Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.07.2011, 20:42 | #221 | |||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
скажите а почему к лабрадору не подходите они меньше всего склоны к агрессии, разве только массой навалятся в порыве любвиобильности |
|||
21.07.2011, 20:45 | #222 | |||
|
||||
Местный
|
А зачем к ним подходить? ВВажно, что бы они сами к Вам не подлетали, без поводков, без намордников и без хозяев по-близости. Мой личный " список" нежелательных контактов,включает всех, без исключения, собак, которых мы "не звали"!
|
|||
21.07.2011, 20:45 | #223 | |||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
|
|||
21.07.2011, 20:49 | #224 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.07.2011, 20:51 | #225 | |||
|
||||
Местный
|
Да. Мой теперь будет в наморднике щеголять.
сольвейг, укусы, я думаю, были у каждой собаки от какой-либо. Вопрос в последствиях от них. У ротвейлеров самые мощные по силе сжатия челюсти, на втором месте, по-моему немецкие овчарки. Ну а бойцовые породы отбирались из самых мощных собак( тренировали на быках: к рогам 15 футов веревки и несколько собак на цепном ошейнике и должны вцепиться в ноздри. Кстати позже на медведях) Посмотрите историю создания породы. Сейчас есть тенденция к опреснению рабочих качеств собак, но инстинкт боя и победы любой ценой убрать совсем непросто.. И меня не удивляет поведение бойцовых собак-- они бойцы. Другое дело, что такая собака по силе и мощи сродни оружию для убийства. Ведь у нас никто не возмущается, что оружие выдается только по специальным лицензиям. Это мое мнение. |
|||
Неудача-мать гения. Последний раз редактировалось Alicia; 21.07.2011 в 20:56. |
||||
21.07.2011, 20:56 | #226 | |||
|
||||
Новичок
|
Alicia, огромное количество называемых вами бойцовых собак давно превратились в диваные подушки-облизушки. их то за что ?
хватит напирать на породы напирайте на ответственность . надо пропагандировать наказание и штрафы вплоть до уг. ответственности . у нас в России прав лишают быстро за езду в пьяном виде, только пьяные как ездили так и ездят. все зависит только от человека, так пусть отвечает по полной он, а не породы и собаки |
|||
21.07.2011, 20:57 | #227 | ||
|
|||
Пользователь
|
В дурных руках- и той убийца- научи его кидаться по паху, шее и подмышкам.
Так что в принцыпе, я зря написала, надо относить ко всем породам- на заводчиков возлагать ответственность (хотя бы административную, с корсмическим штрафом) и в принудительном порядке заставлять отслеживать своих выпускников. ВСЕХ! А не только тех, кто звездит на выставках. Но и тех, кто на диванах осел. Составлять договоры с покупателем, где он ГАРАНТИРУЕТ послушку с такими породами, как САО, КО, борзые и другие охотники (кто там еще тяжелый "на подъем"). А с такими как НО, ВЕО, ЮРО, РЧК, АСТ, ПТ и далее по списку сдавать нормативы. В случае, если владелец в оговоренный срок этого обеспечить немогут, то изъятие собаки из безответственных рук. ВОТ ТОГДА, большинство разведенцев и отсеется, а заводчики десять раз подумают- а так ли нужна вязка вон с тем красивеньким и текущей крышей, или лучьше попроще, но в адеквате. Стоит ли продавать филу самоутверждающемуся тинейджеру, или напомаженой мадамке с малышом, которая хочет для него "живую игрушку". Стоит ли продавать кобеля ротара, где он будет первой собакой и перед ним плясать все будут и сюсюкать. Да и вообще- а стоит ли вязать собу и уж тем более оставлять под сукой 8-15 щенков? |
||
21.07.2011, 21:04 | #228 | |||
|
||||
Новичок
|
Лисена, а что быть с другими собаками которые могут быть даже без породы, но при этом не менее опасны и агрессивны? при чем тут заводчики или давайте обяжем компанию "Лада-Калина" что она продает машины на которых случаются аварии и смерти пешеходов
|
|||
21.07.2011, 21:15 | #229 | |||
|
||||
Местный
|
alena.fad, я не согласна про подушки, я бы не стала валить все в одну кучу. Все-таки про собак. Заводчик , по-моему, определяет дальнейшее развитие или деградацию породы в целом, поэтому уважающий себя и свою породу заводчик без соответствующего контракта просто не отдаст щенка будущему владельцу. А деньгоделателю вообще все-равно.
|
|||
21.07.2011, 21:24 | #230 | |||
|
||||
Новичок
|
Alicia, ни один заводчик не определяет развитие или деградацию породы. есть линии которых придерживаются заводчики, более того кинология это не конвеер собаки даже с одного помета всегда разные, поэтому напирать на заводчиков недальновидно и слишком просто
|
|||