Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.04.2011, 12:05 | #1571 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
подготовка к принятию закона началась не вчера, и даже не месяц назад. Все эти сюжеты о собаках, которых так много было в минувшем году - это тоже подготовка... |
|||
04.04.2011, 12:14 | #1572 | ||
|
|||
Заблокирован
|
oksana,
Цитата:
|
||
04.04.2011, 14:25 | #1573 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
04.04.2011, 16:47 | #1574 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
обоснуйте, чем Вас не устраивает ст. 1064 ГК, и на каком основании Вы предлагаете внести собак в список ИПО? Допустим, я бы ещё поняла, еслиб разговор был о диких беспородных собаках-париях, но совершенно не вижу логики в заявлении об опасности породистых домашних собак. |
|||
04.04.2011, 17:01 | #1575 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Не буду. "Энтропию" жалко. Ну и, исходя из процитированного. К тому же, это уже много раз обсуждалось. В том числе, в этом форуме. Если Вы понимаете, что означает "ИПО", то Вы не можете не понимать, что сопоставлять то, что "вытекает" из "ИПО" и то, что "вытекает" из ст. 1064 ГК в смысле "заменимости" - это... как сравнивать "зеленое" с... "лирическим". |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 04.04.2011 в 17:14. |
|||
04.04.2011, 17:25 | #1576 | |||
|
||||
Местный
|
людмила и скотч,
хорошо, если сравнить диких и домашних собак, то дикие действительно могут представлять определенную опасность, но не повышенную. А приравнивать собаку к АЭС считаю не целесообразным и не логичным, исходя из того же смысла ИПО. |
|||
04.04.2011, 17:34 | #1577 | ||
|
|||
Местный
|
alex063,
А Вы не "приравнивайте" к АЭС, если Вас такое "приравнивание" сбивает. "Приравняйте" к автомобилю модели "Ока", например. Или - к лифту. Или попробуйте вообще ни к чему не "приравнивать", что будет, ИМХО, правильнее. Цитата:
Был задан вопрос - я на него ответила. |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 04.04.2011 в 17:41. |
|||
04.04.2011, 18:18 | #1578 | |||
|
||||
Местный
|
людмила и скотч,
ну, даже Кавказец,пожалуй, проигрывает по ТХ "Оке". И все-таки не нужно забывать, что проект «Об ответственном обращении с животными», а не об "ужесточении ответственности владельцев собак", к тому же учитывая тенденцию гуманизации законодательства... |
|||
04.04.2011, 18:56 | #1579 | ||
|
|||
Местный
|
Стоящий у моего подъезда кавказец припаркованной там же "Оке"?
В смысле: "А "Ока" вдруг каа-а-к прыгнет! Ка-а-ак вцепится!"? Это, конечно, да. Поросто ужас-ужас-ужас. "Оки" - они такие. Ни на минуту без присмотра не оставить. Исключительно на поводке и в наморднике. Цитата:
В смысле, Вы сами-то помните, простите, о чем Вы мне вопрос-то задавали? Неужто про "проект закона об..."? |
||
04.04.2011, 19:23 | #1580 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Какова вероятность получить травмы или погибнуть, если пересечь траекторию движущегося автомобиля или движущейся собаки?
А, я знаю, 50% - то ли погибнешь, то ли нет. |
||