Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.11.2010, 14:10 | #441 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Сами нарушаете, или из солидарности с нарушителями? Вас устраивает, что постоянно где-то собаки таких хозяев кусают собак и людей, из-за бездействия пострадавших, к которому Вы их призываете.??? |
||
Последний раз редактировалось TaHи; 23.11.2010 в 14:13. |
|||
23.11.2010, 14:11 | #442 | |||
|
||||
И швец, и жнец... И т.д.
|
Не спорю, в каждой семье не без урода.... Просто я основываюсь лично на своем опыте и опыте знакомых, это примерно больше 10-ка виденных собак. Швыряются все. Увы...
|
|||
23.11.2010, 14:12 | #443 | |||
|
||||
И швец, и жнец... И т.д.
|
|
|||
23.11.2010, 14:17 | #444 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
23.11.2010, 14:20 | #445 | |||
|
||||
И швец, и жнец... И т.д.
|
Цитата:
Не переворачивайте мои слова: я не убеждаю не жаловаться, просто говорю, что это не работает по закону. Ни в отношении собак, ни в отношении людей (сколько раз уже жаловались на мигрантов, творящих разные безобразия на школьном стадионе - бесполезно). Про намордник: лично мои две старшие гуляют в намордниках - приезжайте, убедитесь. Младшая, каюсь, ростом 26,5 см ходит без него. Ну, не могу я на такого малявочного джека подходящий размер найти)))) Может, подскажите, где взять? Меня не устраивает много чего, но стараюсь делать по принципу: "Видишь, пьяный, - отойди!", потому как законы есть только на бумаге. Увы.. |
|||
23.11.2010, 14:22 | #446 | |||
|
||||
Местный
|
А вот это - зря. Всегда надо знать, ни только что, но и как...
Раз уж в теме, как всегда, уже - обо всем, расскажу давнюю историю. Я как-то была свидетелем и участником инцидента, который закончился без трагических последствий, только чудом. При худшем раскладе могли погибнуть сразу две собаки. Тогда мы, взрослые люди, давно держащие собак, гуляли компанией. Я и моя подруга - с ротвейлерами, а другая подруга сразу с двумя эрделями, все - кобели. Собаки друг друга знали очень хорошо, могли спокойно вместе гулять, правда, с поводка спускалась только одна из них - старший эрдель... В тот день мы встретили другую компанию, там были тоже хорошо знакомые нам люди и собаки. Еще один эрдель, ему на тот момент было около 15 лет, кобель кэрри, и еще пара сук - эрдель и кажется (уже точно не помню) овчарка... Те - без поводков, кроме овчарки, но опасения это не вызвало, так как и раньше мы неоднократно встречались и гуляли вместе, в разных сочетаниях, со всеми собаками из той компании. Встретились и "зацепились языками", что-то "супер важное" приспичило срочно обсудить. Мы с ротвейлерами все ж немножко в сторонку отошли, сработала привычка. Стоим перекуриваем, общаемся... Один эрдель "цветочки нюхает", кэррик тоже кустики изучает, старикан - "спит на ходу"... сука тоже чем-то своим занята... Вдруг этот старенький эрдель, кастрированный лет 5 назад из-за болезни, "просыпается", и направляется... прямиком к нам и... начинает "пристраиваться" к моему кобелю. Тот кобель у меня был пацифистом, практически никогда не дрался, поэтому просто стряхнул "маразматика", только слегка рыкнув... Я его на всякий случай еще подальше оттащила... вроде все на этом и закончилось, но видимо какая-то "искра" проскочила... Старикану нет, чтоб опять "заснуть", а он вместо этого отправился к молодому эрделю, которй был на поводке у хозяйки, занятой интересной беседой... Эрдель оказался более горячим и огрызнулся, и в это время, с воплем "всех порву!", из кустов прилетел кэррик и попытался вцепится в молодого эрделя. Эрдель естественно ответил... При этом старикана они просто снесли с ног (он и так на лапах уже плохо стоял) и превратили его в... ковер для вольной борьбы. И это еще все было ничего, растащили бы хозяева собак без особых проблем, но в драку ввязался старший эрдель, всегда защищавший младшенького... как же "наших бьют!" И вот тогда уже начался полнейший дурдом! Старикан лежит тряпочкой, а буквально нем сражаются три собаки, две из них - одной хозяйки. Помочь ей некому, мы своих ротвейлеров бросить и помочь разнимать не можем, так как, если они вдруг сорвутся и пойдут "в бой", то... Владелицы двух сук помочь не могут, так как девки тоже завелись. Хозяин старикана озабочен только тем, как вытащить из кучи своего... В итоге, старикан-провокатор, с которого все началось, выполз из кучи-малы сам... отряхнулся и... пошел писать на кустик. Его хозяин естественно бросился его осматривать. А трех сцепившихся собак растаскивают два владельца. Старший эрдель висит на шее у кэррика... а мы издали орем "не тяните собак!" Кое-как хозяйке удалось перехватить сразу обоих своих эрделей... Когда всех уже зафиксировали, хозяин кэррика обнаружил, что у кобеля большая рана на шее. Он быстро побежал домой, а из дома сразу - в клинику. А там ему сказали, что им очень повезло, еще б миллиметр и была бы разорвана сонная артерия... Старикану тоже повезло, хоть его порядком помяли, но серьезных травм не было. Он еще с год прожил... Больше мы никогда большой компанией поболтать не останавливались... Кстати, никто из хозяев друг другу претензий не предъявлял, хотя и по рукам им тоже перепало, так как все были виноваты... И в результате нашей дружеской встречи (без кавычек, так как мы, действительно, все были в хороших отношениях) могли бы погибнуть сразу две собаки. |
|||
23.11.2010, 14:22 | #447 | |||
|
||||
И швец, и жнец... И т.д.
|
|
|||
23.11.2010, 14:23 | #448 | |||
|
||||
Местный