PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.04.2011, 23:05   Прямая ссылка на это сообщение #111
Аннет азиатчик
Пользователь

Аннет азиатчик Аннет азиатчик вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от russpro Посмотреть сообщение
Ну так об этом то говорить не надо... Если примут эту белиберду, хоть какая-то лазейка...
Вы правы!!!И дай Бог, чтобы при принятии этого закона эта лазейка осталась!!!
Но помимо собак своей породы, меня не менее беспокоят судьбы собак других пород, признанных "агрессивными"..Как я упоминала в предыдущих постах - закон не столько защищает животных, сколько ущемляет их!! Не может собака на поводке и в наморднике получать необходимый минимум активности!!! То, что законопроект предлагает отлавливать диких собак и стерилизовать их, а потом отпускать в другом районе, чтобы в стаи не сбивались - БРЕД!!!! Собаки - стайные животные.Это хищники!!! Они в любом случае собьются в новую стаю. Только вот кастрированный кобель или сука уже в новой стае окажется в самом низу иерархии!!!
Мне кажется, в сложившейся ситуации не может быть спокоен ни один владелец, аргументируя тем, что "нас в списке нет и хорошо!!!"Сегодня в этом списке мы, а завтра Мединского напугает милый далматин или мопсик...поэтому, очень надеемся и на Вашу поддержку и понимание...
К сожалению, закидав наших депутатов письмами и мольбами, мы, владельцы опасных пород, не добились ничего. Что теперь делать, неясно.Остается одно - наедятся на чудо!!!!
Аннет азиатчик вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.04.2011, 00:25   Прямая ссылка на это сообщение #112
Аннет азиатчик
Пользователь

Пользователь

На самом-то деле, идею хорошую наши депутаты преследуют- защитить собачек от людской агрессии и истязаний, только основная их ошибка состоит в том, что ни одного специалиста от питомников, кинологов в нем участия не приняли...Закон написан неграмотно и противоречиво...
Единственная светлая и, на мой взгляд, нужная вещь в нем - это обучение владельцев собак. Но, опять же, обучение должно быть для владельцев ВСЕХ собак, а не только опасных. При отсутствии знаний и повадках, о психике, о дрессуре, и из милого и плюшевого пуделька можно вырастить убийцу!!!! ЛЮБОЙ владелец должен проходить подобные курсы!!!Другое дело, что в законе указаны наши обязательства,но на практике не созданы эти самые организации, где бы нас учили!!! Обучение собаководству помогло бы многим владельцам избежать ошибок в воспитании любимца, да и вообще по жизни эти знания необходимы!!!
И "второй луч в темном царстве этого закона"(в новой версии проекта эту главу убрали, к сожалению) - это справки из псих.и нарк.диспансеров, что не состоим на учете. Вот это правильно!!! И по сути, закон надо свести ТОЛЬКО к этим двум правилам. Ведь почему-то в семьях алкашей собаки убивают и калечат членов семьи, именно наркоманы и психически неустойчивые люди издеваются над нашими любимцами!!!!Это статистика.
Человек, который сознательно приобретает собаку, сам стремится узнать о ней как можно больше информации!!! А психически адекватный, не имеющий алкогольной или наркотической зависимости НИКОГДА сознательно не станет мучить или истязать своего любимого питомца!!!!
Старый 14.04.2011, 01:33   Прямая ссылка на это сообщение #113
BigBoss
Местный

BigBoss BigBoss вне форума
Местный

товарисЧи.. это что же получается?? если у меня карликовый пудель, высота в холке 33см, я должна её выводить в наморднике???
BigBoss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 01:34   Прямая ссылка на это сообщение #114
BigBoss
Местный

BigBoss BigBoss вне форума
Местный

да меня же местные бабульки загнобят за жестокое обращение с " этой красоткой, милой, красапетовной, добрейшей души лизуньей"....
BigBoss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 03:29   Прямая ссылка на это сообщение #115
Аннет азиатчик
Пользователь

Пользователь

BigBoss, вот об этом я и говорю!!!!Закон противоречит сам себе.Цитирую:
Цитата:
1. Выгул собак может осуществляться с применением принадлежностей (поводок, намордник), обеспечивающих безопасность других животных и людей, либо без применения таких принадлежностей (свободный выгул).
и тут же противоречие:
Цитата:
а) выводить собак в общественные места на поводке, обеспечивающем безопасность человека, животных и самих собак, и в наморднике. Требование о выгуле собак в наморднике не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров;
Я не понимаю!!!!С агрессивными там все понятно:
Цитата:
Выгул собак потенциально опасных пород без намордника и без поводка независимо от места выгула запрещается.
а с "неагрессивными" ???? Если свободный выгул возможен согласно п.1, то почему в законопроекте не указаны эти места???вообщем...БРЕДЯТИНА!!!!Других слов нет...
Старый 14.04.2011, 08:46   Прямая ссылка на это сообщение #116
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Martina Посмотреть сообщение
А мне вот интересно, кто и как будет идентифицировать метисов "опасных пород" или собак без родословных.Видимо, полисмЭн, навзгляд, просчитывая, сколько он с хозяина "срубить" сможет за нарушение, ЯКОБЫ,владельцем правил регистрации или выгула.(((Я именно к этому готовлюсь.Нет у моей собаки документов," подтверждающих родство с "опасным списком"", нет и не будет ОКД,зато внешность приметная))).Эхх, надо начинать копить!
ага...вот например у меня с 1 апреля дома живут (нет не стаффы) , а подобраные мной и заботливо пригретые метисы предположительно ЛАБР+БУЛЬТЕРЬЕР....так и записано в вет паспорте.....новом)))))))
Старый 14.04.2011, 08:48   Прямая ссылка на это сообщение #117
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от BigBoss Посмотреть сообщение
товарисЧи.. это что же получается?? если у меня карликовый пудель, высота в холке 33см, я должна её выводить в наморднике???
а вы что думали в сказку попали))))у меня 3 собака Брабант...вот думаю геде мордник покупать)))))
Старый 14.04.2011, 09:33   Прямая ссылка на это сообщение #118
Алёна Л.
Местный

Отправить сообщение для Алёна Л. с помощью ICQ

Алёна Л. Алёна Л. вне форума
Местный

Отправить сообщение для Алёна Л. с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Аннет азиатчик Посмотреть сообщение
Кто мне выдаст это свидетельство???Несуществующая организация???или несуществующие кинологи???
а этим вопросом уже занимаются "профильные учреждения"
РКФ уже готово готовить кинологов для обучения.
а некоторые клубики пишут письма и просят расширить список а полномочия для обучения в данном регионе отдать им..

так что если вы еще не в списке...
они уже идут за вами

Цитата:
В результате всей этой шумихи падает престиж отечественных пород Среднеазиатская овчарка и Кавказская овчарка, люди не хотят иметь проблемы, связанные с приобретением и содержанием собак этих пород.
ОЧЕНЬ ПРОШУ вас владельцы алабаев азиатов и ко закончить тянуть одеяло на себя
мы все в одной лодке и если
ВЫ - гордость россии и вас много, то кто поможет бурбулистам?
может хорош уже про гордость россии - клали они на вашу гордость. Если список останется то вас туда впишут не завтра так через год
и вы от этого уже ни как не отвертитесь.
ПОЭТОМУ прошу ВАС! как-то более дружественно относиться к братьям по несчастью и не забывать про них.
потому что братья по несчастью спасают и ваши Ж тоже, совершенно не задумываясь о том кто чья гордость!
а то как почитаешь коменты к проект-закона так плакать хочется...
Алёна Л. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 13:28   Прямая ссылка на это сообщение #119
крыска лариска
Местный

крыска лариска крыска лариска вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Алёна Л. Посмотреть сообщение
а этим вопросом уже занимаются "профильные учреждения"
РКФ уже готово готовить кинологов для обучения.
а некоторые клубики пишут письма и просят расширить список а полномочия для обучения в данном регионе отдать им..

так что если вы еще не в списке...
они уже идут за вами

ОЧЕНЬ ПРОШУ вас владельцы алабаев азиатов и ко закончить тянуть одеяло на себя
мы все в одной лодке и если
ВЫ - гордость россии и вас много, то кто поможет бурбулистам?
может хорош уже про гордость россии - клали они на вашу гордость. Если список останется то вас туда впишут не завтра так через год
и вы от этого уже ни как не отвертитесь.
ПОЭТОМУ прошу ВАС! как-то более дружественно относиться к братьям по несчастью и не забывать про них.
потому что братья по несчастью спасают и ваши Ж тоже, совершенно не задумываясь о том кто чья гордость!
а то как почитаешь коменты к проект-закона так плакать хочется...
Спасибо Вам за этот пост!!!!!!!!!!!!!!
В сложившейся ситуации нельзя отмазывать одни породы, закладывая при этом другие. Надо сообща всем вместе работать на полное исключение списка из законопроекта. Список-это замечательная кормушка в будущем и, я уверена, он будет дополняться и расширяться, если дать возмозможность сейчас его принять в каком бы то нибыло виде, пусть даже с одной породой. Давайте хоть раз не будем делиться на наших и ваших, а единым фронтом поработаем на благо нашего общего дела.
крыска лариска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 14:10   Прямая ссылка на это сообщение #120
Крыска
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Крыска Крыска вне форума
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Аннет азиатчик Посмотреть сообщение
Единственная светлая и, на мой взгляд, нужная вещь в нем - это обучение владельцев собак.
Вообще то не обучение владельцев,а сдача норматива особо опасными.Я посмотрю как владельцы КО,САО и карельской медвежьей лайки будут это делать.
Какой норматив кстати? БХ? ОКД? Ну БХ еще туда-сюда.Хотя укладку из движения будет весело посмотреть,а вот если ОКД? Смех...
УГС вроде официальным нормативом не является?