Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.03.2011, 17:54 | #1271 | ||
|
|||
Местный
|
Juli_V,
Ага. И "совсем хорошо" будет козлам, загромоздившим своим "автомусором" наш двор. Это они, видать, вместе с владельцами "от 400 л.с. и больше" скинулись, чтобы породить эту дурную идею. Очень трогательное "единство интересов". |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 28.03.2011 в 18:00. |
|||
28.03.2011, 18:01 | #1272 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
28.03.2011, 18:06 | #1273 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
28.03.2011, 18:06 | #1274 | |||
|
||||
Местный
|
Juli_V, на 6% больше?
Да, выйдет дороже. Я заправляюсь в среднем в неделю на 300 рублей. т.е. на 1200 в месяц. 6% от 1200 в месяц - 72 рубля в месяц. В год - 864 рубля. Налог я плачу порядка 500 рублей в год. Но 300 рублей - это очень, очень по грубому, в реале машина может стоять неделю, а поездки только по местности, и этих 300 рублей мне хватит и на 2 недели... Разница не настолько велика, зато исчезнет гимор с налогом, а то путаницы при продаже машины уже задолбали.. Так что я не против, если налог будет заложен в бензин. Он и так постоянно дорожает, дорожает.. К тому же в ближайших планах у меня стоит покупка лошади, тогда машин будет использоваться только для поездок в Москву или на дальние расстояния, а по району и по нашему городу я лучше на лошадке буду ездить, удовольствия больше:)) |
|||
28.03.2011, 18:08 | #1275 | |||
|
||||
Местный
|
Irisha,
Цитата:
Это точно или ОБС? |
|||
28.03.2011, 18:15 | #1276 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я не платила ТН на "копейку" и на "трешку" ВАЗ, не помню, с какого года, к сожалению, но точно в 2008, 2007 годах, возможно, что и раньше.
По-моему, зависит это еще от объема двигателя, или от мощности. Вам лучше это узнать точнее, в налоговой инспекции по работе с физлицами есть отдел, который занимается транспортным налогом. Когда мне перестали присылать квитанции, я туда звонила, не хотела иметь задолженность, они мне это объяснили. Раньше не облагались ТН автомобили старше 25 лет. Возможно, что это только по Питеру так. |
||
Последний раз редактировалось Irisha; 28.03.2011 в 18:27. |
|||
28.03.2011, 18:18 | #1277 | |||
|
||||
Местный
|
Irisha, А может это зависит от местных законов? У нас в Москве и на те, которым больше 25 лет брали налог без зазрения совести и единственная машина, на которую не надо платить - это ОКА, а на жигули любой модели все равно налоги присылают...
|
|||
28.03.2011, 18:21 | #1278 | |||
|
||||
Местный
|
yar-star,
Налог региональный, так что НК оставляет регионам простор для маневра, в частности, предусматривается возможность устанавливать дифференцированные налоговые ставки с учетом "возраста" а/м. Поэтому ситуация от региона к региону может отличаться. Но вообще, освобождение от налога владельцев старых автомобилей выглядит крайне нелогично, поскольку традиционно существует как раз обратная ситуация: чем новее транспортное средство, тем ниже налог. |
|||
28.03.2011, 18:26 | #1279 | ||||
|
|||||
Местный
|
Цитата:
Раньше, насколько помню, эта льгота была только для инвалидов. Независимо от года выпуска автомобиля. А ссылку можно? Цитата:
"У нас" (в Москве), вообще-то, совсем "неукомплектованный мусор" времен наполеоновской войны уже повывозили. Недавно очередной рейд был. А машины стоят. Много. Вполне "укомплектованные". В ожидании "10-летнего юбилея" стоят, в ожидании нужного срока владения стоят, в ожидании "вот будут у меня деньги...", стоят... Совсем старый "москвич" у подъезда стоит. Двенадцать лет здесь живу - стоит. И до меня стоял. С транзитными номерами. "Укомплектованный". Цитата:
Цитата:
Ну и с чего вдруг такая помощь? Пусть бы сами продавали. "Не дешевле". |
||||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 28.03.2011 в 18:35. |
|||||
28.03.2011, 18:30 | #1280 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||