PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.11.2010, 16:52   Прямая ссылка на это сообщение #771
Oksashka
Местный

Oksashka Oksashka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Гесса Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aiРЭДale Посмотреть сообщение
Вы не знаете ни одного дерущегося кобеля?
И все они "психи"?
Знаю, большинство не под контролем владельцев. А у нормальных владельцев даже дерущиеся кобели всегда на поводках и под контролем, дабы не создавать проблем ни своим, ни чужим собакам.
Ноу них, по вашему определению все-таки ненормальная психика. В смысле у кобелей.
Oksashka вне форума  

Старый 24.11.2010, 16:54   Прямая ссылка на это сообщение #772
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

bobtail2008 bobtail2008 на форуме
Бобтейл, это диагноз!

Lena_L,

откуда Ирина про это знает... тем более так сказать девушке 15 лет... не ей грубо говоря решать усыплять собаку или нет...

Для меня НЕ логично интересоваться жива собака или нет, для меня НЕ логично заставлять своего ребенка врать, даже ради того что бы наказать виновного... для меня НЕ логичны, и находятся за гранью все посты которые можно было прочитать по ссылке...

хотите верьте, хотите нет, но если вы читали ветку с самого начала, я была полностью на стороне Ирины... НО после того что я прочитала по ссылке как вы выразились на гостевую... у меня нет однозначного вывода...

Люди признавшие свою вину не обязаны отдавать себя на избиение пострадавшему... и вполне логично с их стороны подождать пока пострадавшие успокоятся...

вам не важно, а для справедливости это важно... и если это было не нападение а драка между кобелями и смертельная травма была случайностью, это очень многое меняет...
bobtail2008 на форуме  
Старый 24.11.2010, 16:54   Прямая ссылка на это сообщение #773
aiРЭДale
Местный

Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

aiРЭДale aiРЭДale вне форума
Местный

Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гесса Посмотреть сообщение
Знаю, большинство не под контролем владельцев. А у нормальных владельцев даже дерущиеся кобели всегда на поводках и под контролем, дабы не создавать проблем ни своим, ни чужим собакам.
Повторюсь,
Цитата:
И все они "психи"?
aiРЭДale вне форума  
Старый 24.11.2010, 16:55   Прямая ссылка на это сообщение #774
Lena_L
Местный

Lena_L Lena_L вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Natka Посмотреть сообщение
А можно спросить: под извинениями вы что конкретно понимаете? Признание вины или обязательное стояние на коленях с посыпанием головы пепелом???
Конкретно я понимаю под извинениями признание вины, искреннее сожаление о случившемся и готовность компенсировать ущерб.
Когда моя собака убила соседскую кошку, которая через забор залезла к нам на дачный участок и уселась под кустом, я сама ходила к соседям с извинениями. Хотя кошка сильно покусала мою маму, которая единственная пыталась ее спасти, пока хозяева спали дома и вообще ничего не видели и не слышали. Можно было, наверно, кошку отнести подальше и закопать, и сделать вид, что ничего не видели. Да и не виноваты мы были - она сама к нам пришла по недосмотру владельцев. Тем не менее - ходила и извинялась. Потому что моя "правость" с точки зрения закона - ничто по сравнению с болью людей, потерявших животное.
Lena_L вне форума  
Старый 24.11.2010, 16:55   Прямая ссылка на это сообщение #775
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Эльфа Посмотреть сообщение
и, помнится, в той ситуации все сочувствовали заводчице усыплённой собаки, и писали о том, какие владельцы сволочи, что приняли такое решение...
странные какие-то двойные стандарты
Не стандарты двойные, а реакция и действия владельцев собак-виновников разные.
Valentina вне форума  
Старый 24.11.2010, 16:56   Прямая ссылка на это сообщение #776
Oksashka
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Oksashka Посмотреть сообщение
Если кобель попер на разборки с другим - это "напасть"?
А разве НЕТ???? Или он на разборки с букетом цветов пошел? И если результатом разборки стал труп того, на кого напали, то нападавший - социально опасен! Ему не место в обществе! Неужели это не понятно?
Ну, значит подавляющее количесвто кобелей психи. Потому как в определенный ситуациях могут на раз попереть на разборки. Путсь не на маленьких, а на соответвующих своему размеру, но подозреваю что бОльшая половина может.

Еще, мне кажется, мы путаем понятие "социальной" опасности. Я так понимаю что назвать социально опасной собакой можно если она опасна для людей. Из того что кобель полезет в драку с другой собакой ну никак не следует что он будет кусать человека.
Oksashka вне форума  
Старый 24.11.2010, 16:57   Прямая ссылка на это сообщение #777
Гесса
Заблокирован

Гесса Гесса вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Oksashka Посмотреть сообщение
А что ВЫ вкладываете в понятие напасть?
Если кобель попер на разборки с другим - это "напасть"?
(Речь не о данном конкретнмо случае, а в общем)
Это невоспитанность. Что значит - попер на разборки? Я спокойно гуляю с чужим кобелем малинуа, очень крупным кобелем, его постоянно провоцирует кобель корсо, хозяин кобеля при виде чужих собак сразу дерево бежит обнимать, чтобы корсо не унес, малинойс почему-то не провоцируется,а спокойно проходит по команде рядом. Лабра как-то отпустили, типа "не дерется", он явно попер в атаку, малинойс завелся, но был в контроле. Мои кобель, пусть и мелкий еще, но на провокации кобелиные не поддается. Да и я вломлю скорее, чем он подерется. Меня эти кобелиные замашки вообще мало колышут
Гесса вне форума  
Старый 24.11.2010, 16:57   Прямая ссылка на это сообщение #778
Наташа и Жасти
Местный

Наташа и Жасти Наташа и Жасти вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lena_L Посмотреть сообщение
Изначально речь об усыплении далматина завела девушка, гулявшая с ним - скорее всего, просто для того, чтобы ее "не ругала" взрослая тетя. Фактически - "Простите, я больше не буду!" А потом, покинув место происшествия, о своем решении девушка благополучно забыла, и теперь вместе с родителями делает вид, что ничего особенного не произошло.
Ещё раз:она не является(как тут сам автор ветки писал)владелицей собаки.И говорить она может всё что захочет,но решение о усыпление принимает владелец,а судя по тому,что пишут в этой теме(в том числе и вы-могу найти ваши посты)с ним никто не разговаривал.Впринцепи он может и не знать(чисто теоретически).
Наташа и Жасти вне форума  
Старый 24.11.2010, 16:57   Прямая ссылка на это сообщение #779
Oksashka
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Lena_L Посмотреть сообщение
Конкретно я понимаю под извинениями признание вины, искреннее сожаление о случившемся и готовность компенсировать ущерб.
Когда моя собака убила соседскую кошку, которая через забор залезла к нам на дачный участок и уселась под кустом, я сама ходила к соседям с извинениями. Хотя кошка сильно покусала мою маму, которая единственная пыталась ее спасти, пока хозяева спали дома и вообще ничего не видели и не слышали. Можно было, наверно, кошку отнести подальше и закопать, и сделать вид, что ничего не видели. Да и не виноваты мы были - она сама к нам пришла по недосмотру владельцев. Тем не менее - ходила и извинялась. Потому что моя "правость" с точки зрения закона - ничто по сравнению с болью людей, потерявших животное.
В качестве компенсации свою собаку готовы были усыпить?
Oksashka вне форума  
Старый 24.11.2010, 16:58   Прямая ссылка на это сообщение #780
Гесса
Заблокирован

Гесса Гесса вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
Девушке 15 лет. Она не может принимать решения и распоряжаться собакой.
зато выгуливать может. Те, после 14 до 18 лет можно выпускать детей гулять с собаками и пусть те собаки чего хотят, то и делают?
Гесса вне форума  
Закрытая тема