PesIQ 22 марта 2025 2хСАС: ЧРКФ, ЧФ, САС 2-3-6-9 гр + Т1 + моно МООЛЖ клуб Верность

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.04.2011, 01:02   Прямая ссылка на это сообщение #101
Аннет азиатчик
Пользователь

Аннет азиатчик Аннет азиатчик вне форума
Пользователь

Я владелец двух азиатов!!!Нынешний закон кажется мне просто кошмарным и чудовищным!!!Обе мои собаки имеют родословные и регулярно прививаются в вет.клиниках!!!С 6-ти месяцев ходили на ОКД. Сдавать его не собирались, т.к. аппортировка нам не дается!!! Необходимый курс команд, который необходим для выхода в общественные и людные места, мы усвоили!!!Мои собаки ПОЛНОСТЬЮ социализированы в городских условиях: к людям агрессию не проявляют, к другим животным только по мере их агрессивности. Гулять их отпускаю только на закрытой площадке (кстати, единственной в городе и в округе!!!) Мучать собаку намордником - это так же негуманно, как истязать ее..Закон противоречив.Писали его люди, совершенно далекие от кинологии и от собак!!!
Т.е. согласно закону выводить собаку гулять могу лишь Я.Простите, а если я работаю, а если не дай Бог,в больницу попала ..да всякое в жизни бывает.Получается, собачка должна делать свои дела под себя???Благо, мои псы живут в частном доме и выгуливаю их через день. И согласно закону, гуляя с собами, при себе обязана иметь лицензию на собаку...ну и соответственно паспорт..Интересно, а многие владельцы на прогулку с собой паспорт берут????
вообщем, можно пройтись по каждому пункту этого законопроекта и найти несовершенства!!!!Очень жаль, что собак, которыми по праву, может гордится Россия, приравнивают к агрессивным!!!! Да, ответственность должна быть, но за собаку ЛЮБОЙ породы, а не так, выборочно!!!
Аннет азиатчик вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.04.2011, 09:43   Прямая ссылка на это сообщение #102
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Алёна Л., как откоментить...не поняла(((((
Старый 13.04.2011, 10:14   Прямая ссылка на это сообщение #103
Алёна Л.
Местный

Отправить сообщение для Алёна Л. с помощью ICQ

Алёна Л. Алёна Л. вне форума
Местный

kzkz,
для того чтобы откоментить нужно зарегистрироваться
а дальше после того как комент добавят будет возможность проголосовать )
Алёна Л. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 12:43   Прямая ссылка на это сообщение #104
russpro
Местный

russpro russpro вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Алёна Л. Посмотреть сообщение
собственно давайте объединимся и разошлем обращение
Несомненно только объединившись, можно что-то сделать! Причем призываю примкнуть и владельцев ротвейлеров, немчатников и других служебников! Мы сидим в одной лодке, если эту бездарную бумагу утвердят, кто следующий? Наши форумчане, с азиатских форумов пачками пишут письма и депутатам, и премьеру, и президенту! Коллеги присоединяйтесь!
russpro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 13:00   Прямая ссылка на это сообщение #105
Алёна Л.
Местный

Местный

russpro, аст тоже пишут премьеру и президенту
депутатам писать не вижу смысла уже (
они уже проголосовали и для себя все решили

самое страшное, что если список останется, завтра в него внесут другую "неугодную" породу
и тогда уже тихонько отсидеться не получиться
Старый 13.04.2011, 13:33   Прямая ссылка на это сообщение #106
Ямочки
Местный

Ямочки Ямочки вне форума
Местный

Алёна Л., я не очень сильна в написании писем,можно то письмо,которое вы выложили,скопировать и отправить?И что в теме написать?
Ямочки вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 15:20   Прямая ссылка на это сообщение #107
Алёна Л.
Местный

Местный

Ямочки, конечно )
я его для этого и вывесила
Старый 13.04.2011, 21:28   Прямая ссылка на это сообщение #108
Аннет азиатчик
Пользователь

Аннет азиатчик Аннет азиатчик вне форума
Пользователь

Вопрос

Уважаемые форумчане и те, кто неравнодушен к сложившейся проблеме вокруг этого бредового проекта!!! Есть ли смысл сейчас писать письма???Ведь отправлено уже не одно письмо..Я думаю, их уже мешками получают от собачников представители власти!!! Действительно, складывается ощущение, что доселе никому не известный Мединский просто решил пропиариться!!!!
Взято с Азиат-******а:
Цитата:
Сколько шума подняли из-за этого закона! Сколько появилось умных и грамотных людей, готовых зарабатывать себе дутый авторитет на этой истории с душком! Интернет бурлит, собираем подписи, выдвигаем парламентариев, везде только и говорят, как о Владимире Мединском, профессоре МГИМО, Члене Союза Писателей! С одной стороны – молодец! Выносил и выродил такой нужный закон, с другой стороны – подлец! Зачем в такой нужный закон внес «список собак опасных пород», тем самым заставил о себе говорить многотысячное население, имеющих этих самых опасных собак! Ничего, что породы рабочие и одни из самых многочисленных в нашей стране? Представляете, в Японии запретят Тоса-Ину?
Вот жили мы и не знали, что есть такой Мединский. Вот ссылка на его биографию: http://http://www.medinskiy.ru/cat/bio

И как такой грамотный молодой человек мог наделать столько безграмотных ляпов в своем новом законопроекте? Начиная от стилистических и логических ошибок и заканчивая полным отсуствием профессионального подхода, обозвав в официальном документе нашу отечественную породу, достояние нашего Отечества, Среднеазиатскую овчарку – алабаем? У кого в родословной указана порода Алабай? Это все равно, что немцев называть фрицами, а финнов – чухонцами!
А ему какая разница? Главное – заставить о себе говорить, теперь мы знаем, в какой партии он состоит, где учился, где преподает – легенда, а не человек!

А вот смотрите, какую интересную книжечку он написал:

http://www.labiri...ks/220095/
"Особенности национального пиара. PRавдивая история Руси от Рюрика до Петра"
Вся эта шумиха с шекспировскими страстями похожа на плохую первоапрельскую шутку.
Самое страшное, что в нашей стране частенько плохие шутки превращаются в дурной сон, который становится явью! Создается такое впечатление, что сознание людей пытаются отвлечь от чего-то более серьезного!
В результате всей этой шумихи падает престиж отечественных пород Среднеазиатская овчарка и Кавказская овчарка, люди не хотят иметь проблемы, связанные с приобретением и содержанием собак этих пород.
Даже если этот вроде бы и нужный, но абсолютно безграмотный закон примут, то я не думаю, что все ломанутся регистрировать своих "агрессивных" собак!!!Во-первых, куда бежать??? Что это за такой "некоммерческий орган, регистрирующий собак"????
Цитата:
Перечень специализированных некоммерческих организаций, осуществляющих регистрацию животных, публикуется на официальных сайтах муниципальных районов или городских округов
Ну, предположим, у всех есть интернет и добрые соседи, готовые подсказать владельцу агрессивной породы, где собачку зарегистрировать можно.Нашли..
Следующий шаг -
Цитата:
В регистрации животных, может быть отказано в случаях, если: владельцем собаки потенциально опасной породы не представлено свидетельства о прохождении им специального обучения.
Дело вроде бы хорошее, обучить владельца и нужное, НОне каждый владелец "опасной породы" и метиса этой породы побежит получать свидетельство о прохождении им специального обучения. Только из-за того, что попросту негде его получать!!!!Кто мне выдаст это свидетельство???Несуществующая организация???или несуществующие кинологи??? Причем, если закон примут, то отсутствие этой организации не помешает органам власти отобрать при желании собаку..ну или взять дополнительные поборы с владельца..Что чаще всего в нашей стране бывает.Ни для кого не секрет, что взяточничество процветает, да что там говорить, плотно пустило корни во все сферы взаимоотношений людей!!!!
И вот самое тяжелое, что тревожит меня, как владельца:
Цитата:
Выгул собак потенциально опасных пород без намордника и без поводка независимо от места выгула запрещается.
Т.е. на закрытых площадках, в непроходимых лесах, в полях вдали от города..Тогда каким образом, согласно законопроекту, мы ОБЯЗАНЫ:
Цитата:
удовлетворять их потребности в движении, естественной активности;
???
Так у нас овощи вырастут, а не собаки..зажиревшие и стесненные намордником, не говоря уже о том, что стресс от намордника у собаки вызывает подчас немотивированную агрессию, если тот не снимается!!!!
Лично я, как гуляла с собаками без намордников, так и буду.Исключения буду делать лишь в местах скопления людей и на тротуарах, т.к. за свою собаку уверена на 100%, что она социализирована!!!! Я ответственно, как и многие владельцы, подхожу к воспитанию своих САО!!!
И совершенно не понятен вопрос относительно АЛАБАЕВ. Я конечно, понимаю, что для Туголукова и Мединского волкодав, алабай и среднеазиатская овчарка - одно и тоже, точно так же, как и другим уполномоченным, но в документах стоит САО!!!.Получается, что мы не попадаем в список агрессивных???Я правильно понимаю???
И уж совершенно не понятно, как этот законопроект может защитить животных???вот честно!!!Предположим, что я владелец какой-нибудь собачки, не относящейся к списку "опасных пород". Я имею право ее не регистрировать..Соответственно, если я причиню жестокость (не дай Бог, конечно, я не такая, просто пример!!!), вследствие чего моя собака погибнет..я ее похороню..Кто об этом узнает??Как власти защитят в этом случае животное???
Кроме "отвода глаз" и дешевого пиара Мединского нет оправдания той шумихе, что создана вокруг этого закона...
Аннет азиатчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 21:33   Прямая ссылка на это сообщение #109
russpro
Местный

russpro russpro вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Аннет азиатчик Посмотреть сообщение
И совершенно не понятен вопрос относительно АЛАБАЕВ. Я конечно, понимаю, что для Туголукова и Мединского волкодав, алабай и среднеазиатская овчарка - одно и тоже, точно так же, как и другим уполномоченным, но в документах стоит САО!!!.
Ну так об этом то говорить не надо... Если примут эту белиберду, хоть какая-то лазейка...
russpro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 22:57   Прямая ссылка на это сообщение #110
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Аннет азиатчик Посмотреть сообщение
И совершенно не понятен вопрос относительно АЛАБАЕВ. Я конечно, понимаю, что для Туголукова и Мединского волкодав, алабай и среднеазиатская овчарка - одно и тоже, точно так же, как и другим уполномоченным, но в документах стоит САО!!!.Получается, что мы не попадаем в список агрессивных???Я правильно понимаю???
А мне вот интересно, кто и как будет идентифицировать метисов "опасных пород" или собак без родословных.Видимо, полисмЭн, навзгляд, просчитывая, сколько он с хозяина "срубить" сможет за нарушение, ЯКОБЫ,владельцем правил регистрации или выгула.(((Я именно к этому готовлюсь.Нет у моей собаки документов," подтверждающих родство с "опасным списком"", нет и не будет ОКД,зато внешность приметная))).Эхх, надо начинать копить!
Martina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ