Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.08.2011, 14:34 | #311 | |||
|
||||
Местный
|
господа это уже тема давнишняя)))))
по серебряному дождю тогда с ним целая передача была)))) парень в результате лишился "практики" и многие звонящие "накаркивали" ему крайне безперспективное будущее на ниве гос.дел))))) ибо он негласный кодекс молчания нарушил)))))) |
|||
07.09.2011, 11:06 | #312 | |||
|
||||
Местный
|
подскажите пожалуйста, где посмотреть действующий закон о выгуле собак?
что надо знать чтобы отбиться от голодных полицейких? напугали нас историей как служители закона нагрели бедную бабку, гуляющую в парке с дворнягой на поводке и даже с намордником ( висел на шее, не одет) на кучу денег за то, что собака без намордника. про поездки в троллейбусе -автобусе в курсе - короткий поводок и ошейник. а вот что с парками и дворами? обязателен ли там поводок ? а намордник? |
|||
07.09.2011, 11:28 | #313 | ||
|
|||
Местный
|
Наберите в поисковике "временные правила содержания собак и кошек в г.Москве".
Размер штрафов - в Административном Кодексе Москвы. Там же - "конкретизация" нарушений. Логически. Т.е. если за "выгул в парке"штраф - то в парке нельзя. Что некое место "парк" определено другими документами, а не потому что "я/мы так считаем". В конкретных "парках" могут существовать и свои правила. Цитата:
Цитата:
Зато знаю, что "куча денег" (в смысле "сумма штрафа") всегда нормируется соответствующим документом. ЗЫ. Кстати, "нагреть", ну, в смысле - совершенно законно оштрафовать, владельца собаки могут не только по "собачьим" законам/правилам. Например, вполне популярное развлечение "подвешивание собачки на ветке", а также "копание ямок в газонах", суровым языком закона называемые "нанесением ущерба зеленым насаждениям", также караются вполне убедительным штрафом. Это я к тому, что АК г.Москвы стоит, ИМХО, прочитать... целиком. |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 07.09.2011 в 11:37. |
|||
07.09.2011, 11:50 | #314 | |||
|
||||
сама скромность
|
В нашем ,"кузьминском" парке, такие истории слышала, штраф по-моему от 1000 рублей, но слышала абсолютно четко что штраф брали с безповодочных собак крупного размера, сама правда ни разу не видела что бы прям останавливали, да и полиции не так много, видела наряд с собакой, две очень приветливые девушки с овчаркой.
|
|||
08.09.2011, 00:02 | #315 | |||
|
||||
Местный
|
Бубля, Административку могут наложить и на Вас (милый добрый француз)Штраф именно от 1000 и .... Есть правила и будте добры их соблюдать, ежели Вы уверены, то будте добры за это отвечать. Вот и все. Очень многим людям совершенно фиолетово насколько добра и ласкуча Ваша собака, они просто не хотят с ней знакомиться. Наверное каждому владельцу это должно быть понятно.
|
|||
Даже если вас съели, у вас есть два выхода. Последний раз редактировалось Нестор; 08.09.2011 в 00:05. |
||||
08.09.2011, 00:05 | #316 | |||
|
||||
сама скромность
|
а я не где не писала, что хожу без поводка, мой как раз всегда на поводке.
|
|||
08.09.2011, 16:05 | #317 | |||
|
||||
Местный
|
Уж сколько раз твердили миру: в Москве по действующим (хотя и временным правилам) намордник требуется только "злобным и агрессивным"(по факту); в малолюдных местах можно спускать с поводка (только вести себя прилично)
Кодекс устанавливает штрафы за нарушение правил; т.о., первичны правила, безоговорочные штрафы за отсутствие поводка, тем паче намордника, неправомерны. Не будьте сами унтер-офицерской вдовой |
|||
07.11.2011, 14:57 | #318 | ||
|
|||
Новичок
|
Марина-Рауль, Нет,там практически все породы собак.Читал это все и слезы на глазах от смеха.Дурь да и только.Можно подумать что наши политики знают такие породы как Акбаш,карабаш,Айну.кангал.Кай .....
|
||
07.11.2011, 22:00 | #319 | |||
|
||||
Новичок
|
а где можно посмотреть список пород?
|
|||
26.02.2012, 21:50 | #320 | |||
|
||||
Новичок
|
скажите есть закон г Москвы что я с амстаффом обязан ходить на поводке это понятно ,но ещё и с намордником?
|
|||