Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.03.2011, 16:40 | #1181 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Берн, тогда можно было бы тем, кто в намордниках, объединиться и сходить, например, к депутату...Или в управу (или что у вас там)...и написать коллективный запрос...на тему: "а где положенное по закону"? Ну, если, конечно, это нужно. А ведь, может статься, что вполне народ намордниками обходится.
|
|||
25.03.2011, 16:44 | #1182 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.03.2011, 16:46 | #1183 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Ludok, видишь ли...в Москве этот тренд у власти есть...площадки есть " в соседнем районе"...а у нас - нет...вообще нет...ни выгульных, ни дрессировочных...наши муниципалы вообще не понимают, что это такое...и ждут "сигнала" из губернатроства...а губернатор кивает на муниципалов....а те - на то, что нет распоряжения и за несанкционированный землеотвод им Матвиенко голову снимет...предлагают неудобъя в аренду на коммерческой основе...на 1 год...юрлицу...
|
||
25.03.2011, 16:47 | #1184 | |||
|
||||
Местный
|
Daimon,
Цитата:
И я не собираюсь никуда водить своих страшш-ш-шных бойцовых алабаев...Да и не алабаи у меня вовсе:))) Алабаи - это чисто туркменская разновидность, а у меня - таджики, они даже внешне отличаются. Так что в опасный список не входят:)))) бедные алабаи, их вывоз и так запрещен из Туркмении... А Анатолийские карабаши чем провинились? Их вывоз запрещен из Турции, этих собак единицы, и то, те, которых знаю, вообще не в России, а на Украине.. Много у нас питомников карабашей??? А алабаев??? Ни одного...Есть среднеазиатская овчарка, с кучей разновидностей. Ну-ну, мне даже интересно, будет ли вообще хоть как то выполняться сей закон. Во всяком случае, в нашем крохотном городке нынешний не выполняется вообще, как гулял народ на школьном стадионе, так и продолжает гулять, никого еще не оштрафовали. И собак в намордниках я тут ни разу не видела...Нигде. И т.к. городок маленький, то менты через одного знакомые, неужто пойдут штрафы выписывать за такую мелочь??? Не, не реал... |
|||
25.03.2011, 16:48 | #1185 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Берн, вооот...так а чего тогда нам доказывают, что за МКАДом есть-таки жизнь?
|
|||
25.03.2011, 16:49 | #1186 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Булька, да не сгущаю я ничего...мне противно просто...когда вижу бабушку со старенькой собачкой в убогом дешевом неудобном наморднике, надетом "шоб не приставали"...Те, у кого хватает денег или наглости послать "приставателей" - они всякие разные....
|
||
25.03.2011, 17:16 | #1187 | |||
|
||||
Местный
|
Вообще, народ, как страшно жить. Я вот злостный нарушитель и поводок отстегиваю обычно аккурат под знаком "запрещен выгул собак без поводка". Последние пару дней были богатыми на улов комментариев от праздношатающейся публики. В копилку добавили двух Черчилей и комментарий, что "надо было собаку "Уинстоном" называть, а не Маркусом", "вот она какая, легендарная и героическая собака" (видимо, по мотивам того самого пресловутого избиения бульдога детской лопаткой), еще нам сообщили, что "Марик единственная собака, к которой спокойно подпускают ребенка", раз десять поинтересовались "толстый он или нормальный", два раза сделали комплимент "какой мощный бульдог" (очень удачное соотношение комментариев, такое нечасто бывает), раза три попросили погладить собаку, сообщили, что "английский бульдог самая лучшая порода", сколько раз было услышано "посмотри какая большая/белая/красивая собака" учету не поддается. Двое знакомых детей были допущены к рулетке и бульдогу. Все, вроде. По-крайней мере, про "пораназводили", "ходЮт тут" и того подобного точно не было. Мысли читать не умею, но взглядом никто не испепелел и в канаву не прыгал.
В нашем "заказнике" принят выгул без поводка. Мы, когда переехали, ходили все такие напрягшиеся, с поводка только в глухой лесной чаще спускали, потом смотрим, как-то мы выделяемся на общем фоне, агрессоры бесповодочные очень редко встречаются, народ благожелательно к собакам относится. Стали отпускать на дорожках парка, когда никого нет, при появлении людей цепляли на поводок. Получили пару раз замечание "зачем вы собаку пристегиваете, он что, агрессивный? Тогда вы считаете, что мы неадекватные"? Тогда мы окончательно расслабились и ассимилировались. Не помню ни одного конфликтного случая из-за собаки. С проверяющим чинно раскланиваемся. При этом наша знакомая недавно жаловалась, что на нее наорали и грозились оштрафовать за отсутствие поводка и шум. Мы говорим, типа, мы не сталкивались, она нам "ну конечно, ваш рядом идет спокойно, молчит, ни к кому не подбегает". Ни разу не видела негатива к собакам, которые себя прилично вели, независимо от наличия или отсутствия поводка. Любое злобное ворчание в спину тому или иному собаковладельцу обязательно в итоге оказывалось следствием чего-то вроде "катаемся мы с горки на детской площадке..." или "иду я в светлых брюках..." |
|||
25.03.2011, 17:20 | #1188 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
25.03.2011, 17:24 | #1189 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Есть бесповодочная корса (но это ее как раз на горку к детям запускают побегать) и метис стаффа, который обычно носится метрах в двадцати от хозяйки. Их не любят, что есть, то есть. Но не уверена, что "за морду" |
|||
25.03.2011, 17:33 | #1190 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Одна где-то на Гражданке, вполне приличных размеров. И еще на ВО, но там какая-то смешная, больше похожая на детсадовскую площадку. Вроде еще есть какой-то пятачок, названный выгулом, на Лиговке... Берн, в отзыве правительства на этот законопроект есть фраза Цитата:
|
|||