PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.11.2010, 15:59 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #81
Annelissa
Заблокирован

Annelissa Annelissa вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Sonja Посмотреть сообщение
Вот порой думаю надо ходить на прогулку с шокером или писталетом. Хорошо если драка случилось и обе стороны заинтересованы разнять собак, а если второй стороне пофиг? Как разнять одной двух дерущихся соб?
Держать чужую собаку, поднимая за хвост или лапу, добавлять ногами, помогать своей. Сорри, охотники научили... Тогда хозяину сразу не пофиг станет, прибежит как ошпаренный. Если вместо помощи начнет наезжать на Вас, то для него - газовый баллончик. И волшебные кнопки 911.
(злобный совет, конечно. Но... жить захочешь...)
Annelissa вне форума  

Старый 22.11.2010, 15:59   Прямая ссылка на это сообщение #82
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Annelissa Посмотреть сообщение
Но на месте заводчицы или людей из далматин-клуба я бы сейчас на уши встала! За свою породу! Не в смысле - выгородить и отмазать, а в смысле - каленым железом эту заразу из разведения! Разобраться, понять: откуда? Как? Имхо, такую патологию поведения трудно одним воспитанием объяснить...

Вот как ни крутите, это - пятно, позорное и грязное. Увы.
Annelissa, при всем сочуствии - для "каленого железа" мало информации. Понимаю вашу горячность, но по ситуации ничего непонятно.
Кузяпа вне форума  
Старый 22.11.2010, 16:01   Прямая ссылка на это сообщение #83
Sonja
Гость

Sonja
Гость

Надо валить из города в деревню. Тихо-спокойно, сам себе хозяин, сиди на учестке и радуйся жизни и самое главное что собе там зашибись.

Старый 22.11.2010, 16:05   Прямая ссылка на это сообщение #84
Sonja
Гость

Sonja
Гость

Цитата:
Держать чужую собаку, поднимая за хвост или лапу, добавлять ногами, помогать своей. Сорри, охотники научили... Тогда хозяину сразу не пофиг станет, прибежит как ошпаренный. Если вместо помощи начнет наезжать на Вас, то для него - газовый баллончик. И волшебные кнопки 911.
Чет мне такая картинка с трудом рисуется.... У нас лабр жил в доме, так вот частенько без поводка рассекал. Монстр еще тот, с лета кидался на всех соб. Так вот там хозы не заинтересованы были в разнемании, только бегали кругами и причитали. Я своего оттаскиваю, а тот с ним в пасти волочится, только расцеплю, тот опять в бой кидается, замкнутый кргу. Хорошо он со второй стычки решил для себя нас стороной обходить, а то прям что не гуляние то швах полный только и ждешь от куда он вырулит...

Старый 22.11.2010, 16:07   Прямая ссылка на это сообщение #85
Sonja
Гость

Sonja
Гость

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Sonja, А его к стене прижали? в сторону.
Дык если он за тобой прется???? Хозы справиться не могут и летят за своим любимцем куда он туда и они, это так можно по району долго бегать и не факт что убежишь.

Старый 22.11.2010, 16:08   Прямая ссылка на это сообщение #86
Budurka
Местный

Budurka Budurka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Sonja Посмотреть сообщение
Страшно не то что с ним не занимались (ну в данном случае), а то что из него вырос такой агрессор. Не будет собака рвать все на своем пути, если от природы она не агрессивная. Мое мнение что разведение тут тож приложило не малую роль.
ну не бывает агрессивных собак от природы. агрессивными и злыми их делают люди подкрепляя такое поведение , попустительство и вседозволенность тоже своего рода поткрепление...
Budurka вне форума  
Старый 22.11.2010, 16:09   Прямая ссылка на это сообщение #87
Ирина Петракова
Местный

Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью ICQ Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью Skype™

Ирина Петракова Ирина Петракова вне форума
Местный

Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью ICQ Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью Skype™

Когда я только услышала о том, что далматин загрыз старого шелти, то я предположила, что этот далматин - плод "народного разведения". Для меня было реальным шоком узнать, что это не просто питомниковая собака, а происходящая от двух известных собак.

Мама у него Интерчемпионка, много выставлялась. Папа имеет значительно больше CACIBов, чем нужно для закрытия интера, прошел курс дрессировки.

Знаю я и дедушек-бабушек - все адекватные, титулованные, известные в России и за рубежом собаки.

Почему я останавливаю на этом внимание? Потому что это значит, что потенциально любая собака, даже из продуманного разведения, может таить в себе опасность.

Этого кобеля, Романа Удачи, я видела однажды на выставке. Там была куча собак, в том числе всяких мелких. Нет никакой гарантии, что он не появится на выставке уже в ближайший выходной. Полтора года, пора титуловаться.

Некоторые люди думают, что достаточно купить собаку от хороших родителей, и она будет самообучаемой. Взрослый кобель далматина - это 40-кг энергичная и активная собака. Если он не знает элементарных команд, он плохо управляем. Если он к тому же агрессивен - это опасность для окружающих. Точно также, как взрослый боксер, доберман или лабрадор. У него крупные зубы, большая пасть и достаточно сил, чтобы нанести серьезные повреждения.

Хозяевам шелти я искренне соболезную. Если нужна какая-то помощь именно со стороны заводчиков далматинов (я пока не могу придумать какая), мы поможем чем сможем.
Ирина Петракова вне форума  
Старый 22.11.2010, 16:11   Прямая ссылка на это сообщение #88
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Sonja, Да никто там не перся за ним...Просто мальчик либо сам по телефону трепался, либо на старичка ему было пофиг...ну не знаю, курточку не захотел пачкать.
Даже если и представить такую ситуацию, убежать с собакой на руках куда проще, чем далматину догнать, на поводке которого еще и висит девочка лет 15.
Старый 22.11.2010, 16:12   Прямая ссылка на это сообщение #89
Budurka
Местный

Budurka Budurka вне форума
Местный

Цитата:
согласна или страшный вопль : буду бить ногами в живот если не уберёте!
Budurka вне форума  
Старый 22.11.2010, 16:13   Прямая ссылка на это сообщение #90
СуперШаня
Местный

СуперШаня СуперШаня вне форума
Местный

Какой кошмар! Неоднократно видела выступления Шико. Очень жаль... Мои соболезнования...