PesIQ "Золотой ринг" 22.03.2025, Крокус Экспо, "Молосс Шоу", 2×CAC,ЧФ, 2×ПС, Т1/Т2, PL, выводка

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.04.2011, 01:13   Прямая ссылка на это сообщение #2101
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ирина Петракова Посмотреть сообщение
Вообще владельцам крупных и серьезных собак их животные кажутся просто котятами, я это знаю.
Я нигде и ни разу, не считаю своих собак котятами! И никто из моих многочисленных знакомых так не считает...Но это совершенно не означает, что наши собаки должны быть закованы в "пояса верности" от морды до хвоста..
А дворняг никто,никуда прописывать не будет...ОНО на особом положении теперь...А если прописать, то светлый миф о "вечно преданном некусающем существе", будет сильно подмочен...
CBET вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.04.2011, 01:15   Прямая ссылка на это сообщение #2102
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

Цитата:
Но в целом идея как-то упорядочить содержание крупных и серьезных собак мне кажется продуктивной.
Другой вопрос,какова эта идея...Совершенно идиотская...

Кстати,как Вам Московские сторожевые??? ЧУдные собаки, правда? Я лет десять одну такую знала...Владелица поводком к дереву приматывалась, с ней вместе...

Последний раз редактировалось CBET; 15.04.2011 в 01:24.
Старый 15.04.2011, 01:34   Прямая ссылка на это сообщение #2103
Ирина Петракова
Местный

Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью ICQ Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью Skype™

Ирина Петракова Ирина Петракова вне форума
Местный

Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью ICQ Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от CBET Посмотреть сообщение
Другой вопрос,какова эта идея...Совершенно идиотская...

Кстати,как Вам Московские сторожевые??? ЧУдные собаки, правда? Я лет десять одну такую знала...Владелица поводком к дереву приматывалась, с ней вместе...
Да я не спорю, что список неполный и неточный. Я лично дописала бы в него еще несколько пород, для меня очевидно агрессивных. Но их в нем нет. Зато есть некая карельская лайка. Но надеюсь что именно список пород скорректируют, это как раз несложно.
Старый 15.04.2011, 01:44   Прямая ссылка на это сообщение #2104
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

Цитата:
Но надеюсь что именно список пород скорректируют, это как раз несложно.
В отличие от Вас, я очень надеюсь, что этот список вообще уберут...Как совершенно дебильный и ничего не решающий...Нельзя составлять и издавать "списки" в стране, где на улицах стаи нападают на людей и домашних собак...и спросить за это не с кого...И власти эти стаи берут под опеку и защиту, отказываясь нести за них ответственность... Причем, финансовое бремя, по содержанию этих стай, должны взять на себя почему то владельцы домашних собак...Видимо,денег, чиновничьи животы катать, маловато...тележек не хватает..

Последний раз редактировалось CBET; 15.04.2011 в 01:47.
Старый 15.04.2011, 01:48   Прямая ссылка на это сообщение #2105
Ръы
wolfynx

Отправить сообщение для Ръы с помощью ICQ Отправить сообщение для Ръы с помощью Skype™

Ръы Ръы вне форума
wolfynx

Отправить сообщение для Ръы с помощью ICQ Отправить сообщение для Ръы с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Алёна Л. Посмотреть сообщение
можно поинтересоваться каким образом я, да и не только я, смогу дать ту самую хорошую физ нагрузку собашке на поводке, коротком, и в наморднике?
Вот тут, на форуме, есть темы:

Вейтпуллинг
Скиджоринг
Байкджоринг

Просто "к вопросу о". Я собаку в городе практически не спускаю. Никаких проблем с "обеспечением физ.нагрузки" нет.
Ръы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 02:09   Прямая ссылка на это сообщение #2106
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Алёна Л. Посмотреть сообщение
можно поинтересоваться каким образом я, да и не только я, смогу дать ту самую хорошую физ нагрузку собашке на поводке, коротком, и в наморднике?
Это нужно, наверное, поинтересоваться у иностранных заводчиков, в странах которых приняты законы об опасных породах. Видимо, в поместьях все живут..... Сейчас поинтересовалась специально, где живут французские заводчики, которые занимаются так называемыми по закону опасными породами. Навскидку посмотрела амстаффов и ротов. Заводчиков этих пород много, но!!

Ни одного в Париже. Ни одного! Вот роты. Под каждым питомником адрес с индексом. Ни одного номера 75 (Париж).

http://www.chiens-de-france.com/elev...7&RECHERCHE=Ok

Также можете тут на форуме у Анники поинтересоваться, немецкой форумчанки, заводчицы Чёрного Кумира. Сколько она платит налогов, за страховку и где гоняет мячики без поводка.
Только иностранные заводчики могут Вам ответить на эти вопросы. Как-то работают ведь, несмотря на жёсткие законы. Питомники не закрывают, выставляются.

Беда-то вообщем не в этом. У нас бродячих собак нет. А в России есть. Поэтому пост Берн - в самую точку.

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Булька, этот закон по смыслу - "фашистский" поскольку подразумевает деление особей одного вида на две неравноправные категории по критерию наличия хозяина. Хозяйские собаки должны быть: зарегистрированы, чипированы, привиты, отдрессированы,ходить на веревках и в намордниках....тока желтой звезды не хватает...Тогда как "истинные арийцы" могут делать, что им вздумаецца и там, где они хотят...может быть некоторые из них будут стерилизованы...но это не лишит их права спать в песочницеи швыряцца на прохожих.
Оденут владельцы своих бойцов в доспехи, пойдут дипломы получать, страховки платить, а бездомные собаки без поводков и намордников будут нежиться в песочницах..... И если покусают, то спросить не с кого....
Roby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 03:30   Прямая ссылка на это сообщение #2107
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

Roby, у нас "городские", квартирные, питомники ротвейлеров (пишу про них, так как немного в курсе), как правило, состоят из одной, максимум двух сук. Это те, которые действительно принадлежат владельцу питомника. Остальные живут у своих хозяев, чаще всего единственной собакой.
Иногда даже бывает, что дома у владельца питомника - только кобели А все суки имеют своих хозяев.
Некоторые из этих сук оформлены в совладение с владельцем питомника, другие якобы арендуются (якобы, потому что они так и рожают у своих хозяев). Просто вязки оформляются через питомник.
Крупные вольерные питомники тоже - в частном секторе.
Кстати, щенки из квартирных питомников очень часто не хуже, чем из крупных. ИМХО.
ExsSR(SL17) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 03:35   Прямая ссылка на это сообщение #2108
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ExsSR(SL17) Посмотреть сообщение
щенки из квартирных питомников очень часто не хуже,
Я бы сказала,что очень часто лучше...
Старый 15.04.2011, 03:46   Прямая ссылка на это сообщение #2109
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от CBET Посмотреть сообщение
Я бы сказала,что очень часто лучше...
Угу, у меня первые три были - из квартир, не могу пожаловаться на их выращивание.
Нынешний собак хоть и родился в частном доме, но тоже от суки только на бумге принадлежащей владелице питомника.
ExsSR(SL17) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 04:49   Прямая ссылка на это сообщение #2110
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Вы профессионалы и вам виднее, как и где лучше выращивать. У меня нету французских знакомых с бойцовыми породами. В Париже только у банков их вижу с охранниками, у полицейских на вокзалах и аэропортах, а так....владельцев не встречала. За городом видела, конечно, но я там очень редко бываю. На Лазурном Берегу, на Атлантике овчарок много видела, но они в первые две группы опасных не входят, намордники не надо.

Никогда не интересовалась, а сейчас заглянула на сайт Министерства....так называемым опасным собакам вообще никуда нельзя без намордника, и их владельцы обязаны предъявлять по требованию полицейского регистрацию в мэрии, страховку и т.д. и т.п.
Roby вне форума   Ответить с цитированием
Ответ