Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.11.2010, 13:07 | #41 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну научу я ребенка управлять своей собакой. А прилетит-то к нему чужая! И?.. Мой старший ребенок прекрасно управляет старшей собакой. Но если я отпущу его с ней гулять и кто-то крупный прилетит жраться, ничем хорошим это все равно не закончится. Даже если предположить, что со своей стороны ребенок все сделает правильно (а я сильно в этом сомневаюсь), то нет никакой гарантии, что так же правильно все сделает хозяин другой собаки. Я вообще поражаюсь: более половины хозяев регулярно конфликтующих собак, при возникновении очередной стычки, вместо того чтобы быстро всех растащить, бегают вокруг, причитая и заламывая руки: "Ой-ой-ой, Пусик!!! Ну нельзя же так! Отпусти его немедленно!" Притом мужики этим тоже грешат Ну и что тут сделает ребенок "за себя и за того парня?".. |
|||
22.11.2010, 13:08 | #42 | |||
|
||||
Местный
|
именно. живи но не мешай жить другим. это норма не вредить окружающим. да хоть крокодилов разводи, только если они не доставляют никому неудобств.
|
|||
22.11.2010, 13:12 | #43 | |||
|
||||
Местный
|
Очень жалко шелтика, такая ужасная смерть((((
Я если честно тоже против выгула собак детьми. Особенно средних и крупных пород, особенно неадекватных, но конечно и взрослые иногда такое вытворяют, что по башке им дать охота. |
|||
Последний раз редактировалось Benjamin_Black; 22.11.2010 в 13:25. |
||||
22.11.2010, 13:29 | #44 | |||
|
||||
Местный
|
Да не зависит это о размера породы. Сколько раз были ситуации, когда гуляет ребенок с мелочью, скучно ему, вот он и пытается присоединиться к кому-нибудь. А у того на поводке кто-либо не шибко мирный или аккуратный в играх. Вот и приходиться ребенку говорить "не надо к нам подходить" и т.д. и т.п. А ребенок недоумевает, почему его злая тетка гонит, а если дите-подросток, то еще и дуться начинает "где хочу, там и гуляю"...
|
|||
22.11.2010, 13:34 | #45 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В конце концов нарычала на них, дети притормозили, мы удрали. А я и злая, и стыдно мне было на детей ругаться - они ж, по всей видимости, с лучшими намерениями... Но уж сил моих не осталось |
|||
22.11.2010, 13:53 | #46 | |||
|
||||
Местный
|
Есть тенденция последнее время собак 6-ой группы позиционировать как компаньенов. С чего не понятно. В стандартах же есть инфа, для чего выводилась порода. Это ж гончие, они как волки, сколько не корми, все равно в лес. Для них след и запах это все, крышу снесло. Собака в этой ситуации теряет полностью контакт с хозяином, решения принимает самостоятельно и все это исключительно в границах породного поведения. Такие уж они гончие, ничего не сделать. Поводок и серьезный контроль за каждым шагом в населенке- единственный выход. На меня на прогулке обижаются соседи, что я иду мимо, не здороваюсь, не реагирую никак на приветствия. Я когда гуляю только успеваю что за своими на сворке следить и контролировать появление на горизонте других объектов собачьего мира, чтобы вовремя рявкнуть стоять и цыцголос. А всего то гуляю двух эстонцев 20 и 17 кг весом.
|
|||
22.11.2010, 13:56 | #47 | |||
|
||||
Местный
|
уши плюши,
А далматины разве гончие? Я полагала у них было другое предназначение... |
|||
22.11.2010, 14:03 | #48 | |||
|