Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.07.2011, 20:07 | #211 | |||
|
||||
Абсолютная гармония
|
Лисена, в чем-то я с Вами согласна.у самой живут ам.стаффы уже 12 лет и скажу поведение собаки полностью зависит от хозяина.вот пример:мне было лет 13-14,вышла со стаффихой родителей/вела на поводке/,был вечер и какие-то придурки отпустили своего кобеля стаффа,он вцепился в мою собаку.благо подоспел отчим и оттащил кобеля.но после этого она воспринимает только собак живут в нашем доме.у нас прекрасно уживаются ам.стаффы,французы,китайка и бельгийские овчарки.
|
|||
21.07.2011, 20:20 | #212 | |||
|
||||
Местный
|
Все-таки, похоже, предыдущий список был верен. Только что посмотрела. Но посмотрим, может опять изменят что-нибудь. Насчет ротвейлеров-- согласна. Сталкивалась лично. Очень неприятный осадок( кидался на меня, когда выходила из лифта), а вот когда на ребенка...Девочку 7-ми лет изуродовал ротвак, причем лицо и очень сильно(придется делать пластическую операцию)... Подошла к участку, где он находился.Ну а мощный, надежный,преданный хозяину охранник просто сделал свою работу. С моей точки зрения именно из-за таких случаев( далеко не единичных) ротвейлеры неперспективная порода, хотя очень красивая и брутальная.
|
|||
21.07.2011, 20:23 | #213 | |||
|
||||
Абсолютная гармония
|
также нам ''везёт'' с таксами и лабрадорами.наш щенок стаффа полез знакомиться, такса укусила за нос,лабрадор за лапу,после такого она эти породы обходила стороной.с французом было тоже самое,а также я держу своих собак подальше от азиатов-на всякий случай.по-моему можно составить список опасных пород,но при этом надо сделать обязательным получение мед.справки,как для водительских прав.
|
|||
21.07.2011, 20:25 | #214 | |||
|
||||
Местный
|
И каждый составит свой список, да? Вот у Alicia список будет в одну породу. У Вас - стаффы, таксы, лабры, азиаты. Нужно только побольше народу опросить.
|
|||
21.07.2011, 20:28 | #215 | |||
|
||||
Местный
|
Лисена,вот с тем, что Вы написали после процитированного, я соглашусь. Но невозможно заставить всех заводить только декорацию. Вашего пекинеса мог пожрать не добер, а фокс, к примеру. Вашего немчика хорошенько мог оттрепать далматин...Не в породе дело.((( Если Вас это немножко убедит изменить свое мнение: моего КО подрал стафф, моего питостаффа подрала дворняга, моя доберша умудряется постоянно калечиться сама, то тут распорет, то там прорвет(((.
|
|||
21.07.2011, 20:32 | #216 | |||
|
||||
Местный
|
Alicia,
сольвейг, а зачем вам теперь какие-то списки, когда в последнем варианте законопроекта, вообще всех под одну гребенку причесали - ОКД, поводок и намордник - на ВСЕХ, кто старше 4 мес., и выше, боюсь ошибиться, 30 см? Ну, будем еще в очередях в ПНД стоять, за справками..Опять же, боюсь, что все... |
|||
Последний раз редактировалось Martina; 21.07.2011 в 20:35. |
||||
21.07.2011, 20:34 | #217 | |||
|
||||
Абсолютная гармония
|
мой список/собаки к которым я вообще не подхожу/:ам.стаффы,питы,азиаты,кавказская овчарка,таксы,лабрадоры,немецкая овчарка,ВЕО,южнорусская овчарка,доберманы,ротвейлеры,кане-корсо,бразильский фила.
|
|||
21.07.2011, 20:35 | #218 | |||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
и что значит за запрет на серьезные и сильные породы? в этих породах большой процент хороших уравновешеных собак которые в своей жизни ничего никому не сделали. надо не на породы делать упор а на ответственность владельца, четкий закон нужен об ответственности |
|||
21.07.2011, 20:40 | #219 | |||
|
||||
Местный
|
Так в процитированном Вами посте на это есть ответ с)А что б думали, кому и зачем продают щенка. И смогут ли эти люди нормально его воспитать.(с)Вполне с этим согласна, только большинство людей, продающих щенков от своих собак, мало над этим задумываются, к сожалению. Не все ж Заводчики-то у нас(((
|
|||
21.07.2011, 20:41 | #220 | |||
|
||||
Местный
|
Я тоже не за запрет ...хотя конечно есть породы что стараюсь обойти...вернее не так - всё бесповодочное внушает опасение и я стараюсь обойти.... Но вот наказание должно быть адекватно поступку, а главное должно быть неотвратимо....
|
|||