Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Juli_V, а как Вы понимаете данный пункт?
2. Лицо, осуществляющее выгул собак, обязано выполнять следующие требования: а) выводить собак в общественные места на поводке, обеспечивающем безопасность человека, животных и самих собак, и в наморднике. Требование о выгуле собак в наморднике не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров; Учитывая , что хоть и нет определения общественное место , но как говорят представители власти весь город -это общественное место |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
не в Москве :) и что? В Москве уже есть определение общественного места , а в России нет? :) Я не против , если четко напишут общественное место , это где людей больше , 5 , 10 , 20 .. :) Ладно одену я там своей собаке намордник , но пока есть возможность произвола со стороны местных властей и потом доказывай в суде : что ты не верблюд (с)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Угу. В Москве есть КОАП, в котором четко прописаны места, за нахождение в которых с собакой без намордника, владелец должен заплатить штраф.
И суммы штрафов. Вменить мне наказание за нахождение на улице с собакой без намордника не представляется возможным. ![]() И от того, что где-то написали некую "федеральную" бумагу с сильно размытыми формулировками, возможность такая не появится. |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 15.04.2011 в 11:59. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Juli_V, ну хорошо москвичам и места определили и площадки строят.. Мда Москва - не Россия.. :) Но закон то примут в Москве для России .. вот в чем беда:)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Мы с вами, вроде бы, про нахождение на улице говорили, а не про площадки. А документы, устанавливающие наказания за административные правонарушения есть и действуют во всех регионах России, и в вашем тоже. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Juli_V, да это чуть ранее было про свободный выгул :) не к Вам:)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Написанное в данной бумаге ничего не меняет по существу в содержании собак. Что касается "выгула в наморднике": наказания за подобного рода административные правонарушения определяются на региональном уровне. И не видно никаких предпосылок к тому, что это изменится. Это самое загадочное "общественное место" как и есть один из тех самых "региональных маневров". Установят в вашем городе штраф за то, что вывели собаку на улицу без намордника - значит, не сможете ее так выводить. И вот чтоб вы знали: никакого "ноу-хау" в этом нет. В частности, в Домодедовском районе, в котором я проживала некоторое время назад, уже давно по действующим правилам "выгул собак без намордника" запрещен. Без всяких ростомеров. И когда писали те правила, данного законопроекта даже в зародыше не существовало. Правда, ни одного наказанного за данное "нарушение" я ни разу не встречала. Несмотря на то, что намордник на собаке по нынешним временам редкость. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
О какой именно "раскоряке" ты сейчас говоришь?
Если о той же, что я(ну и Берн, ИМХО), то она совсем не "некоторая", а прямо-таки... ага... вызывающая культурный шок. Причем (если обо мне) именно с точки зрения "законодательно-понятийной", а не потому что я против намордников. Или даже против "в зависимости от размера/веса/породы". Ну смотри... Чуть выше было был помещен региональный канадский документ. Вот та часть, о которой я: Цитата:
А что такое в "понятийном" смысле "наша" "собака безнадзорная"? Кто такое это животное, в отношении которого закреплен "особый порядок"? Кто такая "синантропная собака"? Она ей в какой момент становится и в какой перестает? По какому признаку оно определяется и как в эту категорию попадает? Вот три дворняги, тусящие во дворе без поводков, к которым прикреплен некий человек, они кто? Безнадзорные собаки? Те, в отношении которых никакие "правила содержания" не действуют? И которых положено максимум стерилизовать и на место вернуть? Если среди них есть суки, конечно. А если нет - пусть и дальше тусят? Дык, а три кобеля-кавказа, тусящие во дворе без поводков, - они кто? Романыч с Рыжим почему должны на поводках находиться? Потому, что я проболталась, что я их купила? А я буду отрицать. Никто не обязан свидетельствовать против себя. Писала уже. Я - просто хороший добрый опекун, который собачку спать домой пускает, кормит регулярно и лечит. Какой, нафиг, налог? А племянница моя, которая свою дворнягу на улице подобрала (здоровущий кобель, между прочим) - она с какого должна делать и то и это... И , главное, с какого перепугу она ДОЛЖНА ОТВЕЧАТЬ? Это ей такая "награда от общества" за то, что она на улице собаку подобрала? |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 15.04.2011 в 12:41. |
|||
![]() |
![]() |