Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.06.2012, 02:22 | #351 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
хотя бы для того, чтобы другие стороной обходили... лавочки с пивом и амстафами. Kimana, здоровья вашей собачке! |
|||
27.06.2012, 02:27 | #352 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Девушка с астаффом нам дала 500 рублей (больше по ее словам у нее не было), обещая "помогать по мере возможности" и "Вы понимаете, взять с меня нечего" (с)... Я только на снимки уже потратила 1 тыс. рублей. Оплата вызова врача на дом составила 700 рублей. расходы на такси по городу я уже опускаю.. Впереди долгое лечение и очень возможно операция.. В общем с диагнозом нас не порадовали, с прогнозом тоже. Не хочу, потом слушать отказы в помощи. Девушка (по ее словам) живет одна с маленьким ребенком. Мужа нет, мама не помогает. Однако ей это не мешало вести себя столь беспечно. Поэтому предпочту перестраховаться по горячим следам (о заявлении). И искреннее Вам спасибо за пожелания выздороветь..мы будем очень очень стараться... |
|||
27.06.2012, 02:29 | #353 | |||
|
||||
Местный
|
Kimana, Поправляйтесь!
|
|||
27.06.2012, 02:45 | #354 | |||
|
||||
Местный
|
Kimana, насколько я знаю, цверги - собачки крепенькие.
Все должно быть хорошо. |
|||
27.06.2012, 09:24 | #355 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Хотя, безусловно, чувства понимаю! Здоровья девочке!!! Сил и терпения вам!!! |
||
27.06.2012, 15:44 | #356 | |||
|
||||
Местный
|
Про абсолютно всех владельцев я конечно написала вчера уже в состоянии истерики.
Поймите меня правильно. Я сама содержала овчарку НО. Собака никогда не спускалась с поводка в городе. Никогда. Я не против адекватных владельцев. Но с некоторых пор, я за то, чтобы будущие владельцы перед приобретением крупной собаки, знали обязательный минимум особенностей содержания и выгула крупных пород собак в городе. но.. пострадала моя.. моя кровинушка..единственная и в попу зацелованная. Ведь каждый собачник за свою собаку будет лезть в драку. У стаффорда ни единой прививки нет, конечно же. А эта "владелица" мне вчера еще с чуть ли не гордостью вещала, пока ждали ветврача, как она облагодетельствовала бездомного стаффорда, подобрала его на улице, и чуть ли не с гордостью вещала мне "ну конечно у вас выставочные собаки, они ко всему приученные, а нам дрессировка не нужна, она у меня очень послушная (с) " Вот кого она облагодетельствовала? Меня? Или себя, с учетом того, что я не остановлюсь на лечении моей песы, а буду подавать в суд, на возмещение ущерба моему имуществу. Я не собираюсь платить, за ее разгильдяйство. А расходы уже пошли не маленькие.. |
|||
Последний раз редактировалось Kimana; 27.06.2012 в 15:49. |
||||
27.06.2012, 16:57 | #357 | |||
|
||||
Местный
|
Kimana, всё правильно! То, что у неё "денег нет" - это её проблемы, а чтоб у других проблем не было - конечно, надо их "пугать" судебными делами!!
я - за то, чтобы владельцы крупных собак "сдавали экзамен". НЕ считаю правильным запрещать заводить таких собак. У адекватных владельцыв будут адекватные пёсы, а неадеквата, значит, по закону смогут по судам затаскать "до посинения" |
|||
27.06.2012, 17:01 | #358 | |||
|
||||
Хороший человек
|
Водители тоже сдают экзамены на права. Вы видели сколько дураков на дорогах? Летящих на красный свет, по тротуарам, по встречке?
"Экзамен для владельцев крупных собак" - это еще одна кормушка будет. Кому надо, тот купит. |
|||
27.06.2012, 17:06 | #359 | |||
|
||||
Местный
|
Kimana,
Цитата:
Надо было участкового на место рпоисш.вызывать. или милицию. Для фиксации правонарушения на месте. Поправляйтесь. |
|||
27.06.2012, 18:05 | #360 | |||
|
||||
Местный
|
Участкового найти вечером не так легко. Да и в момент проишествия, для меня было важнее выяснить, что с моей собакой, нежели заботиться о доказательствах. Домой мы приехали около двух ночи.
Сегодня отнесла заявление в милицию. Дело передадут участковому из вышестоящего органа. Хозяйка не ждет, что я буду подавать заявление. Не думаю, что она прямо сейчас будет избавляться от пса. Т. е.участковый засвидетельствует присутствие собаки в квартире. Как мне объяснил дежурный в УВД, наш участковый посетит даму в ближайшие три дня. К этому моменту у меня должны быть наготове все ксерокопии документов ветеринарной экспертизы + документы из рентген кабинета. Даже если я не буду доводить дело до суда (если собака благополучно поправится), если мы с ней полюбовно договоримся о возмещении расходов на лечение, то уж эта владелица навсегда запомнит урок на тему "мы в ответе за тех, кого приручили" |
|||