Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.11.2010, 23:55 | #261 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Стая,
Цитата:
Надоело хамство НЕ читающих и НЕ понимающих, что написано. Жду мою цитату про телефон. |
||
22.11.2010, 23:57 | #262 | |||
|
||||
Местный
|
к сожалению это не возможно...
Цитата:
Забыла,что в Москве проблемы с бешенством...Меня прижали в Тамбове-возможно из-за географического положения у нас не так придираются... |
|||
Последний раз редактировалось Наташа и Жасти; 23.11.2010 в 00:02. |
||||
22.11.2010, 23:59 | #263 | |||
|
||||
Местный
|
Вот уж точно.
Хотя иной раз дети бывают нормальнее взрослых. женщина лет 35 с метисом стафа ( внимание, МЕТИСОМ, это оч большую роль играет, в поганой психике). сообщает, что у нее добрый кобыль и бросает поводок на землю. ее чудесный кобель кинулся жрать мою только что оттекшую суку, которой еще и на выставку вскоре надо было. я ее закрываю, но фиг там закроешь-то. а тетечка встала в стороне : ой, я боююююсь разнимаааать... Ребенок рядом лет 10 привязал свою лабриху и помог мне разнять собак. он мою за поводок тянул, а я того уродца. Уродец же мне и прокомпостировал ногу - 29 дырок. Ребенку была оч благодарна, но сказала, чтоб в следующий раз остерегался, ибо могут его сильно покусать. а вот тетечке я вручила ее собаку, подвесив за строгач и сказала, чтоб она уматывала, пока ей не набила то самое место, которое следует. |
|||
22.11.2010, 23:59 | #264 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Стая,
Цитата:
Есть граждане, которые ежедневно могут информировать участкобого, что агрессивную собаку продолжают выгуливать без намордника. И уже когда далматин порвал бы вторую собаку (а сколько он порвал?), то у его хозяев были бы крупные непруятности. |
||
23.11.2010, 00:00 | #265 | |||
|
||||
Местный
|
Маленькая рассказка совершенно в тему. несколько лет назад моего 7-ми летнего ребенка покусала овчарка. Ну просто он ехал мимо на велосипеде, а собаке это не очень понравилось. Как и ее хозяйке - а нечего было здесь ездить! Сказано было мне. Укус - все 4 клыка на всю длину вошедшие в икру и ссадина на бедре от резцов. Дырки от клыков кровили дня 4. Мы поехали в детский травмопункт, потому как по первости мне очень хотелось дать этому делу полный ход. Хозяйка прекрасно знала, что собака у нее швыряется на людей и это был не первый случай, когда собака кидалась на ребенка. В травмопункте нам предложили уколы от бешенства, я отказалась по уже озвученным тут причинам. На утро подошла к владелице овчарки и сказала, что ей надо предостваить документы и привике в травмопункт и в санэпидем станцию. Угу- сказала она и исчезла. Потом я пошла в отделение милиции. Толстая сытая не помещающаяся в окошко морда процедила мне, что нам надо в травмопункт и не в милицию и ухмыльнулась. С трудом нашла я с кем в этом отделении говорить. Заявление у меня не приняли. Потом были звонки из санэпидем станции, из которых я выяснила, что это я должна выяснять адрес владелицы собаки и заставлять ее приносить им документы о привиках и много чего еще я оказалась должна.
Это к тому, как и кого у нас можно заставить что-то делать, да еще и с помощью милиции. Было бы иначе - невменяемых владельцев, поощрающих своих собак на агрессию к собакам и людям было бы в геометрической прогрессии меньше. |
|||
23.11.2010, 00:00 | #266 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
TaHи,
я вас иногда читаю, и ощущение, что вы бредите...КТО в России заставит водить ту или иную собаку в наморднике? Ivolga, не знаю как у вас, у нас, ситуация по бешенству была не гуд весной... поэтому при всех покусах или отказ твой личный (но с ребенком может не прокатить) или доки что собака привита от бешенства и 3 осмотра собаки у ветеринара. причем собаку должны привезти в ветеринарку для осмотра... Каким образом можно заставить владельцев, не идущих на встречу дать доки и возить собаку в ветеринарку я не знаю... поэтому могут колоть и антирабическую... (кстати на время пока собаку наблюдают в течении 10 или 14 дней, первые уколы все равно делают... |
|||
23.11.2010, 00:02 | #267 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Стая,
Цитата:
Так я в чем виновата, если законы такие? |
||
23.11.2010, 00:02 | #268 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Скажу сразу, я на стороне пострадавших...НО.
Владелец шелти-профессионал, и гнуть свою линию , она будет грамотно и профессионально, нажимая на нужные рычаги. Владельцы далматина-просто раздолбаи,....и по их вине может пострадать молодой пёс. Усыпят его за нечего делать, а на питомник Фарфала поставят клеймо- ....... Вот, как то так...... |
||
23.11.2010, 00:04 | #269 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
23.11.2010, 00:05 | #270 | ||
|
|||
Заблокирован