Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.04.2011, 18:54 | #1661 | ||
|
|||
Местный
|
Да зачем там "чистопородное"-то сдалось?
Бродячие животные - это действительно проблема, требующая решения. И путь решения этой проблемы должен быть установлен законодательно. Другое дело, что предлагаемый путь не устраивает - но это другой вопрос. Сам факт обсуждения проблемы бездомных животных вписывается в "формат". О чистопородном разведении зачем вообще говорить? Я не понимаю. Зачем говорить о содержании домашних собак - понимаю. А "чистопородное разведение" там зачем???? |
||
05.04.2011, 18:55 | #1662 | |||
|
||||
Местный
|
Juli_V,
Ты не поверишь, я по-моему, опять догадалась, в чем дело В общем, дело не в том, что будет написано в законе, а в том, что в обсуждении активно принимают участие зоозащитники, а от "чистопородного разведения" никто не выступает на тему "горести и радости современного российского заводчика" |
|||
05.04.2011, 18:56 | #1663 | ||
|
|||
Местный
|
Булька, давай лучше ждать.
Вдруг там реально сурприз. |
||
05.04.2011, 18:58 | #1664 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.04.2011, 18:59 | #1665 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
05.04.2011, 19:00 | #1666 | |||
|
||||
Пользователь
|
я вот тоже думаю, когда же наконец решится судьба собаШников владельцев/заводчиков и вольной городской собачьей стаи... жду и уже, кажется, дышать через раз начинаю... чего придумают... поскорей бы уже из Москвы свинтить на пмж..........
|
|||
05.04.2011, 19:02 | #1667 | |||
|
||||
Местный
|
Булька, странно.... такая реакция... а у меня все дети под крылом... и хозяева странные попадались. И к себе забирала, и перепристраивала.... считаю что это нормально. У нас в породе много таких.
А кто не хочет этим заниматься - тот не заводчик. Ну по моему ИМХУ. Цитата:
А тут я так понимаю играю роль "раз самая умная - так скажи как". Так огорчу - не самая законы писать компетенции нет. а порассуждать могу с точки зрения здравого смысла. |
|||
05.04.2011, 19:09 | #1668 | ||
|
|||
Местный
|
Да. Вы же считаете, что
Цитата:
В общем, нормальная реакция. И желание защить нуждающихся в защите потомков своих собак вызывает только положительные эмоции. Просто в вашем посте есть два существенных момента: Вы упустили из "схемы" законного владельца "имущества", то есть по посту складывается впечатление, что владельца найденной собаки искать как бы и не надо. И второе: правильно ли вас поняли, вы считаете, что всех заводчиков надо обязать заботиться о чужих собаках, пусть и их разведения? |
||
05.04.2011, 19:19 | #1669 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
05.04.2011, 21:28 | #1670 | |||
|
||||
Местный
|
Блин! Я сейчас объясню! ... Svetus'ka, пытается донести до всех вот какую мысль ... про бездомных - где разжиревших на дармовых харчах, где погибающих от издевательств, где ведущих полуголодное существование приютах, где мучающихся в вет. клиниках, от того, что сердобольные тетки, вопреки всему решили вот спасти, когда спасать то уже нечего, где вот ведущих дикий образ жизни, практически собаки динго или волки, которые не социализируются НИКОГДА, хоть отдавай их в самую любящую и терпеливую семью ... Оооо! Вот про этих, про этих речей полно, Виты с пеной у рта о бедных собачках, что породное разведение зло и вот от него и страдают бедные дворняжки, это из-за породного разведения, полно диких парий! Бездомные стаи, повторюсь, пополняются за счет без контрольного размножения именно парий, полу-прирученных стай возле строек, гаражей, магазинов, деревня наше все! Ну не будет заморачиваться сердобольный крестьянин стерилизацией своей суки, принесла щенков, в месяц посадил в мешок и подбросил, кому-нибудь под ворота или к школе, авось детки растащат! А если маленькие и хорошенькие подберет бабка и на Птичку, не продала, выкинула тут же! Вот отсюда и бездомные стаи, где вы видели, породистых собак в этих стаях? Нет их! Но все кричат,- Все зло от них, от тех кто держит питомники и смеет разводить собак! Макаревичи с Ярмольниками вообще ахинею несут, далекую от действительности, веты во главе с девушкой из Калининграда - ВСЕХ СТЕРИЛИЗОВАТЬ, КАСТРИРОВАТЬ! ... Как в том фильме - Резать, не дожидаясь перитонита! ... Породистых собак защищать НЕ КОМУ! Всякие напуганные собачками изобретают список опасных пород ... Нет ПАРИТЕТА действительно!
Давайте разделим сначала домашние - породные и беспородные и бездомные и потеряшки ... Разведение ... Породные в том числе разделяются на компаньонов, рабочих собак, охранных рабочих, на эти же категории делятся и домашние беспородные собаки ... мы сейчас не про питомники мы про домашних любимцев их никто не защищает, а вот всякие ограничения, налоги, законы не исполнимые, о вот об этом кричат - нет, я не против, законы должны быть, только они какие-то однобокие, а начинаешь поднимать вопрос - руками машут - ПОТОМ! ПОТОМ! Сначала закон примем, а потом будем исправлять! Бездомные - в основном это парии, не одно поколение уже размножающееся на воле - их не стерилизуешь НИКОГДА! О, вот в защиту таких, больше всего и орут ВИТОВЦЫ, впаривая людям, таких собак как домашних любимцев и в результате собака или оказывается в конце концов на улице, или люди несут свой крест, ну или и это самое правильно собаку усыпляют ... Потеряшки, а вы много видели настоящих потеряшек - в основном они или гибнут под машинами, или их сожрут дикие собратья, ну или подберут сердобольные граждане, как правило породистую собаку подберут скорее, чем дворняжку, ну а если вот попадет такая породистая потеряшка Вите или ПИКовцам, о, они не будут искать клеймо, залезать в картотеку, звонить в клубы или заходить на породные форумы - побыстрее стерилизуют и кому-нибудь пристроят, но только не хозяину, вот ему НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Разведение - правильное, криминальное и стихийное Правильное - грамотные государственные и частные питомники. Где ищут своим щенкам достойные руки, кому попало не продадут, кого-то и стерилизуют, но не поголовно как требует девушка из Калининграда, хоть и собака продана не для плем. разведения, а как любимец, из таких питомников отказников, как правило почти не бывает ... Но, государственные хоть как-то защищены, частные ни как, каждый владелец справляется сам, в пределах своих сил и материальных возможностей, стараются вывести питомник за город, любой нормальный владелец будет стараться это сделать, рано или поздно и я собираюсь и даже не потому, что у меня 4 стандарта, а даже был бы один - я боюсь за них просто боюсь и в деревне от зависти могут чего-нибудь сделать, но там у меня защитить их можно хоть высоким забором, в городе меня все время ограничивают красными флажками и круг все сужается и сужается ... Больше всего от закона, если его примут в таком виде пострадают именно частные питомники и просто владельцы, пусть и одной собачки, породной или беспородной, разницы нет! Криминальное разведение - фермы - это не питомник!!! Тут уголовное дело! Тут собачек вяжут, пока может, щенков сбагривают, пока они маленькие, зачастую просто младенцев, кому не важно, вот из-за таких ферм, зачастую и получаются отказники, но и тут их мало, зачастую собаки просто мрут, не дожив до взрослого состояния ... Дизайнерские породы, ну тут может быть и грамотное, и криминальное, и стихийное разведение ... Птичка - на Птичку из грамотного разведения мало что попадает, в основном криминальное, дизайнерское и стихийное ... Стихийное - дикие стаи и деревня ... Криминальному и стихийному - ни какой закон не писан, вот, тот что сейчас - он их не урегулирует! Пока вопли о бедных париях и сволочах разведенцах ,и о зле породного разведения и да, опасные породы еще! |
|||