Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.04.2012, 23:00 | #331 | ||
|
|||
Гость
|
Добрый вечер!Очень нужна помощь в таком вопросе:
У моего друга сегодня его собачку,породы джек-рассел-терьер,загрыз пес,породы азиат.Хозяин пса ни о чем разговаривать не хочет,как оказалось,его собака уже не раз убивала мелких собак и кошек,а он с ней гуляет без поводка и ошейника.Есть ли в административном или др.кодексе РФ статья о выгуле собак,а также о мерах воздействии на социально-агрессивных собак? И вообще.что делать и куда обращаться?участковый говорит,что максимум,что можно-это штраф. |
||
05.04.2012, 23:40 | #332 | |||
|
||||
Местный
|
Бинка,
По идеи можно с хозяина отсудить стоимость собаки, если собака с документами то клуб может написать стоимость собаки, упущенную выгоду, если собака племенная, но вы это должны доказать. В государственной ветклинике возьмите справку, что собака умерла от травм. Если мирным путём хозяин азиата не захочет возместить убытки, то тогда в суд, муторно, долго, но всё возможно при желании. Найдите свидетелей. |
|||
05.04.2012, 23:46 | #333 | |||
|
||||
Местный
|
Вы можете приложить к иску чеки об оказании ей ветеринарной помощи или на проведение прививок, чеки на покупку поводков, ошейников, игрушек и прочего "собачьего" имущества.
|
|||
05.04.2012, 23:53 | #334 | |||
|
||||
Добрый и вредный тролль
|
Цитата:
|
|||
06.04.2012, 20:34 | #335 | |||
|
||||
Новичок
|
|
|||
06.04.2012, 20:42 | #336 | |||
|
||||
Добрый и вредный тролль
|
|
|||
10.04.2012, 01:02 | #337 | |||
|
||||
Новичок
|
|
|||
12.04.2012, 16:18 | #338 | |||
|
||||
Добрый и вредный тролль
|
Ну звери, конечно, жАвотные. Только с улицы пришла, поймала этого нахала за ляжку, между большим и указательным пальцами левой руки опять укус, хорошо, что привит. Почему без поводка, не понимаю, но ведь я могу не удержать своего в подвешенном состоянии, а зубы у Бима куда больше, тем более его опять за задницу эта мелочь кусанула, не так больно, как обидно.
К слову о "страшныхбольших" и "нестрашныхмаленьких" собачках, наш ветеринар, когда лечил Биму ухо, оно было как шарик покусанное мелким засранцем, ухо пришлось вскрывать, рассказал, что делал операцию на ушах роти, которому уронили на голову йорка, уши роти были веревками-лохмотьями. Нам на голову девочка тоже роняла йорка, лечили Биму глаз, хорошо сам глаз не был поврежден, но шкурку, верннее лысину, вокруг глаза к Евразии месяц всем, чем только можно мазали, чтобы заросло. |
|||
20.04.2012, 22:22 | #339 | |||
|
||||
Местный
|
А мы после амстафа месяц лечились. Укусил за бок. Лежал возле палатки, хозяин его гладил. Никто не ожидал, как он рванул. Хорошо на поводке был, а то бы от Адельки, думаю, ничего бы не осталось! Дома дети спрашивали, что мы ему сказали. А ничего! В шоке домой побежали.... Кости по пути ощупывала - целы ли, а раны с двух сторон только дома увидели.
|
|||
20.04.2012, 22:25 | #340 | |||
|
||||
Местный
|
И теперь шарахаемся от всех собак. Не знаю, получится ли выставлять ее. На последней выставке увидела за рингом больших собак, села и ни в какую не захотела идти!
|
|||