Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.11.2010, 14:25 | #51 | |||
|
||||
Местный
|
далматины ни разу не гончие. Группа одна. Но к охоте никаким боком не относятся.
Очень жалко шелтика.... Ужас. Моя дочь гуляет с 2 фоксами. 16 лет. Снимать умеет и ТБ знает. |
|||
22.11.2010, 14:27 | #52 | |||
|
||||
Местный
|
заинтересовало, пошла читать. Из истории породы. Применение далматинов было разнообразным. Они были военными собаками и охраняли границу между Далмацией и Хорватией. Далматинов использовали в качестве ездовой и пастушьей собаки. Они хорошо известны за их героические подвиги в составе пожарной охраны, к тому же эти собаки являлись талисманом пожарной части. Далматинов брали на охоту, они являются прекрасными гончими и могут идти по следу, охотится в своре на кабана и оленя. Благодаря отличной памяти они выступали в цирке и на сцене. На протяжении многих лет их интеллект и активность позволяли их использовать для любой работы. Главным достоинством далматинов является их природная склонность к сопровождению лошадей и экипажей. Есть свидетельства, что раньше далматинам купировали уши и одевали шипованный ошейник из латуни, для того чтобы они могли сопровождать и охранять торговые конные экипажи. Привязанность далматина к лошадям и способность бежать на одной скорости с ними у самых копыт поистине уникальна. Не хилый наборчик, вывод один- не самая робкая порода.
|
|||
22.11.2010, 15:00 | #53 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Все же я очень хотела бы услышать комментарии породников. Собака может быть хоть сто раз гончей, но не убивать же товарищей по псарне (и даже собак с псарни соседской). Тем более не равных себе, и не соперников, а маленьких и слабых. Кстати, если не путаю, собак, охотившихся на домашних животных, вешали. пардон, на осине сами псари. Без суда и следствия. Сразу. И не потому, что овечку жалко, за овечку и заплатить можно было, владельцы псарни как правило были люди не бедные... а потому, что из собаки-убийцы путного не выйдет никогда! Хреновые из таких охотники. Тот, кто убивает цыплят и овечек, перед волком 100% смажет пятки... Вот и избавлялись от таких, решительно и сразу. А теперь, выходит, гордятся? Слов нет, как обидно за породу. Не знаю, что скажут. Сделают вид, что никто ни при чем? Или: сами казлы, сами виноваты? Или все же наконец встряхнутся, проведут расследование, примут меры? |
||
22.11.2010, 15:01 | #54 | |||
|
||||
Мое сердце в горошек
|
Ну, наиболее близок вариант поста №52 уши плюши.
Далматин ( не долмат, не долманинец) - очень древняя порода. Первые упоминания о собаках со специфическим пятнистым окрасом датируются 14-м веком до нашей эры. Далматинов не выводили для чего-то одного. Но их, как правило держали стаей. И в этой стае было разделение : одни собаки охраняли, другие охотились, третьи красиво лежали у камина, четвертые сопровождали экипажи и т.д. Сейчас далматины в основном - компаньоны. Я бы не настаивала на их необыкновенных охотничьих инстинктах. Можно научить охотиться ( у меня была далматинка, имеющая диплом 3 степени по дичи). Можно научить охранять( в нашем клубе есть несколько далматинов, имеющих дипломы по ЗКС).Далматины успешно выступают в аджилити - у нас и такие есть. Некоторые не учат ничему....(((( Наша беда еще и в том, что насмотревшись мультиков родители приобретают далматинчика ребенку((( А это - собака! Среднего размера, динамичная, сильная. И с ней НАДО заниматься. |
|||
Ростовский-на-Дону питомник далматинов "Виолино А Пуа". Совершенство складывается из мелочей. ( Буонарроти Микеланджело ) Последний раз редактировалось daldon; 22.11.2010 в 15:04. |
||||
22.11.2010, 15:06 | #55 | ||
|
|||
Гость
|
Заниматься конечно с любой собакой надо будь то далматин или чихуа или бульмас, но как то не ждешь от такой собаки агрессии на таком уровне... У нас кстати все больше встречаются и лабров которые готовы сожрать все что движется... Где же та самая компанейность? Куда подевалась?
|
||
22.11.2010, 15:07 | #56 | |||
|
||||
Мое сердце в горошек
|
|
|||
22.11.2010, 15:10 | #57 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
И эту собачку при внезапном рывке не удержать вполне можно. Так что всяко бывает. |
||
22.11.2010, 15:14 | #58 | |||
|
||||
Мое сердце в горошек
|
|
|||
22.11.2010, 15:15 | #59 | ||
|
|||
Местный
|
Беда. Соболезную хозяйке.
|
||
22.11.2010, 15:23 | #60 | ||
|
|||
Папийономама.
|
Какой кошмар!Бедный шелтик,бедная хозяйка(((
Это очень тяжело-пережить потерю собаки.А если ее еще и так жестого убили-это невыносимо. |
||