Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.11.2010, 16:52 | #771 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
24.11.2010, 16:54 | #772 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Lena_L,
откуда Ирина про это знает... тем более так сказать девушке 15 лет... не ей грубо говоря решать усыплять собаку или нет... Для меня НЕ логично интересоваться жива собака или нет, для меня НЕ логично заставлять своего ребенка врать, даже ради того что бы наказать виновного... для меня НЕ логичны, и находятся за гранью все посты которые можно было прочитать по ссылке... хотите верьте, хотите нет, но если вы читали ветку с самого начала, я была полностью на стороне Ирины... НО после того что я прочитала по ссылке как вы выразились на гостевую... у меня нет однозначного вывода... Люди признавшие свою вину не обязаны отдавать себя на избиение пострадавшему... и вполне логично с их стороны подождать пока пострадавшие успокоятся... вам не важно, а для справедливости это важно... и если это было не нападение а драка между кобелями и смертельная травма была случайностью, это очень многое меняет... |
|||
24.11.2010, 16:54 | #773 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.11.2010, 16:55 | #774 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Когда моя собака убила соседскую кошку, которая через забор залезла к нам на дачный участок и уселась под кустом, я сама ходила к соседям с извинениями. Хотя кошка сильно покусала мою маму, которая единственная пыталась ее спасти, пока хозяева спали дома и вообще ничего не видели и не слышали. Можно было, наверно, кошку отнести подальше и закопать, и сделать вид, что ничего не видели. Да и не виноваты мы были - она сама к нам пришла по недосмотру владельцев. Тем не менее - ходила и извинялась. Потому что моя "правость" с точки зрения закона - ничто по сравнению с болью людей, потерявших животное. |
||
24.11.2010, 16:55 | #775 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.11.2010, 16:56 | #776 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Еще, мне кажется, мы путаем понятие "социальной" опасности. Я так понимаю что назвать социально опасной собакой можно если она опасна для людей. Из того что кобель полезет в драку с другой собакой ну никак не следует что он будет кусать человека. |
|||
24.11.2010, 16:57 | #777 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Это невоспитанность. Что значит - попер на разборки? Я спокойно гуляю с чужим кобелем малинуа, очень крупным кобелем, его постоянно провоцирует кобель корсо, хозяин кобеля при виде чужих собак сразу дерево бежит обнимать, чтобы корсо не унес, малинойс почему-то не провоцируется,а спокойно проходит по команде рядом. Лабра как-то отпустили, типа "не дерется", он явно попер в атаку, малинойс завелся, но был в контроле. Мои кобель, пусть и мелкий еще, но на провокации кобелиные не поддается. Да и я вломлю скорее, чем он подерется. Меня эти кобелиные замашки вообще мало колышут
|
||
24.11.2010, 16:57 | #778 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
24.11.2010, 16:57 | #779 | |||
|