Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.04.2011, 23:05 | #1561 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Хочется, чтобы законодательно запретили прихлопнуть тапком мадагаскарского таракана, разыскали и наказали владельцев "бродячего" земноводного и принудили к "отсидке" детей, задушивших от любви хомячка? Реализовывать контроль как будете? С чипированием земноводных, а уж, тем более, членистоногих проблем не будет? Ну, есть предложение. Я даже его уже высказывала. ИМЕННО в условиях "реальности". В т.ч. - "законодательной". Быстро и недорого. Прекратить муссировать исключительно популистский документ и внести собак(животное вида собака домашняя) в список "источников повышенной опасности". И усё, собственно. Остальное, ну то, что, вроде, актуально, а именно: обязательная регистрация, "повышенная" ответственность владельцев ( в т.ч. - заводчиков, "пристраивателей" и приютов) и отлов "бродячих" из этого вытечет само собой. |
||
03.04.2011, 23:06 | #1562 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Ren, написано, то написано...но можно ж и не принимать " в втором чтении" - лет несколько...
ЕГАИС - ето единая система подсчета и регистрации алкогодя, производимого и ввозимого в страну...цельный закон был...и госзаказ был на эту лабуду...и все алкогольное законодательство перелопатили...и все акцизные марки попеременяли...всю страну на уши поставили...массу предприятий-производителей и экспортеров пораззорили...не работала эта фигня ни дня...бабла было вгрохано...потом молча все назад откатили...как и не было никакого егаису...Водка осталась...а вот приличного вина за умеренные деньги - днем с огнем...поскольку под каток этого прожекта попали прежде всего те, кто делал или завозил хорошие весчи небольшими партиями... |
||
Последний раз редактировалось Берн; 03.04.2011 в 23:10. |
|||
03.04.2011, 23:33 | #1563 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Меня можно уважать, можно не уважать - это к теме встречи инициативной группы 5 апреля никак не относится. А про "скрываемость авторов" - так то ж я отвечала на ваши вопросы. И всё. Ничего личного. |
||
03.04.2011, 23:55 | #1564 | |||
|
||||
Местный
|
*шепотом* в третьем, а не во втором. Потому как даже из третьего чтения закон можно отфутболить до урны включительно. Да и после третьего, если Совет Федерации не одобрит сразу, возни и доработок может быть на годы.
это вообще разговор ни о чем. Равно как и "информация к размышлению", ИМХО. Это какой-то странный пиар и бред то ли от кинологии, то ли от юриспруденции, а не конструктив. Тем более, что до конструктива еще как до луны в любом случае, а тот факт, что кто-то решил "вещать с трибуны" под шумок, к законотворческому процессу отношения по сути не имеет. Вот удивительно мне, как не лень разбираться в этих бурлящих потоках сознания и даже читать их... |
|||
Последний раз редактировалось Булька; 03.04.2011 в 23:58. |
||||
03.04.2011, 23:56 | #1565 | |||
|
||||
Местный
|
NinSanna,
Но не Вы же это писали, Вы это вывесили, это разные вещи. |
|||
04.04.2011, 09:54 | #1566 | ||
|
|||
Местный
|
ренуша, так ясно, что не я это писала. И обижаться мне не на что.
Поместила здесь потому, что думала, что кому-нибудь интересны будут и эти мнения (мнения, а не личности чиновников МВД и парламентского корреспондента, а в прошлом активного собаковода). Roby, он не друг мой, а очень давний знакомый. Трудный знакомый, но приходилось приислушиваться. И не раз. |
||
04.04.2011, 11:36 | #1567 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Племсмотр пограничных собак предполагает демонстрацию зубной аркады вожатым собаки в позиции на задних лапах брюхом к эксперту. Мужские причиндалы в таком случае тоже видно. Эксперт в пасть и под хвост собаке не лезет. Есть ещё остатки питомников системы ГУИН. Там реально рабочие собачки остались. Серьёзные. Вряд ли им в пасть кто решится залезть за зубной формулой. Из них тоже хомячков надо делать? Другой вопрос, что таким собакам в руках городских чайников делать нечего. НО они могут оказаться вне закона. Можно заменить хомячками, но толку тогда от работы таких собак? В сохранившихся подразделениях ведётся и племенная работа, достаточно серьёзная. Будет очень обидно, если и чудом сохранившиеся остатки попадут под бойкое перо ничего не понимающих в специфике работы, подготовки и разведения таких собак, а дилетанты начнут учить боевых офицеров, как обращаться с собачками. Работать, кстати, будут с работающими собаками. Восстанавливать отечественные породы в ущерб работе не в их интересах. И так забот хвататет. Что касается лошадей, то в коннозаводстве вообще у нас в стране кранты. Именно от отсутствия хоть какой- нибудь централизации, планирования и управления. Поэтому при всех претензиях к РКФ, хоть некоторое подобие порядка в кинологии- это всё же достижение. |
|||
04.04.2011, 11:40 | #1568 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
И в общем-то РКФ продолжает выдавать справки "о племенной ценности" собак.... |
||
04.04.2011, 11:42 | #1569 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
|
||
04.04.2011, 11:49 | #1570 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Типутя,
Цитата:
Чтоб все как один обязаны были вступать в ее ряды, тем более, что справки для государства эта организация выдавала и выдает. |
||