, и хозяйка шелти, которая является дрессировщиком и ветврачом, предлагала им найти специалиста для корректировки поведения. Но владельцу далматина это не было интересно. Случаев покусов уже к настоящему моменту было предостаточно, но владелец далматина ничего не предпринимал. Более того, такое поведение даже поощрялось. Подробностей инцидента мне не сообщили. Однако делу решили дать ход, пишут заявления в милицию, а также в РКФ. Предполагается попытка дисквалифицировать этого далматина в системе РКФ, чтобы он не смогу участвовать в разведении (якобы такие планы у владельцев есть, это со слов пострадавшей стороны). Ну и чтобы на выставки тоже его не смогли водить. НКП "Далматин" со своей стороны всячески это поддерживает, и мы готовы подписать эти заявления в выставочную и племенную комиссию, если они будут написаны. Думаю, что владелец далматина сюда не придет. Он до этого ни разу не отмечался на наших породных форумах, поэтому маловероятно, что вообще использует такое средство коммуникации как собачьи форумы. |
|||
22.11.2010, 23:21 | #236 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ирина Петракова,
Цитата:
|
||
22.11.2010, 23:23 | #237 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А также просят подтверждения того, что таким собакам не место в разведении и на выставках. Мы также с этим согласны. Безо всяких судов и милиции. Думаю, что чем больше будет экспертных заключений и вообще документов в деле, тем лучше. |
|||
22.11.2010, 23:24 | #238 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ирина Петракова,
Цитата:
Заставить дрессировать собаку нельзя. |
||
22.11.2010, 23:29 | #239 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Не интересны никому в милиции собачьи драки, к сожалению. А людей до этого случая вроде бы данный далматин не кусал. |
|||
22.11.2010, 23:31 | #240 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ирина Петракова,
Цитата:
пока перед законом все равны. Если бы заявляли в милицию об агрессии далматина, то его хозяина заставили бы водить собаку в наморднике. А так, никаких видимых правил девочка при выгуле собаки на поводке не нарушила. И то, что ее отец разрешал 15 летней девочке выгуливать собаку, не является нарушением правил, также как и то, что шелти на поводке выгуливал 17летний сын владелицы. А вот что произошло между детьми, и кто виноват, и должны выяснить. Возможно есть показания свидетелей. |
||