PesIQ 6 апреля 2025 , 2хСАС,ЧФ МКОО "Комондор +" &"Брид" САС+САС 2,8 групп,моно Шелти

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.03.2011, 17:07   Прямая ссылка на это сообщение #1111
jasmin
Местный

jasmin jasmin вне форума
Местный

Juli_V, а почему Вы уверены, что мои брешут? НЕ БРЕШУТ! Ну может гав скажет на звонок в дверь, мои соседи вообще, что в нашем подъезде происходит, то значит у меня - собаки ведь - затопило -я, музыка играет-я, ремонт у кого - тоже я, сначала звонок ко мне! Блин! А ничего говорю, что и меня затопило тоже, кто-то сверху? Или там на три этажа выше свадьбу гуляют, а я причем? ... Ну не повезло с соседями ... а переехать думаю и работаю над этим ...

Veresk, я всего лишь, в ответ на Ваше, что площадки есть, а я говорю, что то что есть мизер ... мизер! По пальцам просто! ... Это смешно, на такую территорию как Москва!

Старый 24.03.2011, 17:10   Прямая ссылка на это сообщение #1112
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от jasmin Посмотреть сообщение
я всего лишь, в ответ на Ваше, что площадки есть, а я говорю, что то что есть мизер ... мизер! По пальцам просто! ... Это смешно, на такую территорию как Москва!
Для вас мизер, меня в моем районе устраивает. Если есть мизер, значит, потом будет и больше.
Вы же ничего не делаете, чтобы вас что-то устраивало? Не добиваетесь постройки площадок, не переезжаете в другой район. Только сетуете.
Странная беспомощность.

Последний раз редактировалось Veresk; 24.03.2011 в 17:18.
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 17:11   Прямая ссылка на это сообщение #1113
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

jasmin,
вам, похоже, не только с соседями не повезло, но и с прохожими на улице тоже
Мартинка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 17:18   Прямая ссылка на это сообщение #1114
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
И когда иду с ухоженным афганом (почти уже 20 лет с этой породой), ловлю только восхищенные взгляды и просьбу от деток погладить (что с удовольствием разрешаю), красота - великая сила
Да у меня с моими очень шерстяными и прекрасно отгрумленными кокерами тоже проблем не было. Никакой "классовой ненависти" не припомню, за исключением пары неадекватов за многие годы.

Похоже, придется согласиться, что у jasmin самые гламурные собаки на свете и вызывают реакцию, как появление Ксении Собчак на дискотеке села Кукуево.
Что в них гламурного, правда, не понимаю, пуделя и пуделя, что наши люди, пуделей не видали, что ли?
Старый 24.03.2011, 17:20   Прямая ссылка на это сообщение #1115
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

http://www.infox.ru/authority/law/20...2/Sobaki.phtml
ExsSR(SL17) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 17:49   Прямая ссылка на это сообщение #1116
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Депутат Валерий Драганов предложил ко второму чтению дополнить документ разделом о контрабанде животных – нынешний вариант ничего на эту тему не сообщает. Алексей Багаряков отметил, что в документе не проработан вопрос о праве на самооборону от собак.
А почему бы нашим депутатам не впихнуть туда же недоработки по части защиты детства и антимонопольного законодательства?
И ваще. Даешь один закон на все!

Не, но это, наверное, так бы круто выглядело: Порядок самообороны граждан от собак в качестве Приложения к закону об ответственном обращении с животными.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 18:17   Прямая ссылка на это сообщение #1117
jasmin
Местный

jasmin jasmin вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Да у меня с моими очень шерстяными и прекрасно отгрумленными кокерами тоже проблем не было. Никакой "классовой ненависти" не припомню, за исключением пары неадекватов за многие годы.

Похоже, придется согласиться, что у jasmin самые гламурные собаки на свете и вызывают реакцию, как появление Ксении Собчак на дискотеке села Кукуево.
Что в них гламурного, правда, не понимаю, пуделя и пуделя, что наши люди, пуделей не видали, что ли?
Аха! Потому как вместо пуделей видят - "бабушкин кошмар" (вонючий, брешущий сваленный комок шерсти), это нормально ...

Ну не все так реагируют конечно, многие и говорят - О, какая красота! ...

А на счет площадок для выгула ... ну почему в нашей стране постоянно надо доказывать, что ты не верблюд, чего-то требовать? Почему я должна обивать пороги, чтобы этих площадок было достаточно? почему не работают законы, ну почему надо всего добиваться криком, взятками, обиванием порогов? И то результат может быть нулевой ...

Предвосхищая Ваш ответ, на предмет, а свалить? ... Свалила бы, будь помоложе, достало все это, эйфория и иллюзии после Перестройки улетучились ... единственное, что могу - это как-то приспособиться, что и делаю, выискивая положительные моменты ... просто - я за правду и говорить, что площадки есть, когда их практически нет и мол все хорошо ... ну хватит сочинять то!

А ходить и требовать - не в моей натуре, вернее все этот уже прошла, по молодости, воевать с ветряными мельницами не хочу, надоело, я законопослушный гражданин - не пьянствую, правила выгула соблюдаю, мои собаки не жрут ни кого, не брешут, я все исполняю - пусть и государство исполняет!
Старый 24.03.2011, 18:18   Прямая ссылка на это сообщение #1118
Daimon
Местный

Daimon Daimon вне форума
Местный

а почему бы тогда и самооборону собак от граждан не включить?))
или есть уже, а я что-то пропустила?
Daimon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 18:24   Прямая ссылка на это сообщение #1119
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Площадки, площадки.....бары нада!!! Вона чего бельгийцы придумали!

Цитата:
БРЮССЕЛЬ, 24 мар - РИА Новости, Александр Шишло. Бар для собак Toutou Bar (toutou - детское название собаки на французском) откроется 6 мая в парке Вольвендал на южной окраине Брюсселя, передает корреспондент РИА Новости.

Собачий бар оборудуют в расположенном на территории парка Павильоне Людовика XVI - небольшом здании в стиле ампир, где до сих пор располагался ресторан для людей.

По замыслу организаторов, как собаководам, так и их любимцам в баре будут предложены пиво, биопаштеты и другие деликатесы из специально составленного меню.

Как сообщалось ранее, в Бельгии уже сварено пиво для собак под названием Kwispelbier ("пиво для хвостатых").

В отличие от обычного "собачье" пиво не содержит алкоголя и газа. Оно сварено на основе хмеля с добавлением протеинов, жиров и целлюлозы и имеет вкус курицы или мяса.

Бельгия известна как крупнейший экспортер пива. В стране насчитывается около 500 сортов этикетированного пенистого напитка.
Roby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 18:37   Прямая ссылка на это сообщение #1120
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
...
Не, но это, наверное, так бы круто выглядело: Порядок самообороны граждан от собак в качестве Приложения к закону об ответственном обращении с животными.
А чего ты глумисся?
Очень актуальный вопрос, между прочим.
По тексту внесенного проекта в ходе "обороны" от животных их даже можно убивать.
НО!
Но ты должон обеспечить, чтобы напавшее животное при твоей обороне"(вплоть до "разрешенного" убиения) не испытывало страха и боли.
У тебе какие предложения есть? Ну, чтоб и оборониться и ... обеспечить отсутствие у "противника" страха и боли ....одновремённо?
Я лично усю голову сломала.
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием
Ответ