Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.11.2010, 03:08 | #211 | |||
|
||||
Местный
|
Кстати, в законе не прописан механизм контроля над пристроенными в семьи собаками из приютов.
И над самим пристройством тоже. Западный опыт- с собакой работает кинолог, если через определённое время он находит, что собака достаточно адекватна и может жить в семье- ищут кандидатов. Обучают их и собаку. Передают. Контролируют, в случае необходимости оказывают помощь. У нас же пока получается пристройство ради пристройства, главное- чтобы забрали, а там хоть трава не расти, с какими бы трудностями ни сталкивались новые владельцы. Чаще всего собака, не привыкшая жить в доме, так или иначе оказывается снова на улице: или убегает, или от неё избавляются. |
|||
24.11.2010, 03:24 | #212 | |||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и рептилий ни за что к птицам отнесли... как определить "мелкость" рептилий? это игуаны-то мелкие, да? змей кроме полозов низя теперь будет 9. Членистоногие животные. этих всех можно(ура), ток улиток сухопутных нету в списке... 10. Мелкие неядовитые земноводные (лягушки, тритоны, квакши, аксолотли) Тут тоже грустно все. жаб нельзя, саламандр нельзя, шпорцевых тоже нельзя(не лягушки они и не квакши)... Нет, кстати, в этом законе пункта, регламентирующего торговлю животными, правомерность содержания животных редких и исчезающих видов (шикарный компаньон - среднеазиатская черепаха, и ниче что в красной книге). |
|||
24.11.2010, 03:29 | #213 | |||
|
||||
Местный
|
ст.15 п.2 а
Цитата:
выводить собак в общественные места при условиях, обеспечивающих безопасность человека, животных и самих собак. Подобными условиями обеспечения безопасности окружающих могут быть - поводок, намордник, обученность животного. при несоблюдение безопасности человека и (или) животных - владелец животного несет полную ответстветственность в рамках данного закона и других законодательных актов, регулирующих гражданскую и уголовную ответственность. |
|||
24.11.2010, 03:32 | #214 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
На-фа-ня, Точно ! Я тоже не знала что ни зайцеобразные- зайцы! Так что могу смело писать Федеральные законы.
Цитата:
|
|||
Специалист работает очень быстро и его решения сторонним наблюдателям всегда кажутся элементарными : "Да? Ну, мы это и сами знали!"хендлинг и обучение Последний раз редактировалось Лисица; 24.11.2010 в 03:34. |
||||
24.11.2010, 03:42 | #215 | |||
|
||||
Местный
|
кстати!!!
вообще не прописано доступ животных в городской транспорт, магазины и т.д. и ни слова про собак-поводырей!!! а если уж писали законы, то должны были бы знать, что собак поводырей пускают (по закону!!!), во все магазины... А если не вл. магазина не пускает, то штрафуют.... собаки-поводыри должны были быть отдельно прописаны... а про них вообще ни слова. ТО есть... они как бы служебные... Но ведь поводыри не служебные вовсе... а если применить к поводырям статус служебных, тот, который прописан в законе... то они вообще сущестовать не смогут... |
|||
24.11.2010, 03:47 | #216 | |||
|
||||
Местный
|
oksana,
Цитата:
По определению проекта, поводыри- служебные |
|||
24.11.2010, 03:49 | #217 | ||||
|
|||||
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Закон не защищает щенов и котят до 10 дней вообще. Видимо они еще не считаются "чувствующим имуществом", зато дворняг - в приюты пожизненно. Цитата:
|
||||
24.11.2010, 03:49 | #218 | |||
|
||||
Местный
|
ст.19. п5
Цитата:
частные приюты для животных вправе предоставлять платные услуги юридическим и физическим лицам по временному или пожизненному содержанию животных. |
|||
24.11.2010, 03:53 | #219 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
в десятидневный срок известить специализированные организации, в том числе, некоммерческие, осуществляющие регистрацию животных, по месту нахождения приюта, о поступлении в приют животного и его приметах. |
|||
24.11.2010, 03:53 | #220 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
во небольшой список грызунов и зайцеобразных содержащихся в качестве компаньонов
http://www.zoovet.ru/animals.php?vid=423 |
|||