Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.04.2011, 15:34 | #2181 | ||
|
|||
Местный
|
Булька, Так я про это и писала,что у меня собаки живут в квартире,и ничего противоестественного в этом не вижу.
|
||
15.04.2011, 15:37 | #2182 | |||
|
||||
Местный
|
Да, я еще с 98 года нарушаю (намордник для ротвейлеров еще тогда "ввели"). За это время разок оштрафовали, лет десять назад...
Сейчас намордник на прогулку беру, правда на собаку его не надеваю Надеюсь, в случае чего, отболтаться |
|||
15.04.2011, 15:39 | #2183 | ||
|
|||
Местный
|
Так вот у меня напрашивается вопрос,почему притравки на зверя законны,а ТИ у сао,которые проходят уже сотни лет,противозаконны? Я не говорю о травле питов,которые по 40 мин. мочалят друг друга,хотя и они могут сказать в свое оправдание. Но если сао нужна,как приносящая пользу людям,то как порода,пит,я не вижу ее предназначение. Если как компаньон,то зачем эти бесполезные кровопролития?
|
||
15.04.2011, 15:39 | #2184 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
тигрис, на сайте МООиРа есть ВСЕ нормативно-правовая информация, касающаяся охоты. В том числе и про то, что "разрешено обучение охотничьих собак".
|
|||
15.04.2011, 15:42 | #2185 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Хотите сказать, что САО "пользу людям приносит" путем участия в ТИ?
Использование же САО по прямому породному предназначению вовсе НЕ является противозаконным. |
|||
15.04.2011, 15:45 | #2186 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
но ткните меня носом пожалуйста где это написано. http://www.mooir.ru/sobakov/ |
|||
15.04.2011, 15:48 | #2187 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
тигрис, пожалуйста - http://www.mooir.ru/normdoki/prik_min_prav_oh_2011/
п.VI. Требования к охоте с собаками охотничьих пород и ловчими птицами ....46. Обучение (натаска и нагонка) собак, охотничьих пород осуществляется без применения охотничьего оружия в течение календарного года, в общедоступных охотничьих угодьях или в закрепленных охотничьих угодьях в специально отведенных для этого местах, определяемых юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, заключившими охотхозяйственные соглашения или обладающими правом долгосрочного пользования животным миром, которое у них возникло на основании долгосрочной лицензии на пользование животным миром в отношении охотничьих ресурсов до дня вступления в силу Федерального закона об охоте. 47. Обучение (вынашивание) ловчих птиц осуществляется в охотничьих угодьях в сроки охоты, предусмотренные настоящими Правилами. 48. Обучение (натаска и нагонка) собак, охотничьих пород и ловчих птиц осуществляется на основании документов, указанных в пункте 3.2 настоящих Правил. |
|||
15.04.2011, 16:02 | #2188 | ||
|
|||
Местный
|
Ну,если Вы еще помните,сао не утратили своего назначения по охране отар от волков,поэтому в Ср.Азии до сего времени,проводятся ТИ. Собаки работают в отарах. Я не призываю всех заниматьсяТИ,сейчас сао актуальны больше в охранных качествах. Но не нами установлены эти обычаи. Я не призываю узаконить,но и вмешиваться не надо. Тем более людям это вреда не наносит.
|
||
15.04.2011, 16:03 | #2189 | ||
|
|||
Местный
|
Чего-то читаю-читаю и не пойму, в чем проблема?
Речь о "тестировании рабочих качеств"? Есть КС и другие защитные нормативы. Речь о "волкодавных" качествах? Про САО не помню, но для борзых точно есть "испытание по волку". Не подходит этот норматив - можно разработать свой. Бои охотничьих собак ровно также запрещены, как и у собак других пород. И беспородных. Ну, правда, не понимаю, что Вы хотите.. Нет, есть версия, конечно, насчет :" А вот этим чего-то жизнь не сильно испортили. Надо бы и им... добавить..." Но думать эту версию как-то не шибко хочется. Или стоит? |
||
15.04.2011, 16:03 | #2190 | |||
|
||||
wolfynx
|
|
|||