PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.07.2011, 20:42   Прямая ссылка на это сообщение #221
alena.fad
Новичок

alena.fad alena.fad вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от сольвейг Посмотреть сообщение
мой список/собаки к которым я вообще не подхожу/:ам.стаффы,питы,азиаты,кавказская овчарка,таксы,лабрадоры,немецкая овчарка,ВЕО,южнорусская овчарка,доберманы,ротвейлеры,кане-корсо,бразильский фила.
вас бы к нам на площадку где гуляет очень опасный двортерьер, лаечных примесей который когда умудряется устраивать драку то его не снять никому и кусал хозяина когда он пытался расцепить собак. пострашнее любого ротвейлера.

скажите а почему к лабрадору не подходите они меньше всего склоны к агрессии, разве только массой навалятся в порыве любвиобильности
alena.fad вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.07.2011, 20:45   Прямая ссылка на это сообщение #222
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от сольвейг Посмотреть сообщение
мой список/собаки к которым я вообще не подхожу/
А зачем к ним подходить? ВВажно, что бы они сами к Вам не подлетали, без поводков, без намордников и без хозяев по-близости. Мой личный " список" нежелательных контактов,включает всех, без исключения, собак, которых мы "не звали"!
Martina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 20:45   Прямая ссылка на это сообщение #223
alena.fad
Новичок

Новичок

Цитата:
Сообщение от Martina Посмотреть сообщение
Так в процитированном Вами посте на это есть ответ с)А что б думали, кому и зачем продают щенка. И смогут ли эти люди нормально его воспитать.(с)Вполне с этим согласна, только большинство людей, продающих щенков от своих собак, мало над этим задумываются, к сожалению. Не все ж Заводчики-то у нас(((
как показывает практика даже самые мудрые и опытные заводчики сталкиваются с проблемными владельцами. это аспект трудноконтролируемый заводчиками от всего не застрахуешься. ни один заводчик не может контролировать 24 часа процесс воспитания собаки.
Старый 21.07.2011, 20:49   Прямая ссылка на это сообщение #224
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от alena.fad Посмотреть сообщение
как показывает практика даже самые мудрые и опытные заводчики сталкиваются с проблемными владельцами.
Не буду отрицать этого. Как я и писала выше, мудрых и опытных у нас меньшинство, к сожалению, а остальные не заморачиваются-скинули помет, и хорошо!
Martina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 20:51   Прямая ссылка на это сообщение #225
Alicia
Местный

Alicia Alicia вне форума
Местный

Да. Мой теперь будет в наморднике щеголять.
сольвейг, укусы, я думаю, были у каждой собаки от какой-либо. Вопрос в последствиях от них. У ротвейлеров самые мощные по силе сжатия челюсти, на втором месте, по-моему немецкие овчарки. Ну а бойцовые породы отбирались из самых мощных собак( тренировали на быках: к рогам 15 футов веревки и несколько собак на цепном ошейнике и должны вцепиться в ноздри. Кстати позже на медведях) Посмотрите историю создания породы. Сейчас есть тенденция к опреснению рабочих качеств собак, но инстинкт боя и победы любой ценой убрать совсем непросто.. И меня не удивляет поведение бойцовых собак-- они бойцы. Другое дело, что такая собака по силе и мощи сродни оружию для убийства. Ведь у нас никто не возмущается, что оружие выдается только по специальным лицензиям. Это мое мнение.

Последний раз редактировалось Alicia; 21.07.2011 в 20:56.
Alicia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 20:56   Прямая ссылка на это сообщение #226
alena.fad
Новичок

Новичок

Alicia, огромное количество называемых вами бойцовых собак давно превратились в диваные подушки-облизушки. их то за что ?
хватит напирать на породы напирайте на ответственность . надо пропагандировать наказание и штрафы вплоть до уг. ответственности . у нас в России прав лишают быстро за езду в пьяном виде, только пьяные как ездили так и ездят. все зависит только от человека, так пусть отвечает по полной он, а не породы и собаки
Старый 21.07.2011, 20:57   Прямая ссылка на это сообщение #227
Лисена
Пользователь

Лисена Лисена вне форума
Пользователь

В дурных руках- и той убийца- научи его кидаться по паху, шее и подмышкам.
Так что в принцыпе, я зря написала, надо относить ко всем породам- на заводчиков возлагать ответственность (хотя бы административную, с корсмическим штрафом) и в принудительном порядке заставлять отслеживать своих выпускников. ВСЕХ! А не только тех, кто звездит на выставках. Но и тех, кто на диванах осел. Составлять договоры с покупателем, где он ГАРАНТИРУЕТ послушку с такими породами, как САО, КО, борзые и другие охотники (кто там еще тяжелый "на подъем"). А с такими как НО, ВЕО, ЮРО, РЧК, АСТ, ПТ и далее по списку сдавать нормативы. В случае, если владелец в оговоренный срок этого обеспечить немогут, то изъятие собаки из безответственных рук. ВОТ ТОГДА, большинство разведенцев и отсеется, а заводчики десять раз подумают- а так ли нужна вязка вон с тем красивеньким и текущей крышей, или лучьше попроще, но в адеквате. Стоит ли продавать филу самоутверждающемуся тинейджеру, или напомаженой мадамке с малышом, которая хочет для него "живую игрушку". Стоит ли продавать кобеля ротара, где он будет первой собакой и перед ним плясать все будут и сюсюкать. Да и вообще- а стоит ли вязать собу и уж тем более оставлять под сукой 8-15 щенков?
Лисена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 21:04   Прямая ссылка на это сообщение #228
alena.fad
Новичок

Новичок

Лисена, а что быть с другими собаками которые могут быть даже без породы, но при этом не менее опасны и агрессивны? при чем тут заводчики или давайте обяжем компанию "Лада-Калина" что она продает машины на которых случаются аварии и смерти пешеходов
Старый 21.07.2011, 21:15   Прямая ссылка на это сообщение #229
Alicia
Местный

Alicia Alicia вне форума
Местный

alena.fad, я не согласна про подушки, я бы не стала валить все в одну кучу. Все-таки про собак. Заводчик , по-моему, определяет дальнейшее развитие или деградацию породы в целом, поэтому уважающий себя и свою породу заводчик без соответствующего контракта просто не отдаст щенка будущему владельцу. А деньгоделателю вообще все-равно.
Старый 21.07.2011, 21:24   Прямая ссылка на это сообщение #230
alena.fad
Новичок

Новичок

Alicia, ни один заводчик не определяет развитие или деградацию породы. есть линии которых придерживаются заводчики, более того кинология это не конвеер собаки даже с одного помета всегда разные, поэтому напирать на заводчиков недальновидно и слишком просто
Ответ