PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.04.2011, 02:00   Прямая ссылка на это сообщение #1951
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Сейчас перекусим и перейдём к проекту Федерального Закона. Или уже усё обговорили? Кстати, а когда приговор: быть ему или не быть?
Roby вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.04.2011, 02:09   Прямая ссылка на это сообщение #1952
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Roby Посмотреть сообщение
быть ему или не быть?
Да быть...Куда нам с таким то напором совладать...Другой вопрос в каком виде?

Кстати, после выступлений рыбаков, выделение участков под платную рыбалку Медведев до 1 октября заморозил...И закон поручил доработать, что бы не ущемлять и обеспечить конституционные права...Везет им...Виты на них нет...А если и случится, то "волшебный пендель" не отменял еще никто вроде...
CBET вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 05:36   Прямая ссылка на это сообщение #1953
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Прививка любви.

Концепцию прав животных обсуждают зоозащитники.

Анна Закатнова

Клубы любителей убивать животных пока выигрывают у защитников зверей - это стало очевидно по итогам обсуждения законопроекта об ответственном обращении с животными.

"Мы проанализировали около 5860 нормативных актов, от Калининграда до Владивостока, - в нашем законодательстве описаны только разные способы убийства животных, просто какой-то "Росживодерпром", - возмущался Илья Блувштейн из общества защиты животных "Фауна", участвовавший вчера в заседании ЦСКП "Единой России", - поэтому закон необходим, ведь то, что сейчас просто аморально, закон сделает противоправным".

Подготовка законопроекта "Об ответственном обращении с животными" ко второму чтению в Думе предполагает, что все поправки будут собраны к 23 апреля, однако депутат Госдумы Владимир Мединский опасается, что могут не успеть. На самом деле это законопроект даже не столько о животных, сколько о людях. Дмитрий Иванов, волонтер Сообщества помощи кавказским овчаркам, вчера рассказывал о том, что в России уже появились "клубы любителей убивать животных, целенаправленно популяризирующих эти действия через Интернет", и все обращения в прокуратуру не приводят к закрытию подобных сайтов - в законодательстве таких норм просто нет. Михаил Маков из МВД подтвердил, что даже когда сотрудникам удается установить авторов подобных съемок, "им удается уйти от ответственности, потому что они заявляют: "Я не убивал - я снимал".

Народный артист цирка Виктор Кудрявцев грустно признал, что хотя ежегодно смотреть представления с участием животных приходят около 12 млн детей, "мы не можем привить нашим жителям любовь к животным".

Поэтому вчера зоозащитники, придя на клубную площадку в Центр социально-консервативной политики, принесли с собой поправки в Кодекс об административных правонарушениях и в Уголовный. Например, наказывать административными мерами, то есть штрафом или арестом на срок до 15 суток, предлагается владельцев за бездействие - невыполнение обязанностей по содержанию животных. Также штрафовать предлагают за пропаганду жесткого обращения с животными, за рекламу или присутствие на собачьих боях. Уголовную ответственность до трех лет зоозащитники хотят ввести для тех случаев, когда животным "причиняют увечья, в том числе связанные с повреждением внутренних органов, либо в результате которых животное погибло, а также умышленное лишение животного воды или пищи, в результате чего животное погибло".

- Я с вами согласен - жестокость по отношению к животным порождает в обществе жестокость по отношению к человеку, - согласился замруководителя Россельхознадзора Николай Власов. - Но я бы назвал этот закон - о правах животных, это была бы хорошая новация, и все понимают, что это не то, что богом дано, а условия социального договора между людьми. Надо подумать над концепцией прав животных, народ к ней привыкнет, и лет через пять-десять о ней будут говорить как о чем-то непреложном.

Власов раскритиковал законопроект по многим пунктам, например, в нем сейчас нет определения "животное" - и получается, что все нормы относятся даже к одноклеточным видам. А уж включение в перечень домашних животных "птиц" и вовсе ставит в тупик, считает представитель Россельхознадзора, потому что только воробьиных существует пять тысяч видов. "Неядовитые земноводные - это неядовитые для кого-то или ядовитые, но им просто укусить нечем?" - саркастически поинтересовался Власов у депутатов.

- Сейчас этот законопроект мертвый, - полагает Николай Власов, - чтобы он работал, нормы в нем должны быть четкие и определенные, иначе он либо не будет восприниматься как закон, либо автоматически все граждане РФ окажутся виновными в его нарушении.

Кстати, законопроект все больше подтверждает репутацию "собачьего": проблемам стерилизации, лживых слухов о покусах и обязательной госрегистрации собак уделили больше времени, чем всему остальному.
http://m.rg.ru/2011/04/06/zoo.html
Старый 08.04.2011, 08:47   Прямая ссылка на это сообщение #1954
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Roby, скажите, пожалуйста, а специальная обувь для обедов с такими "продвинутыми вегетарианцами" есть у вас?
Тряпчатая, я имею в виду. Ну или резиновая... Или еще какая "не замаранная кровью" всяких разных "морепродуктов"...
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 14:05   Прямая ссылка на это сообщение #1955
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Roby, скажите, пожалуйста, а специальная обувь для обедов с такими "продвинутыми вегетарианцами" есть у вас?
Тряпчатая, я имею в виду. Ну или резиновая... Или еще какая "не замаранная кровью" всяких разных "морепродуктов"...
Покупка тапочек для разутых радушными хозяевами гостей уже обсуждалась.
Вроде там кожанные и меховые не покупались массово.

Басню "Лисица и журавль" вроде в школе читали.

А вообще-то узнать вкусы приглашаемых в гости очень удобно для хозяйки.
В пост и православные много чего не едят, так зачем заморачиваться, тратя деньги и время на те блюда, которые гости есть не будут?

Я тоже стараюсь купить и приготовить то, что любят мои гости. Мне так приятнее как хозяйке.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 14:13   Прямая ссылка на это сообщение #1956
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

TaHи, я вообще-то не про "тапочки для гостей". Я интересуюсь обувью лично Roby.

Я полагаю, что "идейным вегетарианцам" (из тех, которые к вегетарианству относятся также, как мусульмане к религии) вид бренных останков несчастного животного на ногах Roby доставляет такие же "душевные муки", как и вид "вкушающей мясо Roby". И в связи с этим задала вопрос.

Что касается вашего поста: нет, ТаНи. Я не выступаю за насильное впихивание в вегетарианцев мяса. Равно как не предлагаю оставлять их голодными.
Старый 08.04.2011, 14:14   Прямая ссылка на это сообщение #1957
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
Я тоже стараюсь купить и приготовить то, что любят мои гости.
Разумеется. Вопрос в людях, при которых что-то хозяйке есть, оказывается, нельзя. И в желании под них прогнуться.
Старый 08.04.2011, 14:28   Прямая ссылка на это сообщение #1958
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Juli_V, Я прикупила себе новую шубку, но так и не смогла ее носить.
Вот подумываю покрасить шубы в зеленый и розовый, чтобы на искуственные были похожи, тем более, что розовую ушанку в лавке у "Авроры" я себе уже присмотрела.

Может тоже прогибаюсь под веганов и пр."зеленых"?

П.С. Мясо животных я теперь не ем, но ем колбасу.

Последний раз редактировалось TaHи; 08.04.2011 в 14:41.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 14:32   Прямая ссылка на это сообщение #1959
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
Может тоже прогибаюсь под веганов и пр."зеленых"?
Вы у меня спрашиваете?

Не, я польщена, конечно. Вашим обо мне высоким мнением.
Но "оправдать доверие" не могу. Не знаю.
Старый 08.04.2011, 14:33   Прямая ссылка на это сообщение #1960
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Juli_V,

Меня про обувь не предупреждали. Если нужно было бы - прогнулась. Думаю, что не дойдёт. Сумки ведь ещё блин....весь гардероб что ли менять?

А мясо при них есть не буду. И шубку на встречи с ними не надену. Хотя могу. Это не их проблема, а моя. Некомфортно буду себя чувствовать, а это мне не нравится.
Ответ