PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.11.2010, 23:55   Прямая ссылка на это сообщение #261
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Стая,
Цитата:
Как вообще у Вас пальцы написали (и мысли предварительно повернулись), что мальчик по телефону болтал?
Цитату, где Я это писала.
Надоело хамство НЕ читающих и НЕ понимающих, что написано.
Жду мою цитату про телефон.
TaHи вне форума  

Старый 22.11.2010, 23:57   Прямая ссылка на это сообщение #262
Наташа и Жасти
Местный

Наташа и Жасти Наташа и Жасти вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Стая Посмотреть сообщение
заодно лишив права иметь домашних животных в принципе
к сожалению это не возможно...
Цитата:
Сообщение от Мыша Посмотреть сообщение
А Вы в курсе, что не все собаки вырабатывают антитела к вирусу бешенства. И даже привитая такая собака может заболеть и стать переносчиком
В курсе,также в курсе побочных эффектов от прививания себя

Забыла,что в Москве проблемы с бешенством...Меня прижали в Тамбове-возможно из-за географического положения у нас не так придираются...

Последний раз редактировалось Наташа и Жасти; 23.11.2010 в 00:02.
Наташа и Жасти вне форума  
Старый 22.11.2010, 23:59   Прямая ссылка на это сообщение #263
Claire_McLeod
Местный

Claire_McLeod Claire_McLeod вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TAX118 Посмотреть сообщение
Ну и что тут сделает ребенок "за себя и за того парня?"..
Вот уж точно.
Хотя иной раз дети бывают нормальнее взрослых.
женщина лет 35 с метисом стафа ( внимание, МЕТИСОМ, это оч большую роль играет, в поганой психике). сообщает, что у нее добрый кобыль и бросает поводок на землю. ее чудесный кобель кинулся жрать мою только что оттекшую суку, которой еще и на выставку вскоре надо было.
я ее закрываю, но фиг там закроешь-то. а тетечка встала в стороне : ой, я боююююсь разнимаааать...
Ребенок рядом лет 10 привязал свою лабриху и помог мне разнять собак. он мою за поводок тянул, а я того уродца. Уродец же мне и прокомпостировал ногу - 29 дырок.
Ребенку была оч благодарна, но сказала, чтоб в следующий раз остерегался, ибо могут его сильно покусать.
а вот тетечке я вручила ее собаку, подвесив за строгач и сказала, чтоб она уматывала, пока ей не набила то самое место, которое следует.
Старый 22.11.2010, 23:59   Прямая ссылка на это сообщение #264
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Стая,
Цитата:
Кстати, интересно: приведите хотя бы один прецедент, чтоб хозяев покусавшей собаки в милиции заставили одеть на нее намордник и исключительно в наморднике выгуливать. Хотела б я посмотреть, как участковый каждый день у подъезда этих самых хозяев круглосуточно караулит.
А зачем участковому караулить?
Есть граждане, которые ежедневно могут информировать участкобого, что агрессивную собаку продолжают выгуливать без намордника.
И уже когда далматин порвал бы вторую собаку (а сколько он порвал?), то у его хозяев были бы крупные непруятности.
TaHи вне форума  
Старый 23.11.2010, 00:00   Прямая ссылка на это сообщение #265
Пу-Эр
Местный

Пу-Эр Пу-Эр вне форума
Местный

Маленькая рассказка совершенно в тему. несколько лет назад моего 7-ми летнего ребенка покусала овчарка. Ну просто он ехал мимо на велосипеде, а собаке это не очень понравилось. Как и ее хозяйке - а нечего было здесь ездить! Сказано было мне. Укус - все 4 клыка на всю длину вошедшие в икру и ссадина на бедре от резцов. Дырки от клыков кровили дня 4. Мы поехали в детский травмопункт, потому как по первости мне очень хотелось дать этому делу полный ход. Хозяйка прекрасно знала, что собака у нее швыряется на людей и это был не первый случай, когда собака кидалась на ребенка. В травмопункте нам предложили уколы от бешенства, я отказалась по уже озвученным тут причинам. На утро подошла к владелице овчарки и сказала, что ей надо предостваить документы и привике в травмопункт и в санэпидем станцию. Угу- сказала она и исчезла. Потом я пошла в отделение милиции. Толстая сытая не помещающаяся в окошко морда процедила мне, что нам надо в травмопункт и не в милицию и ухмыльнулась. С трудом нашла я с кем в этом отделении говорить. Заявление у меня не приняли. Потом были звонки из санэпидем станции, из которых я выяснила, что это я должна выяснять адрес владелицы собаки и заставлять ее приносить им документы о привиках и много чего еще я оказалась должна.
Это к тому, как и кого у нас можно заставить что-то делать, да еще и с помощью милиции. Было бы иначе - невменяемых владельцев, поощрающих своих собак на агрессию к собакам и людям было бы в геометрической прогрессии меньше.
Старый 23.11.2010, 00:00   Прямая ссылка на это сообщение #266
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

bobtail2008 bobtail2008 вне форума
Бобтейл, это диагноз!

TaHи,

я вас иногда читаю, и ощущение, что вы бредите...КТО в России заставит водить ту или иную собаку в наморднике?

Ivolga,

не знаю как у вас, у нас, ситуация по бешенству была не гуд весной... поэтому при всех покусах или отказ твой личный (но с ребенком может не прокатить) или доки что собака привита от бешенства и 3 осмотра собаки у ветеринара. причем собаку должны привезти в ветеринарку для осмотра... Каким образом можно заставить владельцев, не идущих на встречу дать доки и возить собаку в ветеринарку я не знаю... поэтому могут колоть и антирабическую... (кстати на время пока собаку наблюдают в течении 10 или 14 дней, первые уколы все равно делают...
bobtail2008 вне форума  
Старый 23.11.2010, 00:02   Прямая ссылка на это сообщение #267
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Стая,
Цитата:
Вот читала я Вас, читала.... Видимо, у меня тоже чаша терпения переполнилась этой самой последней каплей Вашего : "Заставить дрессировать собаку нельзя". Правильно, пусть жрут все и всех подряд.
Чего вам НЕ понятно? Законы РФ вам не понятны???
Так я в чем виновата, если законы такие?
TaHи вне форума  
Старый 23.11.2010, 00:02   Прямая ссылка на это сообщение #268
Парижский КЛУБ
Заблокирован

Парижский КЛУБ Парижский КЛУБ вне форума
Заблокирован

Скажу сразу, я на стороне пострадавших...НО.
Владелец шелти-профессионал, и гнуть свою линию , она будет грамотно и профессионально, нажимая на нужные рычаги.
Владельцы далматина-просто раздолбаи,....и по их вине может пострадать молодой пёс. Усыпят его за нечего делать, а на питомник Фарфала поставят клеймо- ....... Вот, как то так......
Парижский КЛУБ вне форума  
Старый 23.11.2010, 00:04   Прямая ссылка на это сообщение #269
Парижский КЛУБ
Заблокирован

Парижский КЛУБ Парижский КЛУБ вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от bobtail2008 Посмотреть сообщение
КТО в России заставит водить ту или иную собаку в наморднике?
Заставят. Скоро , поголовно всех заставят. Общество заставит нас это сделать. Наши соседи и друзья....Они будут добровольными осведомителями. Ещё лет 7, и все будут в намордниках-все.
Парижский КЛУБ вне форума  
Старый 23.11.2010, 00:05   Прямая ссылка на это сообщение #270
Dikkenson
Заблокирован

Dikkenson Dikkenson вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Стая Посмотреть сообщение
Посему, присоединяюсь к прозвучавшему выше мнению: признать собаку невменяемой и усыпить из-за невозможности перевоспитать. Как это делают во всех нормальных странах. А хозяев этой собаки заставить выплатить штраф за лечение и моральный ушерб, заодно лишив права иметь домашних животных в принципе.
Я, конечно, разделяю коллективное мнение по поводу агрессивного далматина... Но: признать собаку невменяемой (это для меня вообще за гранью понимания) - нельзя; усыпить из-за невозможности перевоспитать - тоже невозможно, невозможно в принудительном порядке заставить хозяина пройти со своей собакой курс дрессировки. Нету в РФ таких законов, как за рубежами нашей Родины. А возмещение материального и морального ущерба - через суд, как ТаНи и пишет.
Dikkenson вне форума  
Закрытая тема