PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.11.2010, 17:17   Прямая ссылка на это сообщение #811
Lena_L
Местный

Lena_L Lena_L вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Oksashka Посмотреть сообщение
В качестве компенсации свою собаку готовы были усыпить?
Нет, готова была купить им котенка. Они отказались, т.к. посчитали, что сами во всем виноваты - плохо следили за животным. Вопрос был исчерпан, и мы остались в нормальных отношениях.
Lena_L вне форума  

Старый 24.11.2010, 17:20   Прямая ссылка на это сообщение #812
Natka
Местный

Natka Natka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Гесса Посмотреть сообщение
Или собака имеет право калечить другую, меньшую по размерам, если та даже без поводка?
А большую по размерам имеет право?
И собака она, вообще, каким образом в права вводится?
За собаку отвечает владелец.
Причем, любой владелец за любую собаку. Владелец крупной - за крупную, владелец мелкой - за мелкую.
А тут извините, но два подростка с другой стороны поводка.
Старый 24.11.2010, 17:20   Прямая ссылка на это сообщение #813
Эльфа
Местный

Эльфа Эльфа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
Так и реакция возникает именно на ситуацию. А не потому что все тут такие двуличные.
да? то есть, если бы владельцы далматина его усыпили, все бы сейчас писали о том, какие они сволочи, предали свою собаку?
Старый 24.11.2010, 17:22   Прямая ссылка на это сообщение #814
Oksashka
Местный

Oksashka Oksashka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
Цитата:
Полностью согласна!!!
Не обеспечили - ответьте.
Тогда об чем спорите? Я понять не могу. Мне показалось, Вы считаете НОРМОЙ, что кобель идет на разборки и убивает другого кобеля. Типа, кобели жеж...
Не дай боже! Просто считаю что ответить должны хозяева далматина. А вопрос об усыплении далматина может ставиться тогда, когда точно понятно что психика у него ненормальная и при этом хозяева не смогут (не захотят) обеспечить безопасность других.

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
Согдаситесь, что это поведение значительно отличается от того, что налетел и начал рвать. Существенно отличается. Определенные моменты - это и есть определенные моменты - должен быть какой-то повод.
Снова же - полностью с вами согласна.
Но не уверена что если ситуация была именно такой, причина не в воспитании, поощрении такого поведения.
У меня нет повода не верить ТС. Но и однозначно говорить что психика порочна не стала бы.
Oksashka вне форума  
Старый 24.11.2010, 17:23   Прямая ссылка на это сообщение #815
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Гесса Посмотреть сообщение
а какая разница? Да и кто сейчас узнает/расскажет. Или собака имеет право калечить другую, меньшую по размерам, если та даже без поводка?
У собаки вообще нет никаких прав.
TaHи вне форума  
Старый 24.11.2010, 17:28   Прямая ссылка на это сообщение #816
Solitary Star
генератор шизоидных идей

Solitary Star Solitary Star вне форума
генератор шизоидных идей

Цитата:
считаю что ответить должны хозяева далматина
Естественно! Отвечать должны хозяева далматина. Не далматин же!

Цитата:
А вопрос об усыплении далматина может ставиться тогда, когда точно понятно что психика у него ненормальная и при этом хозяева не смогут (не захотят) обеспечить безопасность других.
Они УЖЕ не обеспечили безопасность шелти. Это факт! свершившийся. Потому - данный далматин ОПАСЕН. И должен быть усыплен.
Или вы предпочтете дать ему шанс еще убить парочку шелти? или других? и только ТОГДА согласитесь, что, да - опасен. Неужели ТАК??
Старый 24.11.2010, 17:28   Прямая ссылка на это сообщение #817
Пу-Эр
Местный

Пу-Эр Пу-Эр вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lena_L Посмотреть сообщение
Конкретно я понимаю под извинениями признание вины, искреннее сожаление о случившемся и готовность компенсировать ущерб.
Когда моя собака убила соседскую кошку, которая через забор залезла к нам на дачный участок и уселась под кустом, я сама ходила к соседям с извинениями. Хотя кошка сильно покусала мою маму, которая единственная пыталась ее спасти, пока хозяева спали дома и вообще ничего не видели и не слышали. Можно было, наверно, кошку отнести подальше и закопать, и сделать вид, что ничего не видели. Да и не виноваты мы были - она сама к нам пришла по недосмотру владельцев. Тем не менее - ходила и извинялась. Потому что моя "правость" с точки зрения закона - ничто по сравнению с болью людей, потерявших животное.
Два случая:
1.жили мы в одном подъезде с питомником НО. Как то удавалось расходится. А тут - то ли мы вышли раньше, то ли они позже - вобщем столкнулись на выходе из подъезда. Прям на крыльце. Ни я не знала, что там, за дверью, ни мужик со своими НО не подозревал, кто им щас под ноги вывалится. Мужик честно их держал. Но 4 НО внесли его в моих собак и хватанули среднюю. Результат - кровищи масса, порваная холка, гематомы на горле и шок у собаки. Очень неприятно. И вроде мужик не очень и виноват - не успела я среагировать, могла отдернуть своих быстрее, не ожидала. Мог мужик в шоке наорать на меня и уйти? Мог. Но тем не меннее, закинув своих за дверь подъезда, напомнил в какой квартире живет, извинился и сказал - готов ехать в вету и готов оплатить лечение. Есть у меня "зуб" на него - нет. И не было сразу. Потому что своим НОРМАЛЬНЫМ поведением он погасил мои эмоции. И поступил ДОСТОЙНО.
2. Теперь живем в одном дворе с 11 летней таксой. За 10 месяцев 4 случая нападения и покусов. Швыряется просто так. Ну видимо она то повод видит, но со стороны - не предсказуемо. Такса никогда не бывает на поводке и не контролируется, ну если только контролем считаются вопли - Полина, что ты делаешь! Милейшая женщина - владелица таксы ни разу не извинилась и не делает даже малейших попыток предотвратить возможную ситуацию. Но зато как она была обижена, когда ее такса подбежала к 3-х месячому щену знакомиться, а я сказала мужу - забери щенка, Полина может укусить! Просто оскорблена. И как вы думаете - как долго еще я буду терпеть нападения таксы? Оно мне надо? И кстати, мои то на поводках. А ведь можно просто отпустить. 3, а скоро и 4 терьера оставят таксе шанс в драке под девизом "наших бьют"? И как вы думаете - насколько бесполезно и как надо поговорить с владелицей таксы, чтобы она начала вести себя по-другому?
К сожалению не вижу выходов из пободных ситуаций. И пока у нас так все происходит платить за сволочизм владельцев будут собаки. Просто потому, что мне дороже мои собаки. Я училась у Мычко и она дала ответ на вопрос - как вести себя в подобных ситауциях. Так вот она сказала - вы отвечаете за СВОЮ собаку и обязаны сделать ВСЕ, чтобы с ней ничего не случилось! За напавшую собаку отвечают ее владельцы. И если им все равно - жаль, их собаке не повезло. Но это не ваша проблема.
Старый 24.11.2010, 17:30   Прямая ссылка на это сообщение #818
Гесса
Заблокирован

Гесса Гесса вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Natka Посмотреть сообщение
А большую по размерам имеет право?
И собака она, вообще, каким образом в права вводится?
За собаку отвечает владелец.
Причем, любой владелец за любую собаку. Владелец крупной - за крупную, владелец мелкой - за мелкую.
А тут извините, но два подростка с другой стороны поводка.
да никакую не имеет права.
А я разве обратное говорю?
НО, один из подростков сын спортсменки с огромным опытом. Сам неоднократно посещал и выставки и соревнования, наверное, он имеет хоть какое-то понятие о том, как нужно водить собачку гулять. К тому же, собачка - старенький шелть, которому, поверьте, уже не до разборок. Я его за пару неделю до этого события видела на соревнованиях. Тусовался за компанию с остальными.
Гесса вне форума  
Старый 24.11.2010, 17:31   Прямая ссылка на это сообщение #819
AnastasiЯ
Stafford forever

Отправить сообщение для AnastasiЯ с помощью Skype™

AnastasiЯ AnastasiЯ вне форума
Stafford forever

Отправить сообщение для AnastasiЯ с помощью Skype™

Цитата:
Для меня, например разборки крупного кобеля с мелочью выглядят ненормальным. Но в определенный ситуациях могут быть, наверное, и у нормальных кобелей.
я, конечно, не спец, но разве собакам вне стаи не пофиг маленький, большой, кобель, сука?

Ну вот если просто так отвлеченно от наших (человеческих) представлений о добре-зле и т.п.?

Может я не то читала, но не единожды встречала высказывания, что нет ничего необычного для собаки вне стаи подрать щенка/собаку противоположного пола. Нет у них, впервые увидевших друг друга, иерархии, табу и т.п.
Собсно я к тому, что неправильно осуждать и приговаривать собаку, основываясь на человеческих, а не собачьих категориях.
Разве с т.з. собаки кобель поступил как-то необычно увидев кобеля конкурента? Другой вопрос, что силы были неравны.

Но с учетом того, что собаки хозяйские ненормально, когда владелец (далмата, пусть даже и 15 летний) ничего не делает и странно (лично для меня), что 17-летний мужчина (именно так, в 17 уже не ребенок) не среагировал и не вломил далмату.

и очень-очень жаль старичка шелтя.
Хозяйке соболезную.
Старый 24.11.2010, 17:31   Прямая ссылка на это сообщение #820
Гесса
Заблокирован

Гесса Гесса вне форума
Заблокирован

Расскажите мне про далматинов, которые за 15 метров не смогут хина увидеть, это правда???
Гесса вне форума  
Закрытая тема