Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.03.2011, 09:28 | #1141 | |||
|
||||
Местный
|
Когда мы переезжали в дом, где сейчас живём, главным агрументом меняться был- здесь полно мест, где можно гулять с собакой.
Только там, где мы с Альмой в траве бегали, и собака прыгала, невидимая в травяных волнах, теперь гаражи, на пустыре за универсамом-огромный элитный жилой комплекс, обнесённый забором, на другом- тоже дом и гаражи, напротив универсама- жилая высотка, оттяпавшая заодно за забор скверик, разбитый когда- то жителями девятиэтажек ( кстати, дамы из этого дома без зазрения совести выгуливают своих собак как раз на общей детской площадке. На их детскую площадку посторонним вход запрещён) На школьном дворе тоже построили дом, переставив школьный забор на другой скверик, где тусовались собачники. Наконец, посреди огромного двора у нас под окнами, спокойно вмещавшего и футбольное поле, и место для выгула, и прудик с утками, и детские площадки, поставили большой дом. Сейчас скверик, где мы выгуливали "по- быстрому, на попис", в сторонке, чтобы не мешать-огорожен забором- нас хотят насильно, несмотря на протесты жителей всех домов, осчастливить круглосуточным магазином. Места для выгула сокращаются, как шагреневая кожа. Дрессплощадка есть в 10 мин ходьбы, но к ней надо проходить через парк, оккупированный стаями. Одну стаю кормят прямо на дрессплощадке, можно себе представить, как собачки её "охраняют"... Через два квартала и у Парка Дружбы площадки для выгула имеются- размером с два носовых платка. В общем, домов и, соответственно, собак в нашем районе всё больше, мест для выгула-всё меньше. Что, конечно, не оправдывает практику выгуливания собак на детской площадке ( хотя, на ту, что под окнами, я сама детей ни за какие коврижки не пущу-кххе...вижу, что на ней происходит...) |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 25.03.2011 в 09:30. |
||||
25.03.2011, 09:54 | #1142 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
25.03.2011, 10:17 | #1143 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
25.03.2011, 10:42 | #1144 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
грустно... но все же отвечу Veresk, сквер меня устраивает более чем. И если места для выгула и площадки для выгула для вас значит одно и то же, то я несколько склонна их различать. от нас так же далеко, как и парк Сокольники - это просто к слову. Однако, мы и там периодически прогуливаемся. Точно так же, как я лично констатирую факт их отсутствия в конкретном месте своего проживания. Да, еще. О сетовании. Лично мне сетовать не на что. Я живу в прекрасном (пока еще) ТТТ районе, где каждый может найти себе местечко по душе. |
|||
25.03.2011, 10:42 | #1145 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Так вот все они меня РАЗДРАЖАЮТ. И груминг, равно как и экстерьер тут ни при чем. Есть еще один большой пудель: агрессивен к кобелям, выгуливается на поводке. Так вот он меня нисколько не раздражает, несмотря на отличную стрижку и скверный характер. Но Вы, конечно, можете себе придумывать те причины для негатива со стороны окружающих, которые Вам приятнее |
|||
25.03.2011, 11:04 | #1146 | |||
|
||||
Местный
|
Булька, повторю, если не понятно - мои всегда на поводках, при виде идущих людей на встречу, подбираю вообще к ноге, практически держу за ошейник, на детских площадках, на территории больниц, школ и детских садов не гуляем вообще никогда ... в сквере, во дворе - есть у нас такое счастье, выпускаю побегать, после того как сделаем дела в положенном месте, часиков так в 00.00 -02.00 ночи, когда ни кого нет вообще, днем проходим мимо не останавливаясь! ... все, что есть четвероногого из нашего двора и близлежащих, выгуливается в нашем сквере и на 2-х детских площадках вокруг сквера и на волейбольно-баскетбольно-хоккейной коробке, убирают за собой пара человек всего - фоксы и еще кто-то мелкий - овчарки, лабры и т.д. и т.п. - никто не убирает ... Одна мадам сидит со своим ( я люблю фр. бульдогов), ну просто страшок, как они мне не нравились бы, но этот монстр, сидит она с ним на детской площадке, моих он ненавидит, как и хозяйка, повторю - мы тут не гуляем, но мимо ограды до подъезда, на поводках проходить вынуждены - это хрипит, задыхается, глаза кровью наливаются - мы молча мимо ... идем как-то с выгула, около шоссе домой, перехожу со своими дорогу, а навстречу она, со своим хрипящим монстром, свалила с детской площадки, куда-то идет, этот как обычно готов вылезти из ошейника, мы спокойно проходим мимо, хозяйка - Куда ты прешь (я ессно), вечно выводишь своих МОНСТРОВ??? и гуляешь на десткой площадке и они там гадят!!! Мои монстры начесаны и в бантиках! Ну вот честно, хотелось дать в морду ...
|
|||
25.03.2011, 12:36 | #1147 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
25.03.2011, 12:55 | #1148 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.03.2011, 13:09 | #1149 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот когда я в детстве на отличном пустыре вешала самодеятельную табличку "Площадка для выгула", мне, видимо, тоже название было важно. Но это в детстве. |
|||
25.03.2011, 13:17 | #1150 | |||
|
||||
Местный
|
Veresk,
глупость и непрофессионализм законодателей в большинстве вопросов подобного рода общеизвестна. |
|||