Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
Я владелец двух азиатов!!!Нынешний закон кажется мне просто кошмарным и чудовищным!!!Обе мои собаки имеют родословные и регулярно прививаются в вет.клиниках!!!С 6-ти месяцев ходили на ОКД. Сдавать его не собирались, т.к. аппортировка нам не дается!!! Необходимый курс команд, который необходим для выхода в общественные и людные места, мы усвоили!!!Мои собаки ПОЛНОСТЬЮ социализированы в городских условиях: к людям агрессию не проявляют, к другим животным только по мере их агрессивности. Гулять их отпускаю только на закрытой площадке (кстати, единственной в городе и в округе!!!) Мучать собаку намордником - это так же негуманно, как истязать ее..Закон противоречив.Писали его люди, совершенно далекие от кинологии и от собак!!!
Т.е. согласно закону выводить собаку гулять могу лишь Я.Простите, а если я работаю, а если не дай Бог,в больницу попала ..да всякое в жизни бывает.Получается, собачка должна делать свои дела под себя???Благо, мои псы живут в частном доме и выгуливаю их через день. И согласно закону, гуляя с собами, при себе обязана иметь лицензию на собаку...ну и соответственно паспорт..Интересно, а многие владельцы на прогулку с собой паспорт берут???? вообщем, можно пройтись по каждому пункту этого законопроекта и найти несовершенства!!!!Очень жаль, что собак, которыми по праву, может гордится Россия, приравнивают к агрессивным!!!! Да, ответственность должна быть, но за собаку ЛЮБОЙ породы, а не так, выборочно!!! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Алёна Л., как откоментить...не поняла(((((
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
kzkz,
для того чтобы откоментить нужно зарегистрироваться а дальше после того как комент добавят будет возможность проголосовать ) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Несомненно только объединившись, можно что-то сделать! Причем призываю примкнуть и владельцев ротвейлеров, немчатников и других служебников! Мы сидим в одной лодке, если эту бездарную бумагу утвердят, кто следующий? Наши форумчане, с азиатских форумов пачками пишут письма и депутатам, и премьеру, и президенту! Коллеги присоединяйтесь!
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
russpro, аст тоже пишут премьеру и президенту
депутатам писать не вижу смысла уже ( они уже проголосовали и для себя все решили самое страшное, что если список останется, завтра в него внесут другую "неугодную" породу и тогда уже тихонько отсидеться не получиться |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Алёна Л., я не очень сильна в написании писем,можно то письмо,которое вы выложили,скопировать и отправить?И что в теме написать?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ямочки, конечно )
я его для этого и вывесила |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
|
||||||
Пользователь
|
Уважаемые форумчане и те, кто неравнодушен к сложившейся проблеме вокруг этого бредового проекта!!! Есть ли смысл сейчас писать письма???Ведь отправлено уже не одно письмо..Я думаю, их уже мешками получают от собачников представители власти!!! Действительно, складывается ощущение, что доселе никому не известный Мединский просто решил пропиариться!!!!
Взято с Азиат-******а: Цитата:
Цитата:
![]() Следующий шаг - Цитата:
И вот самое тяжелое, что тревожит меня, как владельца: Цитата:
Цитата:
Так у нас овощи вырастут, а не собаки..зажиревшие и стесненные намордником, не говоря уже о том, что стресс от намордника у собаки вызывает подчас немотивированную агрессию, если тот не снимается!!!! Лично я, как гуляла с собаками без намордников, так и буду.Исключения буду делать лишь в местах скопления людей и на тротуарах, т.к. за свою собаку уверена на 100%, что она социализирована!!!! Я ответственно, как и многие владельцы, подхожу к воспитанию своих САО!!! И совершенно не понятен вопрос относительно АЛАБАЕВ. Я конечно, понимаю, что для Туголукова и Мединского волкодав, алабай и среднеазиатская овчарка - одно и тоже, точно так же, как и другим уполномоченным, но в документах стоит САО!!!.Получается, что мы не попадаем в список агрессивных???Я правильно понимаю??? ![]() И уж совершенно не понятно, как этот законопроект может защитить животных???вот честно!!!Предположим, что я владелец какой-нибудь собачки, не относящейся к списку "опасных пород". Я имею право ее не регистрировать..Соответственно, если я причиню жестокость (не дай Бог, конечно, я не такая, просто пример!!!), вследствие чего моя собака погибнет..я ее похороню..Кто об этом узнает??Как власти защитят в этом случае животное??? ![]() ![]() ![]() Кроме "отвода глаз" и дешевого пиара Мединского нет оправдания той шумихе, что создана вокруг этого закона... |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
![]() |