Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.11.2010, 14:48 | #641 | ||
|
|||
Местный
|
На самом деле это вы и топикстартер заставляете верить, что Ирина готова убить собаку.... я не лезла ни на какие другие форумы,нигде кроме песика не черпала инфу, и почему-то с ваших слов думаю, что Ирина и сейчас так думает и говорит.
|
||
24.11.2010, 14:49 | #642 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Так это еще хуже. Т.е. профессиональный ветеринар боится получить удовольствие от усыпления собаки и готов порекомендовать другого вета, который удовольствия не получит. Друга. Или знакомого. Чтобы быть в курсе. Кому интересно порекомендовать? Хозяевам далматина? Тогда я ей рекомендую прямо сейчас этим и занятся: прийти хозяевам далматина и вручить им телефон человека, который убьет их собаку. По Ирининой рекомендации. |
|||
Как можно ожидать от человечества рациональных решений, если половина его - женщины? Последний раз редактировалось Natka; 24.11.2010 в 14:52. |
||||
24.11.2010, 14:51 | #643 | |||
|
||||
Новичок
|
|
|||
24.11.2010, 14:53 | #644 | |||
|
||||
Местный
|
Почему все так хотят убить именно собаку?Наказать напавшую собаку?А не владельцев,которые вырастили её и не уследили за ней?
Меня кусали собаки и на моих собак нападали чужие.Но я не разу не испытывала ненависти к напавшей собаке.Наоборот лично мне их жаль. А вот желание наказать по закону владельца-это нормально.Но говорить,что"лично убью собаку,усыплю.."возможно в первые минуты после нападения,но никак не после прошествия нескольких дней/недель. Не понимаю я эту реакцию... |
|||
24.11.2010, 14:56 | #645 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
24.11.2010, 15:00 | #646 | ||
|
|||
Местный
|
Нет, это всего лишь окончание фразы, а не "законченная мысль".
Для меня нет ничего странного в том, что человек не стал бы усыплять собственными руками собаку, убившую его собаку, из страха получить удовлетворение от этого. Я бы, наверно, тоже не стала - из тех же соображений. В момент нападения - да, возможно, убила бы; сразу после - вряд ли, занималась бы своей собакой... А потом аффект проходит и остается желание сохранить себя во всем этом. И это ИМХО, по-человечески. Врач - он во время работы врач. И в тот момент, когда кому-то нужен. А в остальное время - он просто человек. |
||
24.11.2010, 15:00 | #647 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Есть ответы на вопросы: было ли известно сыну хозяйки о том, что пес может быть потенциально опасен? Или информация о социальной опасности собаки появилась после? Парень с шелти мог подойти на расстояние удара так, что хозяин далмата его не заметил. Это раз. Второе, пес мог ранее никогда не проявлять агрессии к мелким собакам. Мог среагировать от неожиданности. Владельцы безусловно виноваты, но чтобы вот так... с рекомендациями и телефончиками... |
|||
24.11.2010, 15:00 | #648 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.11.2010, 15:03 | #649 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Пострадавшая сторона (ее представители) никаких доказательств "интернет-присяжным" не выкладывает, но зато уже требует от них приговора не только собаке, но питомнику. Получается, что только на основании своих "регалий" - "ах, как можно не верить такому человеку"? Вот я вообще в первый раз услышала фамилию владелицы шелти, каюсь, никогда особо не интересовалась аджилити... И далматины - совсем не моя порода, как-то они мне - "параллельны". Я начинаю читать тему... и вижу желание "задавить" только "кинологическим авторитетом", абсолютно без всяких доказательств! И это при том, что ее самой там не было, а был ее сын... И что я должна думать? |
|||
24.11.2010, 15:04 | #650 | ||
|
|||
Местный
|
Люди просто выпускают пар
Можно понять Очень даже можно И цитировать здесь это не стоит |
||