PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.11.2010, 19:15   Прямая ссылка на это сообщение #121
Клякса
Новичок

Клякса Клякса вне форума
Новичок

flooder, у вас уже опыт есть.Закон - федеральный,затрагивает интересы большого кол-ва людей, будем "обсуждать"
Клякса вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.11.2010, 19:28   Прямая ссылка на это сообщение #122
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Tatiana Посмотреть сообщение
Я о Проекте Федерального закона "О разведении и содержании собак агрессивных пород в Российской Федерации" Шиянова.
Цитата:
Сообщение от Tatiana Посмотреть сообщение
уверяю вас, разница есть.
Согласна. В последнем, хоть на собачьи "фаберже" никто не покушается
Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
ну хотя бы не пишут что нельзя гулять с собакой ближе 300 м от жилых домов. дет. площадок (читай проходить - то же можно отнести к гулять).
Все это отдано на откуп местным властям.
Смотрим главу 4 этого докУмента.
Цитата:
Глава 4. Полномочия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления в области обращения с животными

Статья 22. Полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области обращения с животными
1) утверждение правил содержания животных-компаньонов в домашних условиях;

2) утверждение правил выгула собак;
Так что леХко могут все это прописать.

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Я вот лично ничего не имею против "поводок всем, всегда, везде, кроме личного подворья и мест, специально отведенных для занятий и выгула собак...огорожееннных или снабженных специальными обозначениями.
Я вот тоже не против, но очень хочется эти места иметь в достаточном количестве, и чтоб до них мне было все же немного поближе, чем до дачи.

Последний раз редактировалось ExsSR(SL17); 23.11.2010 в 19:34.
ExsSR(SL17) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 20:26   Прямая ссылка на это сообщение #123
sogalia
Местный

Отправить сообщение для sogalia с помощью Skype™

sogalia sogalia вне форума
Местный

Отправить сообщение для sogalia с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
угу...и дать определение "что такое "куча"...

Я вот лично ничего не имею против "поводок всем, всегда, везде, кроме личного подворья и мест, специально отведенных для занятий и выгула собак...огорожееннных или снабженных специальными обозначениями.
А где эти огороженные? еще года 4 назад встречались по м 80 квадратных, сейчас не вижу вообще в своем районе. Вот у нас рядом лесопарк, большой - так почему бы там не дать собаке побегать. Или выходим ночью час в 11-12, народу ни кого, почему не отпустить собаку. Многим собам ведь нужно выбегаться. Мой если н наносится за палкой или лазером - прогулка прошла зря. Выбираем места где нет народа.
Естественно где народ - на поводке, в транспорте намордник.
Старый 23.11.2010, 20:29 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #124
NinSanna
Местный

Отправить сообщение для NinSanna с помощью Skype™

NinSanna NinSanna вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от flooder Посмотреть сообщение
СпасибА,канешнА,но-

404 Нет такой страницы

Несуществующая страница
Страница, которую вы читаете, не существует.
ПажалустА канешнА...
Но у меня открывается. Причем и по скопированной ссылке в Вашем посте тоже.

http://leo-mosk.narod.ru/

Я Льву сказала, что здесь открыла тему и скачала тексты у него. Если у него будет время, заглянет сюда.
Он в курсе всего хода обсуждения.

Но можно задать ему вопрос непосредственно - в гостевой или по мейлу. Там есть все координаты.
NinSanna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 21:07 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #125
NinSanna
Местный

NinSanna NinSanna вне форума
Местный

Могу добавить ещё ссылку на профиль Льва в его ЖЖ блоге:
http://leo-mosk.livejournal.com/profile
NinSanna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 21:37   Прямая ссылка на это сообщение #126
Хойя
Местный

Хойя Хойя вне форума
Местный

Гуманисты... ёмаё Весь текст пронизан якобы любовью к братьям нашим меньшим, а на деле - НАМОРДНИК всем и вся, и что в энтом наморднике брахицефалам алес капут даже без жары, а в жару всем без исключения, ни слова..... Далее на бис - идет бедный выставочный стафф, в наморднике, в строгаче, на коротком поводке, да еще и стреноженный до кучи; а на встречу "крутой" собачник с ротваком в свободном "полете" т.е. выгуле, как по тексту, и начинает жрать этого стаффа - вопрос как отбиться то этого животного-компаньона? снять намордник противоречит закону.... стало быть дать сожрать окончательно? и потом еще и спасибо сказать его хозу за то что избавил от опасной собаки?
Старый 23.11.2010, 22:18   Прямая ссылка на это сообщение #127
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Мне непонятно другое: бездомные собаки подразумеваются все другого вида, что ли? На них не распространяются ни требования выгула на поводке, ни непричинения вреда другим животным и людям и т.д?
Почему на дрессированных, привитых и проглистогоненнных домашних собак и их владельцев распространяется столько ограничений, но ни одно ограничение не касается бездомных, помимо бешенства болеющих и переносящих сотни различных инфекций и инвазий, потенциально опасных, как и все ( подчёркиваю, абсолютно все собаки, потому что все собаки- животные), узаконенно имеющих полнейшее право бесконтрольно бродить, где вздумается, включая детские сады и площадки, и делать, что вздумается?

К каком типу из относят: компаньоны? Синантропы?
Для бабульки, которая их кормит, это компаньоны, для прохожих- синантропы, если не нападают, если нападают- объекты повышенной опасности,способные нанести серьёзные увечья ( а защищаться по закону теперь не положено, собачкам будет бо- бо, а это уже жестокое отношение!), для бомжей- продуктивные, ни для кого не секрет ( как для стай продуктивные животные- бомжи, но это мало кого волнует) а для продавцов с местного рынка или палаток-бойцовые (с удовольствием наблюдают, как местные собачки рвут чужаков, даже на поводке)
Насколько для детской психики, о которой так волнуются авторы закона в отношении животных, исользуемых в культмассовых мероприятиях, полезно созерцание убийства бродячей стаей кошек, нападения на прохожих, на самих детей? Стерилизованные животные точно так же сбиваются в стаи, и 4 собаки, и одна бесконтрольная собака может точно так же убить и укусить. ТОлько остановить её будет некому и отвечать за покус и убийство тоже.

Ещё вопрос- скажите, пожалуйста, а где предполагается дрессировать такое количество собак?
Для дрессировки нужны специально оборудованные площадки в шаговой доступности, профессионалные квалифицированные кадры. Они есть? Пока что мы видим, как площадки закрываются, на их месте вырастают жилые дома и торговые центры, а немногие энтузиасты, занимающиеся кинологическим спортом, получают высокие награды на международных соревнованиях не благодаря, а вопреки создаваемым ( вернее, несоздаваемым) условиям. Насколько я знаю, у нас крытых помещений для занятий с собаками вообще по пальцам можно пересчитать.
А ведь кинологический спорт-один из самых перспективных, не требующий ни дорогостоящего оборудования, ни спец. оборудованных помещений, демократичный, им могут заниматься и дети, и подростки, и взрослые, и пожилые, с разным уровнем дохода и образования.
А дрессировочная площадка с хорошим специалистом может стать ( и есть, там, где существует) настоящим просветительским и досуговым центром, несущим и кинологическую культуру, и культуру отношения к животным, и патриотическое воспитание, и занятость детей и подростков, и т.д.
Но у нас почему- то не забывают запрещать и наказывать, но забывают создавать условия для выполнения закона.
Заботятся о создании приютов для санаторного содержания ( на другое Макаревич не согласен!) астрономического количества никому не нужных собак, но почему- то я нигде не заметила заботы о нуждах законопослушных собаководов.

Последний раз редактировалось Типутя; 23.11.2010 в 22:32.
Типутя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 22:21   Прямая ссылка на это сообщение #128
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
Почему на дрессированных, привитых и проглистогоненнных домашних собак и их владельцев распространяется столько ограничений, но ни одно ограничение не касается бездомных, узаконенно имеющих полнейшее право бесконтрольно бродить, где вздумается и делать, что вздумается?
По ссылкам, приведенным NinSanna, написано, что данный законопроект попал в Думу через президента, а Медведеву его вручал лично Андрей Макаревич.
Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
на другое Макаревич не согласен!
Еще остались вопросы?
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 22:22   Прямая ссылка на это сообщение #129
Tatiana
Местный

Отправить сообщение для Tatiana с помощью ICQ

Tatiana Tatiana вне форума
Местный

Отправить сообщение для Tatiana с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Tatyana&Ceziya Посмотреть сообщение
Почему?
Будет закон,будет статья расходов в местном бюджете, будут и приюты
Какие они будут вопрос отдельный
То же касается и выгулов
Не выделят деньги. Местные (провинциальные) бюджеты и так в дырах.
Относительно приютов. Какой вместимости должен быть у нас в городе приют? У нас не считали. "Но можно оттолкнуться от опыта Петрозаводска, где бездомных собак насчитали порядка 1200 особей. Если откоррелировать по количеству жителей городов, то получается,что у нас их "проживает" 800-1000 безнадзорных собак Кошек и того больше. Чтобы отловить всех, как то написано в законе, и стерилизовать всех, даже если часть из них потом выпустить обратно, какая пропускная способность должна быть у приюта? Рано или поздно принять новых животных будет невозможно - некуда. Сколько бы приютов не строили, остановить увеличение численности безнадзорных невозможно. Это не удалось ни в одной стране в мире.
Теперь расскажу про выгулы. У нас в городе нет ни одного организованного выгула для собак. Наши власти поступили очень хитро, не выделив для площадок ни см. городских земель, переложили обязанность по их строительству на ТСЖ. Сколько земли вокруг дома принадлежит обычно товариществу? Земля под самим многоквартирным домом и максимум 30м для благоустройства по периметру дома, детские площадки, проезды и т.д. А площадку для выгула собак можно размещать не ближе 40 м от окон жилого здания по СНиП 2.07.01-89*. Круг замкнулся. Я бы не рискнула на собрании собственников жилья заикаться о площадке для выгула собак.
Tatiana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 22:26   Прямая ссылка на это сообщение #130
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Еще остались вопросы?
Один ( наверное, риторический) : почему у нас проблемы с собаками решает музыкант, а не специалисты?
Может, пойти поучить его песни писать?