PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.04.2011, 18:27   Прямая ссылка на это сообщение #2281
Крыска
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Крыска Крыска вне форума
Местный

Вы меня вынудили
Цитата:
Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «пучок, связка, объединение») — политологический термин, который является обобщающим наименованием специфических крайне правых политических движений, их идеологии, а также возглавляемых ими политических режимов диктаторского типа.
Цитата:
В политике правыми (наиболее крайние формы называют ультраправыми или праворадикальными) традиционно называются многие направления и идеологии, противоположные левым, в частности, ставящие капитализм, экономические или национальные цели выше равенства прав и шансов для всех слоёв населения. К ним относят консерватизм, монархизм, анархо-капитализм, национализм, фашизм
Так что...вы все правы...Более знатные люди тоже...

Старый 16.04.2011, 18:28   Прямая ссылка на это сообщение #2282
Крыска
Местный

Крыска Крыска вне форума
Местный

Ирина Петракова,
Я прочитала на форуме САО,что Ерусалимскому высказаться так и не дали.
Старый 16.04.2011, 18:33   Прямая ссылка на это сообщение #2283
Ирина Петракова
Местный

Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью ICQ Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью Skype™

Ирина Петракова Ирина Петракова вне форума
Местный

Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью ICQ Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Ирина Петракова,
Я прочитала на форуме САО,что Ерусалимскому высказаться так и не дали.
Там это есть в стенограмме.
Но они обсуждали сейчас не то, о чем он хотел выступить.
Заседание было посвящено беспризорным собакам и регистрации.

А он хотел говорить о списке опасных пород.

Дали выказаться Проскуряковой, хотя опять же, не по той теме, что нас больше волнует.

Цитата:
Проскурякова О.А. Российская кинологическая федерация, исполнительный директор Проскурякова Ольга Александровна.

Наверное, вы знаете о том, что мы ведём племенную книгу и более семи миллионов на сегодняшний день породных животных зарегистрировано в нашей племенной книге. Большая часть брошенных животных, у нас есть служба поиска этих животных, и мы знаем владельцев животных, которые выбросили вот тех же стаффордов, с теми же клеймами.

В настоящий момент с 1 июля, то есть мы являемся членами международной организации, и с 1 июля все животные будут чипироваться. И у нас будет база на всех животных. Но до тех пор, пока в законе не будет прописана ответственность и не мифическая, как здесь, а ответственность какими-то крупными суммами денег, как это во всём мире: если вы животное содержите дома неправильно или вы его выбросили, то вы будете платить этому приюту пожизненно за его содержание. Вот только тогда у нас что-то изменится.

Проблема не в том, что мы не знаем владельцев, мы их знаем. Мы знаем владельцев, которые выбрасывают, мы знаем питомники, которые разводят своих животных в не пойми каких условиях. Но механизмов у нас, как у общественной организации, воздействия на них нет. Мы их можем только исключить из своей организации, а они пойдут в другую, либо будут продавать своих щенков без родословных. Понимаете?

Поэтому регистрация, вот здесь у вас написано, животных производится специализированная некоммерческая, она и сейчас производится, и регистрация, как раз породных животных, мне кажется, не вызывает каких-то проблем. А вот проблема в том, что нет ответственности, и закон-то должен быть именно об этом. Не о налогообложении, не о регистрации, а об ответственности. Иначе мы никогда его не сделаем и у нас не будет механизмов, да, помощи.

Более того, при регистрации есть ещё одна проблема. Есть собаки бездомные, а есть собаки, которые стоят более сотни тысяч евро. И вот когда владельцы между собой разбираются, фактически каждую неделю мы имеем запросы из судов, из адвокатских бюро о принадлежности данной собаки. И вот с этой регистрацией будут проблемы, поверьте мне.

А есть совладения. Как они будут регистрироваться? А собака сегодня живёт у одного, завтра у другого. Мне кажется, на сегодняшний момент породные животные, они все зарегистрированы. Нет, у нас тоже есть... Мы напишем.

Беленькая И. Можно возразить? Вот я непосредственно хочу сказать, что у нас в приюте очень много породистых клеймённых собак, которым мы нашли заводчика. Да, заводчика найти можно, и то не всегда. Я говорю, очень плохие клейма. Но заводчик оттого, что мы находим, мы не находим хозяина. Я только сейчас, вот буквально вчера, клуб "Элита", Электросталь, разговаривала заводчица. У нас великолепные "засыпалки". Мы забрали стаффа, которому просто невозможно найти хозяина. Она, вообще, не регистрирует ни одного хозяина.

Мы не регистрируем, потому что люди приходят с деньгами, нам этого достаточно. Вот её ответ.

Проскурякова О.А. Вот ответственности нет. А была бы ответственность, могли бы на нее воздействовать.

Беленькая И. Так ответственность, кого должна быть? Ответственность людей должна быть после того, как ответственность организации, которая продаёт собак.

Проскурякова О.А. Ответственность и заводчика в том числе. И заводчиков.

Беленькая И.. Понимаете, вот какой документ при регистрации они предъявят? Вот они пришли зарегистрировать животное, а животное породное, суть - большие деньги.

Полякова Е.З. А ваша-то организация, какой документ даёт на выходе?

Проскурякова О.А. Свидетельство о происхождении.

Полякова Е.З. И что это такое?

Проскурякова О.А. Это свидетельство о том, что эта собака имеет племенную ценность и имеет её.

Полякова Е.З. Но этот документ не подтверждает права владельца и собственника.

Проскурякова О.А.Нет, там указан владелец и указан заводчик.

Полякова Е.З.. Владелец - не всегда собственник. Вот законом сегодня, я ещё раз повторяю, не отрегулировано это.

Последний раз редактировалось Ирина Петракова; 16.04.2011 в 18:36.
Ирина Петракова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 18:34   Прямая ссылка на это сообщение #2284
Ирина Петракова
Местный

Ирина Петракова Ирина Петракова вне форума
Местный

Вот еще интересный кусок стенограммы

Цитата:
Председательствующий. Уважаемые коллеги, у меня такое предложение, чтобы тему регистрации свернуть, сэкономить общее время и не вызвать диспута.

Смотрите, ввести регистрацию... Выдаю вам военную тайну под фонограмму. Ввести регистрацию в федеральном масштабе сейчас невозможно. Объяснять, почему?

Председательствующий. Объясняю. Нет денег в федеральном бюджете на регистрацию. Значит, если мы сейчас с вами вводим понятие "федеральная регистрация", вешаем это в обязательном порядке на Роспотребнадзор, то бишь на Минздрав как получателя бюджетных средств, наш закон заворачивается и идёт на финансово-экономическое обоснование. Составляется в рамках следующего трёхлетнего бюджета его рассмотрение. Не каждый из здесь собравшихся доживёт до его принятия.

За счёт граждан мы не можем сделать регистрацию, потому что партия, которая предложит регистрацию за счёт граждан... Не все одинаково сознательны.

Черноусов Е.А. А в советское время была регистрация.

Председательствующий. В советские времена много чего было довольно правильного. Согласны?

Черноусов Е.А. Можно возразить, а то вы не даёте выступать?

Председательствующий. Нет. Почему? Я ещё не закончил. Может, вам и возражать не надо будет.

Поэтому по итогам многочисленных обсуждений мы предлагаем ввести обязательную государственную регистрацию (как пример) в ветеринарных службах в соответствии с решениями субъекта Федерации.

В Москве, например, есть деньги на регистрацию, и Москва, скорее всего, такую регистрацию примет моментально со своим московским законом.

Где-нибудь в Якутии предложение проводить регистрацию вызовет гомерический хохот всех якутов. Они по площади больше, чем Западная Европа, а вы им предложите животных регистрировать. Нет у них такой проблемы, нет.

Полякова Е.З. Речь идёт не об обязательной регистрации, а о том, что тот, кто добровольно зарегистрировал, должен являться собственником.

На сегодняшний день...

Председательствующий. Я не собираюсь вступать с вами в дискуссию сейчас, я хотел просто предложить решение и дальше, если вы считаете, что оно неправильно, давайте продолжим обсуждение.

А если субъект Федерации не принял соответствующего закона, тогда будет действовать норма о добровольной регистрации за исключением какого-то узкого перечня особо опасных воров.
Старый 16.04.2011, 18:36   Прямая ссылка на это сообщение #2285
Tatanka Vitka
Местный

Tatanka Vitka Tatanka Vitka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Какая связь между способностью собаки противостоять волку и собачьей дракой, поясните.
Может, норных тоже на собак притравливать, чтобы они с лисой умели обходиться?
А чё! У некоторых борзятников очень популярна идея - дерет РПБ овчарок, значит настоящий волкодав!
Tatanka Vitka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 18:36   Прямая ссылка на это сообщение #2286
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Нет, они могут или могли быть "правыми" по убеждениям, но не быть фашистами.

Цитата:
Сообщение от Tatanka Vitka Посмотреть сообщение
А чё! У некоторых борзятников очень популярна идея - дерет РПБ овчарок, значит настоящий волкодав!
Тоже мощно.
Старый 16.04.2011, 18:39   Прямая ссылка на это сообщение #2287
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Нет, Тань. Фашизм - это именно что ультраправый тоталитарный режим, особенностью которого является дискриминация по национальному признаку. В этом его специфичность в значительной мере и определяется. особенно в контексте обсуждения (деление на первый и второй сорт)
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 18:49   Прямая ссылка на это сообщение #2288
Крыска
Местный

Крыска Крыска вне форума
Местный

Булька,
Ну...порода она как бы национальность.Т.е. для домашних фашизм есть(особо опасные породы).
При этом для безнадзорных деление не по породе,а по месту проживания получается. Даже не знаю как это и обозвать...Гетто? Только для домашних,т.к. за пределами квартиры они все права теряют.
Цитата:
Беленькая И. Можно возразить? Вот я непосредственно хочу сказать, что у нас в приюте очень много породистых клеймённых собак, которым мы нашли заводчика. Да, заводчика найти можно, и то не всегда. Я говорю, очень плохие клейма. Но заводчик оттого, что мы находим, мы не находим хозяина.
Вот это вообще не поняла. Если по клейму нашли заводчика,он что не знает кому продал собаку? Другое дело,что тот всегда может отказаться от собаки.Т.е. что они требуют? Проводить перерегистрацию при смене адреса и владельца?
У меня кстати чипы оформлены по старому адресу и родухи тоже.
Старый 16.04.2011, 19:41   Прямая ссылка на это сообщение #2289
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

ОК. фашизм - политический режим, основанный на дискриминации по национальному, религиозному, классовому признаку. Почему я не могу назвать "фашистским" закон, закрепляющий дискриминацию по признаку наличия хозяина? Является ли перечень признаков, по которым возможна дискриминация при фашизме - закрытым?....не все, что написано в чьих-то курсовых - истина в последней инстанции...особенно в курсовых по общественно политическим наукам, написанных 15 лет назад...
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 20:30   Прямая ссылка на это сообщение #2290
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Берн,

Не, не так. Пример тоталитарного режима, основанного на национальной дискриминации - фашизм (немецкий в первую очередь), на классовой - сталинизм, на религиозной - диктатуры ближнего Востока. У них общие родовые черты, отличаются преимущественно именно перечисленными моментами.

Разновидность фашистов - национал-социалисты, национал-синдикалисты, все начинается с "национал", потому что в основе фашистской идеологии - превалирование интересов нации и государства над личными, соответственно, обесценивание человеческой жизни как таковой, культивирование доктрины "побеждает сильнейший" и агрессии как основного способа выживания.

Собственно, это все офф, конечно. Но мне резануло слух "фашистский закон" На мой взгляд, совершенно неуместное сравнение. Со всех точек зрения.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Ответ