PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.04.2011, 23:05   Прямая ссылка на это сообщение #1561
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ren Посмотреть сообщение
А если про сегодняшний контекст, реальность, одним словом - то, может, какие-то другие предложения есть?
А зачем Вам другие предложения?
Хочется, чтобы законодательно запретили прихлопнуть тапком мадагаскарского таракана, разыскали и наказали владельцев "бродячего" земноводного и принудили к "отсидке" детей, задушивших от любви хомячка?
Реализовывать контроль как будете?
С чипированием земноводных, а уж, тем более, членистоногих проблем не будет?

Ну, есть предложение. Я даже его уже высказывала.
ИМЕННО в условиях "реальности". В т.ч. - "законодательной". Быстро и недорого.

Прекратить муссировать исключительно популистский документ и внести собак(животное вида собака домашняя) в список "источников повышенной опасности".
И усё, собственно.
Остальное, ну то, что, вроде, актуально, а именно: обязательная регистрация, "повышенная" ответственность владельцев ( в т.ч. - заводчиков, "пристраивателей" и приютов) и отлов "бродячих" из этого вытечет само собой.
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.04.2011, 23:06   Прямая ссылка на это сообщение #1562
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Ren, написано, то написано...но можно ж и не принимать " в втором чтении" - лет несколько...
ЕГАИС - ето единая система подсчета и регистрации алкогодя, производимого и ввозимого в страну...цельный закон был...и госзаказ был на эту лабуду...и все алкогольное законодательство перелопатили...и все акцизные марки попеременяли...всю страну на уши поставили...массу предприятий-производителей и экспортеров пораззорили...не работала эта фигня ни дня...бабла было вгрохано...потом молча все назад откатили...как и не было никакого егаису...Водка осталась...а вот приличного вина за умеренные деньги - днем с огнем...поскольку под каток этого прожекта попали прежде всего те, кто делал или завозил хорошие весчи небольшими партиями...

Последний раз редактировалось Берн; 03.04.2011 в 23:10.
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 23:33 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1563
NinSanna
Местный

Отправить сообщение для NinSanna с помощью Skype™

NinSanna NinSanna вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ренуша Посмотреть сообщение
NinSanna,
Абсолютно не беспокоит скрываемость или нет авторов. То, что информация к размышленю, заметила сразу
Лично мне хотелось бы именно информацию прочитать, а не продираться сквозь странные умозрительные заключения.
Это мое личное восприятие. При всем моем уважении к Вам
А я тут кто? - я вам эту инфу вывесила. Для размышления. Всё. Можете читать - можете не читать. Можете ещё где-нибудь поискать раз Вам хочется "именно информацию прочитать".
Меня можно уважать, можно не уважать - это к теме встречи инициативной группы 5 апреля никак не относится.

А про "скрываемость авторов" - так то ж я отвечала на ваши вопросы. И всё. Ничего личного.
NinSanna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 23:55   Прямая ссылка на это сообщение #1564
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
но можно ж и не принимать " в втором чтении" - лет несколько...
*шепотом* в третьем, а не во втором. Потому как даже из третьего чтения закон можно отфутболить до урны включительно. Да и после третьего, если Совет Федерации не одобрит сразу, возни и доработок может быть на годы.
это вообще разговор ни о чем. Равно как и "информация к размышлению", ИМХО. Это какой-то странный пиар и бред то ли от кинологии, то ли от юриспруденции, а не конструктив. Тем более, что до конструктива еще как до луны в любом случае, а тот факт, что кто-то решил "вещать с трибуны" под шумок, к законотворческому процессу отношения по сути не имеет. Вот удивительно мне, как не лень разбираться в этих бурлящих потоках сознания и даже читать их...

Последний раз редактировалось Булька; 03.04.2011 в 23:58.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 23:56   Прямая ссылка на это сообщение #1565
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

NinSanna,
Но не Вы же это писали, Вы это вывесили, это разные вещи.
ренуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 09:54 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1566
NinSanna
Местный

NinSanna NinSanna вне форума
Местный

ренуша, так ясно, что не я это писала. И обижаться мне не на что.
Поместила здесь потому, что думала, что кому-нибудь интересны будут и эти мнения (мнения, а не личности чиновников МВД и парламентского корреспондента, а в прошлом активного собаковода).

Roby, он не друг мой, а очень давний знакомый. Трудный знакомый, но приходилось приислушиваться. И не раз.
NinSanna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 11:36   Прямая ссылка на это сообщение #1567
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Запросить указанные ведомства о состоянии учебной работы по подготовке, переподготовке и аттестации кинологов, вожатых служебных собак, преподавателей курсов кинологической теории с племенным делом и инструкторов по курсам послушания, ОКД, ЗКС, подготовке служебных собак для выполнения указанных выше ведомственных задач.

Запросить экспертов all round с российским и международным опытом работы на выставках о состоянии поголовья собак, способных выполнять служебные функции, в т.ч. отечественных пород ВЕО, черный терьер, московская сторожевая. Предложить представить свою позицию о возможностях племенной работы со служебными целями в рамках использования сложившегося поголовья существующих пород или выведения новых.
Цитата:
Предусмотреть при этом замену ограничений на определенные породы собак запретом воспроизводства особей любых пород, недоступных дрессировке и осмотру кинологом включая демонстрацию собаки в движении, определение состояния зубной аркады (полноты зубной формулы, рядности резцов, прикуса, состояния клыков и хищнических зубов, наличия премоляров), наличия обоих яичек в мошонке, прибылых пальцев, дисплазии суставов, эпиканта (третье веко), состояния параанальных желез и проведения кинометрии с определением индекса костистости (соотношение охвата пясти к высоте в холке).
Как раз на последней конференции познакомилась с начальником кинологического подразделения, готовящего собак для границы и таможни. И на тему осмотра говорили.
Племсмотр пограничных собак предполагает демонстрацию зубной аркады вожатым собаки в позиции на задних лапах брюхом к эксперту. Мужские причиндалы в таком случае тоже видно. Эксперт в пасть и под хвост собаке не лезет.
Есть ещё остатки питомников системы ГУИН. Там реально рабочие собачки остались. Серьёзные. Вряд ли им в пасть кто решится залезть за зубной формулой. Из них тоже хомячков надо делать?
Другой вопрос, что таким собакам в руках городских чайников делать нечего.
НО они могут оказаться вне закона.
Можно заменить хомячками, но толку тогда от работы таких собак?
В сохранившихся подразделениях ведётся и племенная работа, достаточно серьёзная.
Будет очень обидно, если и чудом сохранившиеся остатки попадут под бойкое перо ничего не понимающих в специфике работы, подготовки и разведения таких собак, а дилетанты начнут учить боевых офицеров, как обращаться с собачками.
Работать, кстати, будут с работающими собаками. Восстанавливать отечественные породы в ущерб работе не в их интересах. И так забот хвататет.

Что касается лошадей, то в коннозаводстве вообще у нас в стране кранты. Именно от отсутствия хоть какой- нибудь централизации, планирования и управления.

Поэтому при всех претензиях к РКФ, хоть некоторое подобие порядка в кинологии- это всё же достижение.
Старый 04.04.2011, 11:40   Прямая ссылка на это сообщение #1568
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Уважаемые, поймите меня правильно: я вижу свою задачу и предлагаю присоединиться, совсем не в том, чтобы всего этого немедленно добиться. На мой взгляд, в это время всеобщей турбуленции что-то решать и устанавливать нельзя – будет хуже из-за непредсказуемых системных эффектов (попросту говоря, кривого исполнения). Но коль президент первый начал, дав отмашку на новый закон о животных и там уже очередь их защитников выстроилась, наша задача – ставить вопросы, которых Мединский в общем-то ждет.
Как-то грустно стало, т.к. уже верится, что этот президент подпишет такой закон.

И в общем-то РКФ продолжает выдавать справки "о племенной ценности" собак....
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 11:42   Прямая ссылка на это сообщение #1569
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
Работать, кстати, будут с работающими собаками. Восстанавливать отечественные породы в ущерб работе не в их интересах.
Угу... ведомственным кинологам - ВЕО с чернышами заместо малинуёв...енералов - в "жигули" классику..."модернизация" такая
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 11:49   Прямая ссылка на это сообщение #1570
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Типутя,
Цитата:
Поэтому при всех претензиях к РКФ, хоть некоторое подобие порядка в кинологии- это всё же достижение.
Так может из добровольной общественной организации РКФ сделать обязательную государственную?
Чтоб все как один обязаны были вступать в ее ряды, тем более, что справки для государства эта организация выдавала и выдает.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Ответ