PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.11.2010, 23:42   Прямая ссылка на это сообщение #251
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Ирина Петракова,
Цитата:
Кстати, из того же источника, близкого к хозяйке шелти. Она, как дрессировщик, заявляет, что для этого отмороженного далматина человек, стоящий между ним с другой собакой - не помеха и не преграда. А если завтра уже и собаки не понадобится, а объектом агрессии станет человек?
Кстати намордник на агрессивной к животным собаке защитит и человека от покусов.
Поэтому те хозяева, кто не жаловался в милицию на далматина, который их покусал, частично тоже виновны в гибели шелти и покусах мальчика.
TaHи вне форума  

Старый 22.11.2010, 23:42   Прямая ссылка на это сообщение #252
Наташа и Жасти
Местный

Наташа и Жасти Наташа и Жасти вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
К сожалению в травмпункте такие уколы ставят всем покусанным, независимо от того, есть прививка или нет.
Первый раз об этом слышу.Меня летом прижал боксёр-собака привитая,владельца я знаю лично.В травмпункте предъявили справку из ветклиники и ветпаспорт на собаку(её владелец ездил со мной)-никто меня не обкалывал от бешенства.В этом просто не было смысла-собака привита.Согласна с тем,что:
Цитата:
Сообщение от Ivolga Посмотреть сообщение
Ведь антирабическая профилактика - извините, не витаминки. Осложнения от нее могут быть гораздо более худшими, чем покусы от далматина.
Наташа и Жасти вне форума  
Старый 22.11.2010, 23:43   Прямая ссылка на это сообщение #253
Ivolga
Местный

Ivolga Ivolga вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
К сожалению в травмпункте уколы (предупреждение бешенства ) ставят всем покусанным, независимо от того, есть прививка или нет. По крайне мере в нашем. Не ставят только при условии, что ты пишешь расписку об отказе и о том, что предупрежден о летельном исходе.
Не должны.
Эти уколы очень серьезные, там есть куча противопоказаний и очень много осложнений.
Можно, грубо говоря, и коньки отбросить. Особенно при нарушении кучи накладываемых ограничений (а за 17-летним подростком в этом плане сложно проследить) и при применении некоторых препаратов.
Старый 22.11.2010, 23:45   Прямая ссылка на это сообщение #254
Парижский КЛУБ
Заблокирован

Парижский КЛУБ Парижский КЛУБ вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ирина Петракова Посмотреть сообщение
исквалифицировать этого далматина в системе РКФ, чтобы он не смогу участвовать в разведении (якобы такие планы у владельцев есть, это со слов пострадавшей стороны).
Пострадавшая сторона так близко общалась с владельцами далматина, что была посвящена в перспективы разведения?
Значит, эти семьи давно тесно общались....?
Парижский КЛУБ вне форума  
Старый 22.11.2010, 23:46   Прямая ссылка на это сообщение #255
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Наташа и Жасти, А меня "послали" с ветпаспортами, сказали, что собу надо на карантин + анализ, мало ли где могла хватануть чего.....Прививка не паноцея. Я расписку писала.
Старый 22.11.2010, 23:48   Прямая ссылка на это сообщение #256
Стая
И швец, и жнец... И т.д.

Отправить сообщение для Стая с помощью ICQ

Стая Стая вне форума
И швец, и жнец... И т.д.

Отправить сообщение для Стая с помощью ICQ

TaHи,

Вот читала я Вас, читала.... Видимо, у меня тоже чаша терпения переполнилась этой самой последней каплей Вашего : "Заставить дрессировать собаку нельзя". Правильно, пусть жрут все и всех подряд. Кстати, ни одного вменяемого далматина лично не знаю - швыряются все: и открыто, и исподтишка. Рядом со мной тетечка живет: так она свою невменяемую суку еще и в строгаче водит. А уж доверить девочку 15-ти лет молодого агрессивного кобеля без намордника - верх глупости.
Лично знаю Иру Христий, регулярно пересекаюсь на соревнованиях. Шико очень жаль, но еще больше жаль Ириного сына. Как вообще у Вас пальцы написали (и мысли предварительно повернулись), что мальчик по телефону болтал? Он, между прочим, тоже покусан. И собаки, этой тварью порванные, тоже ранее были. И после этого Вы все пытаетесь доказать, что "черное - это белое". Еще и глумитесь в ветке.....

Кстати, интересно: приведите хотя бы один прецедент, чтоб хозяев покусавшей собаки в милиции заставили одеть на нее намордник и исключительно в наморднике выгуливать. Хотела б я посмотреть, как участковый каждый день у подъезда этих самых хозяев круглосуточно караулит. Посему, присоединяюсь к прозвучавшему выше мнению: признать собаку невменяемой и усыпить из-за невозможности перевоспитать. Как это делают во всех нормальных странах. А хозяев этой собаки заставить выплатить штраф за лечение и моральный ушерб, заодно лишив права иметь домашних животных в принципе.
Эх, мечты, мечты... Насмотрелась по Animal Planet "Отдел по защите домашних животных.."
Старый 22.11.2010, 23:49   Прямая ссылка на это сообщение #257
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Наташа и Жасти,
Цитата:
В этом просто не было смысла-собака привита
А Вы в курсе, что не все собаки вырабатывают антитела к вирусу бешенства. И даже привитая такая собака может заболеть и стать переносчиком. Не зря ж "буржуи" требуют тест на антитела с определенным титром, при ввозе в свои Страны "благополучные" по бешенству
Старый 22.11.2010, 23:50   Прямая ссылка на это сообщение #258
Парижский КЛУБ
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ivolga Посмотреть сообщение
Эти уколы очень серьезные, там есть куча противопоказаний
Они вызывают бесплодие....Ну это к примеру....Один факт их 130 осложнений .
Прежде чем устраивать шмон в травпункте, и показательные выступления, думайте прежде раз 300 , чем заплатить за это сможете.
Прошу прощение за цинизм......
Старый 22.11.2010, 23:51   Прямая ссылка на это сообщение #259
Claire_McLeod
Местный

Claire_McLeod Claire_McLeod вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Budurka Посмотреть сообщение
а вот кавалер дочки хозяина водит его перед носом других соб и провоцирует скандалы и драки. проблемы в головах людей, и свои тараканы они вживляют в собачек, которые и рады стараться ради удовольствия хозяина.
Знакомая ситуация...
в нашем доме живет очень крупная и агрессивная ко всему что движется помесь ротвака и немца.
Папа-мама в адеквате, водят собачку на поводке и в наморднике. а Сынок ( моего возраста, может чуть младше, т.е. уже совершеннолетний) любил попонтоваться.
по приколу ему было смотреть как его собака шваркается на всех. и поводок ослаблял - бойтесь все.
вышла я как-то из подъезда. с двумя... и по стечению обстоятельств без намордников. ибо на попис. На встречу они. так же без намордника.
я уперлась ногами, стойку свою привычную заняла. а он поводок приспустил и его собака моим морда в морду начала бросаться. а на улице шел дождь. если бы он не приспустил поводок - ничего бы не было. а так - мои меня сдвинули на полшага. и все 3 сцепились. красота, че тут скажешь.
Доберманшу сняла легко. только удерживать ее дальше не легко. а тут еще и пит который взял и стоит, а та псина его жрать пытается за башку.
Мне было аааабсолютно насрать на придурка с его собакой и я просто дергала поводок. и он дергал. выдрали клок шерсти из его собаки. че уж там дальше - не интересовало меня ни разу. обматерила его и ушла вся в трясучке. с тех пор он научился понтоваться перед другими собаками, а когда я со своими - придерживает. жаль, что со всеми так не научился, придурок.
Старый 22.11.2010, 23:53   Прямая ссылка на это сообщение #260
Парижский КЛУБ
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Стая Посмотреть сообщение
Посему, присоединяюсь к прозвучавшему выше мнению: признать собаку невменяемой и усыпить из-за невозможности перевоспитать.
+100000. Принудительно правда вряд ли получится....Нужно тысячу заключений получить от вет и зоослужб.
Но если проблема в собаке, а не во владельцах, то да.....усыплять не раздумывая
Закрытая тема