Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.11.2010, 17:17 | #811 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
24.11.2010, 17:20 | #812 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И собака она, вообще, каким образом в права вводится? За собаку отвечает владелец. Причем, любой владелец за любую собаку. Владелец крупной - за крупную, владелец мелкой - за мелкую. А тут извините, но два подростка с другой стороны поводка. |
|||
24.11.2010, 17:20 | #813 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.11.2010, 17:22 | #814 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Но не уверена что если ситуация была именно такой, причина не в воспитании, поощрении такого поведения. У меня нет повода не верить ТС. Но и однозначно говорить что психика порочна не стала бы. |
|||
24.11.2010, 17:23 | #815 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
24.11.2010, 17:28 | #816 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Естественно! Отвечать должны хозяева далматина. Не далматин же!
Цитата:
Или вы предпочтете дать ему шанс еще убить парочку шелти? или других? и только ТОГДА согласитесь, что, да - опасен. Неужели ТАК?? |
|||
24.11.2010, 17:28 | #817 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
1.жили мы в одном подъезде с питомником НО. Как то удавалось расходится. А тут - то ли мы вышли раньше, то ли они позже - вобщем столкнулись на выходе из подъезда. Прям на крыльце. Ни я не знала, что там, за дверью, ни мужик со своими НО не подозревал, кто им щас под ноги вывалится. Мужик честно их держал. Но 4 НО внесли его в моих собак и хватанули среднюю. Результат - кровищи масса, порваная холка, гематомы на горле и шок у собаки. Очень неприятно. И вроде мужик не очень и виноват - не успела я среагировать, могла отдернуть своих быстрее, не ожидала. Мог мужик в шоке наорать на меня и уйти? Мог. Но тем не меннее, закинув своих за дверь подъезда, напомнил в какой квартире живет, извинился и сказал - готов ехать в вету и готов оплатить лечение. Есть у меня "зуб" на него - нет. И не было сразу. Потому что своим НОРМАЛЬНЫМ поведением он погасил мои эмоции. И поступил ДОСТОЙНО. 2. Теперь живем в одном дворе с 11 летней таксой. За 10 месяцев 4 случая нападения и покусов. Швыряется просто так. Ну видимо она то повод видит, но со стороны - не предсказуемо. Такса никогда не бывает на поводке и не контролируется, ну если только контролем считаются вопли - Полина, что ты делаешь! Милейшая женщина - владелица таксы ни разу не извинилась и не делает даже малейших попыток предотвратить возможную ситуацию. Но зато как она была обижена, когда ее такса подбежала к 3-х месячому щену знакомиться, а я сказала мужу - забери щенка, Полина может укусить! Просто оскорблена. И как вы думаете - как долго еще я буду терпеть нападения таксы? Оно мне надо? И кстати, мои то на поводках. А ведь можно просто отпустить. 3, а скоро и 4 терьера оставят таксе шанс в драке под девизом "наших бьют"? И как вы думаете - насколько бесполезно и как надо поговорить с владелицей таксы, чтобы она начала вести себя по-другому? К сожалению не вижу выходов из пободных ситуаций. И пока у нас так все происходит платить за сволочизм владельцев будут собаки. Просто потому, что мне дороже мои собаки. Я училась у Мычко и она дала ответ на вопрос - как вести себя в подобных ситауциях. Так вот она сказала - вы отвечаете за СВОЮ собаку и обязаны сделать ВСЕ, чтобы с ней ничего не случилось! За напавшую собаку отвечают ее владельцы. И если им все равно - жаль, их собаке не повезло. Но это не ваша проблема. |
|||
24.11.2010, 17:30 | #818 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
А я разве обратное говорю? НО, один из подростков сын спортсменки с огромным опытом. Сам неоднократно посещал и выставки и соревнования, наверное, он имеет хоть какое-то понятие о том, как нужно водить собачку гулять. К тому же, собачка - старенький шелть, которому, поверьте, уже не до разборок. Я его за пару неделю до этого события видела на соревнованиях. Тусовался за компанию с остальными. |
||
24.11.2010, 17:31 | #819 | |||
|
||||
Stafford forever
|
Цитата:
Ну вот если просто так отвлеченно от наших (человеческих) представлений о добре-зле и т.п.? Может я не то читала, но не единожды встречала высказывания, что нет ничего необычного для собаки вне стаи подрать щенка/собаку противоположного пола. Нет у них, впервые увидевших друг друга, иерархии, табу и т.п. Собсно я к тому, что неправильно осуждать и приговаривать собаку, основываясь на человеческих, а не собачьих категориях. Разве с т.з. собаки кобель поступил как-то необычно увидев кобеля конкурента? Другой вопрос, что силы были неравны. Но с учетом того, что собаки хозяйские ненормально, когда владелец (далмата, пусть даже и 15 летний) ничего не делает и странно (лично для меня), что 17-летний мужчина (именно так, в 17 уже не ребенок) не среагировал и не вломил далмату. и очень-очень жаль старичка шелтя. Хозяйке соболезную. |
|||
24.11.2010, 17:31 | #820 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Расскажите мне про далматинов, которые за 15 метров не смогут хина увидеть, это правда???
|
||